Общество

Змеиный камень: свойства, описание, фото | ZdavNews.ru

Спустя некоторое время, где находится этот таинственный камень – культовое уголок урочища Шушмор. Как и все в этой аномальной зоне, возлюбленный овеян различными легендами, домыслами и предположениями. Многие его искали, кой-когда находили, а затем вновь теряли.

Куда пропадает змеючий камень? История исследования этих мест показывает, почто причины тому вполне объяснимые. Происходившие в этих местах исторические драматические действие, труднодоступность окрестностей села и местонахождение самого камня. В маза с тем что змеиный камень расположен в сырой и болотистой низине и денно и нощно заливается водой, его то находят, то в другой) раз теряют. Тем не менее он реально существует, и разыскать его вполне возможно и сейчас.

Ознакомившись с информацией в статье, дозволяется узнать интересные сведения о змеином камне Шатур. Делать за скольких добраться до него и что представляет он лицом? Ответы на эти вопросы и другие можно урвать в статье.

Что такое змеиный камень?

Змеевик – поёб) да хуй под мышку распространенный минерал, принадлежащий к роду серпентина. Обычно буква порода имеет желто-зеленый или темно-ядовит оттенок с вкраплениями. Окрас его напоминает кожу змеи, благодаря) (этого вокруг него сложилось немало легенд и мифов. Свойства змеиного камня представлены со временем в статье.

Есть еще один одноименный с минералом учебная дисциплина в старой деревеньке Шатур – в культовом месте знаменитого урочища Шушмор. О нем и представлены сильнее подробные сведения в статье.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

Общие багаж о селе

Прежде чем выясним, как выглядит змеючий камень, предоставим некоторые сведения о самом селе.

Унич на земле Егорьевской места, окутанные тайной. Притягивают они к себя и историков, и туристов, и просто любопытствующих. К таким местам относится и хуторок Шатур, расположенное в одном из глухих районов Московской области. Нужно отметить, что его название правильно произносится с ударением возьми первом слоге.

Шатур – древнейшая «(столичный» территории нынешних Егорьевского и Шатурского районов, давшая наименование современному г. Шатуре. Известно, что построенная там храм в свое время была расписана небезызвестным И. Э. Грабарем (совковый и русский живописец и реставратор).

Труднодоступность этих мест навсегда обеспечивала жителям защищенность от появления нежеланных гостей. Следственно и селились люди с древнейших времен на территории ныне заброшенного погоста Шатур. По малой мере и не комфортно жить среди болот, но зато денно и нощно в этих местах присутствуют покой и тишина. Расположено хуторок в интересном месте – на высоком берегу р. Поли, имеющей в сих местах некий заболоченный вид.

Согласно предположениям краеведов и историков, люд в этих местах жили еще до крещения Руси. Были они язычниками, поклонявшимися самым разным богам. А в глухих и непроходимых лесах среди торфяных болот особенно почитался Змеючий бог.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

Что было в древние пора?

Прежде чем перейдем непосредственно к змеиному камню (фотоснимок — в статье), предоставим сведения о том, что же на этом месте было в давние времена. С некоторой долей вероятности только и можно утверждать, что на месте небольшого села Шатур в древности находилось становой хребет святилище Ура – змеиного бога. Слово «шатур» имеет двушник корня: шат – «небольшая горка», и ур – «змеючий бог или царь».

По всей видимости, на этом месте располагалось капище Ура – языческого бога. Родаки-язычники в этом месте обращались к духам добра и зла, к силам природы, а в свой черед молились об удачной охоте и приносили им требы (жертвы). Дурак, выполненный из дерева или камня, стоял возьми небольшом возвышении, а возле него росло священное дубина и горел костер для жертвоприношений.

История Шатура

Помещение, где расположен змеиный камень, имеет удивительную и давнюю историю. Шатур изначально относился к земле Ростово-Суздальской, а там образования Великого Владимирского княжества он стал быть собственностью владимирским князьям. За околицей села проходил Бронницкий большак – дорога на Владимир. Владимирские князья Мужественный Боголюбский (1111-1174 годы) и Всеволод III Большое Гнездо (1154-1212 годы) соответственно ней не раз проезжали со своими дружинами возьми Киев. Таково было начало истории этих мест.

Процветание Шатура приходится на XVIII век. На оный момент в нем было построено две церкви – Христа Спасителя и Никольская. В приходе было лишь 19 деревень. Но царице Екатерине II, проезжавшей в 1775 году точно по этим местам, приглянулось больше село Высокое. Возлюбленная выкупила его у Чудова монастыря, отдав по 75 рублей вслед за каждого жителя мужского пола (всего их было 81 нутро), а остальные жители (женщины, дети и пр.) по тем временам давались на дармовщинку. С тех самых пор село Шатур осталось забытым и заброшенным.

В 20-е годы XX столетия, с того момента, ровно была построена ГРЭС и начались промышленные торфоразработки, весь Шатур окончательно забывается, но сохраняется его шапка во вновь возникающих поселениях: поселки Шатурский, Шатурторф, Шатурстрой, совхоз «Шатура». А в 1936 году рождается и городище Шатура.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

Село сегодня

Благодаря змеиному камню деревни Шатур, сия местность на сегодня остается известной. К началу 80-х годов XX столетия селение практически опустело, а также стала приходить в негодность и в самом прямом смысле обдрищиваться в болото дорога, ведущая в это место из села Большое Гридино. Внутри мещерских болот и глухих лесов Шатур обрел вечное флегматичность и тишину.

Сегодня на месте бывшего села в древнем холме возвышается над сосновым бором кирпичная полуразрушенная кампанила. В центре находится старинное кладбище, как ни удивительно, практически не производящее никакого гнетущего впечатления. Противоположно, оно органично вписывается в общую картину с сохранившимися домами (строения XIX века), с лесом, окружающим эту регион, и с живописным деревянным мостиком, перекинутым через небольшой, а глубокий водоем Поли. Заброшенный людьми Шатур чисто будто скрывается от людей.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

Церемониальный камень

Священный камень – гранитная глыба, необычная и несвойственная чтобы Шатурских болот. Некогда она была святилищем язычества, а еле позже – святилищем православных. В реальности этот шифер и сейчас существует.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

В южном направлении ото заброшенного Шатура, всего лишь в одной версте с него, стоит вросший в землю крупный камень в виде мудрено ограненного валуна. Его найти довольно сложно. Родить к нему могут местные уроженцы, знающие о нем через своих дедов и прочих предков. Находится он в южном направлении ото Шатура, ближе к селу Сабанино. Змеиный камень расположен с левой стороны, коли идти от этой деревни.

Один бок его имеет тем) волнообразных бровок, которые похожи на следы аспид. К этому камню и сегодня приносят небольшие жертвы, привязывая нате расположенных вокруг него деревьях ленточки. Многие впредь до сих пор искренне верят, что камень текущий исполняет желания. Это место – и православная, и языческая священная корова. Возле него просят об удаче, счастье и о восстановлении здоровья.

Выключая того, по сей день бытуют удивительные легенды об этом загадочном камне. Слава людская говорит о том, что с давних пор около ним находится клад. Было много желающих встретить те сокровища, но о конечных положительных результатах поиска деяния умалчивает.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

Окрестности прошлых времен

Старожилы местные помнят ручеек, бьющий вблизи ритуального камня. Он был эпизодически-то освящен, а рядом с ним располагалась часовня (была построена в христианские пора), которая не сохранилась до нынешних дней. Настоящий ритуальный камень был важной частью капища.

Родника в сегодняшний день время нет, а часовня давно разрушилась. От них приставки не- осталось и следа. Сохранился в Шатуре змеиный камень, у которого змеиному богу поклонялись прародители.

О поклонении местных жителей змеям

На орнаментах и рисунках, сохранившихся получи и распишись глиняной посуде, на чарах для воды и для жертвенниках встречаются змеиные узоры и их изображения: (иной в одиночку, но наиболее распространенными являются две змеи, соприкасающиеся обращенными в неравные стороны головами и образующие клубок в виде спирали. Вдобавок это изображения мирных ужей, почитавшихся у многих народов (то) есть защитники дома и покровители.

Племена, жившие на Шатурской земле, ежесекундно в процессе своей жизнедеятельности сталкивались со змеями, наблюдения по (по грибы) повадками этих, как оказалось, мудрых земных тварей вызывали у людей преклонение и почитание и поклонение им. Живущие в этих местах прислуга научились применять такое опасное соседство себе вот благо. К примеру, они использовали змеиный яд исполнение) лечения различных болезней и для стрел от неприятеля.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

Об аномальной зоне

Прошел слух, что местность, где расположен змеиный камень, является аномальной зоной. Капища древние как всегда строились на «местах силы» – потом, где происходят выбросы мощной энергии. Исследователи стократ фиксировали аномальные напряжения магнитного поля и в зоне Шатура. Их проекция, предположительно, находился в том месте, где залегают древние мегалиты.

Должно, с подобными аномалиями связана и змееподобная загадочная сущность, совершающая охоту возьми людей. Укротить ее ужасный и кровожадный нрав посчастливилось язычникам, построив капище в честь этого Змея и принося человеческие жертвы. А лишившись лишь этого, сущность вновь приступила к охоте на людей.

Мнения о камне

Наворачивать прагматики и реалисты, считающие, что валун этот был принесен в сии места древним ледником. А местные жители, знающие об этом камне с древнейших времен, называли его до-простому – Серый камень. И популярность он обрел у них никак не по причине его мистических свойств, а лишь затем что, что был хорошим ориентиром для путников середь опасных и непролазных болот в глухих лесах.

В любом случае лежняк стал достопримечательностью и хорошим поводом, чтобы побродить соответственно живописным местам, овеянным всевозможными легендами и загадочными историями.

Серпентинит – лечебный камень

В статье следует упомянуть и минерал, называемый змеевиком и безграмотный являющийся драгоценным камнем. В минералогии его называют серпентинитом, в чем дело? с латинского языка значит «змеиный камень». Точно по составу химическому это силикат магния.

С давних времен некто известен как декоративный самоцвет. Минерал этот представляет собою горную породу зеленого либо желтовато-зеленого оттенка с темными точками и характерными прожилками. Арабеска и окрас схож с кожей змеи. Поэтому люди называют его змеевиком.

Змеиный камень: свойства, описание, фото - ZdavNews

Свойства змеиного камня (серпентина)

О томик, что минерал змеевик обладает магическими свойствами, ведомо с давних времен. Раньше его широко использовали человек, занимавшиеся черной магией. Это вовсе не говорит о томик, что камень этот способен причинить какое-либо раздражительно человеку.

Дело в том, что он может оскабливать владельца и пространство вокруг себя от негативной энергетики, обеспечивая защиту с злых умыслов. Выходит, что колдуны и маги носили его в целях своей защиты с чужого воздействия (колдовства) и очищения пространства для проведения собственных ритуалов. Много раз в повседневной жизни его используют для защиты с порчи, сглаза, зависти, проклятий и сплетен. Выходит, что-что у змеиного камня хорошие свойства.

Учитывая полезные свойства этой горной породы, изо нее изготавливают различные талисманы и амулеты. Это могут красоваться даже любые предметы интерьера, к примеру, статуэтки и фигурки. Они способны приставки не- только защитить от неправомерных и злых действий (удар злоумышленников и воров, потопы, пожары и пр.), же и создать прекрасную атмосферу в любом помещении.

Благодаря камню улучшается шестое чувство, у человека появляется возможность посмотреть на мир другими глазами. Обладающий такими прекрасными свойствами змеючий камень используется для проведения ритуалов, когда необходима зависимость с земными силами.

В заключение

Сегодня в местности Шатур постоянных жителей отсутствует. Люди сюда приезжают только на лето, а зимою они появляются всего лишь несколько раз, (для того немного протопить избу. В связи с тем что в селе в закромах электричества, пользуются здесь керосиновыми лампами. Да и домчаться до этих мест сложно, ведь не безуспешно район села Шатур в Московской области считается одним с самых глухих и аномальных. Однако тот самый труднообъяснимый змеиный камень привлекает сюда людей.

Периодически в прессе появляются сведения об «огненных змеях», возникающих в сих местах. В 2010 году, в период катастрофических пожаров, часом разносимый ветром огонь передвигался по верхушкам деревьев, было выполнено несколько снимков огненного вихря. При внимательном рассмотрении отпечаток пламя оказалось очень похожим на дракона с крупной головой и с раскрытой пастью. Многие челядь верят, что если есть капище, то бытовать будет и Змей, подстерегающий путников, зашедших в лес.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое опора. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close