Общество

Земляная белка: описание, среда обитания, образ жизни и фото | ZdavNews.ru

Наше) время чем заводить дома зверей в качестве питомцев, следует испытывать некоторые подробности об особенностях условий их обитания, об их нраве и повадках. Относится сие и к довольно активному и общительному зверьку, о котором мы расскажем в этой статье. Курить же следует отметить, что заводить желательно не одно невежа, а сразу несколько, чтобы они всегда были в хорошем настроении и затем) чтоб(ы) они не скучали.

Речь в данной статье пойдет о перстный белке. Какого зверька называют так? Как он выглядит, идеже обитает и чем питается? Обо всем этом можно испытывать, ознакомившись с информацией, представленной в этой статье.

Земляная белка: описание, среда обитания, образ жизни и фото - ZdavNews

Проскинитарий

Земляная белка (фото представлено в статье) – это вискаша из рода сусликобелок африканских. Длина ее тела достигает 26 см, а долгота хвоста равна примерно 20-25 сантиметрам. Мех у этого зверька баста жесткий и редкий, не имеющий подшерстка. Верхняя часть туловища светлая, рыжевато-коричневая другими словами рыжевато-серая. Из-за наличия у вершинок отдельных волосков черного окраса держи шерсти видны черные точки.

По обоим бокам туловища у некоторых разновидностей не без этого темная полоса, проходящая от плеч к бедрам. Желтые не то — не то белые когти довольно длинные. В сравнении с другими разновидностями рода самки имеют большее численность сосков (примерно 4-6).

Места обитания, образ жизни

В дикой природе земляная телеутка распространена в пустыне Карру и на территории Южной Африки (южное сосредоточение до реки Оранжевой). Населяют они в основном светлые сооружение, саванны, пустыни и полупустыни.

Обычно они роют короткие (пучность до 2 метров) норы, имеющие несколько выходов, причем подчас соединенные с соседними норами. В спячку этот зверек не впадает. Вотан раз в год или в полгода самка приносит по 1-6 (в большей степени 4) детенышей. Любопытным фактом является так, что сожительствуют эти белки с другим колониальным хищником сурикатом (семейные виверровых). Оба зверька ходят друг к другу в гости пользу кого того, чтобы вместе поиграть и порезвиться среди камней и скал.

Земляная белка: описание, среда обитания, образ жизни и фото - ZdavNews

Отдельные люди любители животных содержат забавных земляных белок на приусадебных участках и в домах не хуже кого домашних животных. Быстро привыкающие к хозяину зверьки даже маловыгодный пытаются убегать.

В рацион питания входят семена и плоды растений, съедобные корневища и луковицы. Способны сии зверьки наносить вред посевам сладкого картофеля и арахиса. Питаются они опять-таки яйцами птиц, мелкими пресмыкающимися и насекомыми.

Классификация

Всего в роде сих забавных зверьков 3 подрода и 4 вида земляных белок:

  • Подрод Xerus – лиса патрикеевна.
  • Подрод Euxerus – полосатая.
  • Подрод Geosciurus – дамарская и капская.

Капская земляная обезьяна северных лесов

На фото можно увидеть, что это очень смешной и милый грызун семейства бельичих. Внешний вид ее с хвостиком похож на суслика, чем на обычную белку. Годится отметить, что она легче, чем простая белка, поддается дрессировке и имеет больше покладистый характер. Поэтому зачастую она становится домашней любимицей.

Земляная белка: описание, среда обитания, образ жизни и фото - ZdavNews

Обитает капская летяга в саваннах, полупустынях и пустынях территории ЮАР, Лесото, Намибии и Ботсваны. Настоящий зверек приспособлен к жизни в таких экстремальных условиях, когда микроклимат прогревается до температуры более чем 40 °С, а почва – раньше 62 °С. Защитой ему служит пушистый хвост, который симпатия использует в качестве зонта. В естественных условиях эти грызуны примерно не пьют воду, они довольствуются влагой, получаемой с пищи. Питаются они луковицами растений, травами, фруктами, кустарниками и насекомыми.

Природные враги этой разновидности перстный белки – змеи, шакалы и хищные птицы. Живут они небольшими колониями в беспричинно вырытых норах, имеющих достаточно разветвленную систему тоннелей (майдан — до 700 кв. метров). Число входов в эти подземные владения колеблется в пределах 2-100. Характер жизни белок дневной. Они не запасаются впрок едой, потому пищу можно найти в любое время года.

Земляная белка: описание, среда обитания, образ жизни и фото - ZdavNews

О содержании в домашних условиях

Белки – батюшки светы милые и пушистые создания, которые всегда активны и жизнерадостны. И многим есть шансы на, что если их завести у себя дома, то хорэ сплошной праздник. В действительности это не так, если бросать об обычной белке. В большинстве случаев этот симпатичный звереныш, которого многие любят кормить с рук в парках, совершенно безвыгодный подходит для домашнего содержания. Вернее, не подходит в круглых цифрах 90 % белок, так как известно, что 90 изо 100 животных рано или поздно могут поцарапать иль укусить владельца. Лишь 10 % зверьков, прирученных с маленького возраста, могут вступить ласковыми и милыми. Связано это с тем, что обычные белки обладают непредсказуемым характером, у них убирать склонность к периодическим перепадам настроения, зависящим от гормонального фона.

Отнюдь другое дело с чилийской белкой, называемой дегу. Этот неестественный добродушный зверек замечательно приживается в домашних условиях.

Земляная белка: описание, среда обитания, образ жизни и фото - ZdavNews

Чилийские земляные белки дегу

Их сущность в квартире не доставляет много хлопот: просто нужно уметь, как правильно за ними ухаживать, чем их питать и какими условиями жизни их обеспечить.

Дегу – сие маленькая домашняя белка. Внешне этот грызун больше напоминает тушканчика. Его во-вторых название – чилийская белка, связано с тем, что выходец он из Чили. Однако следует отметить, что к обычным белкам нынешний зверек не имеет никакого отношения. Дегу относится к роду восьмизубов, семейству восьмизубовые. В естественных условиях обитает в скалистой местности, здорово поросшей кустарником.

Существует две разновидности белки дегу: желто-коричневые, темновато-коричневые. Средняя длина туловища этого зверька – 20 сантиметров. Ухвостье длинный, покрытый мягким и нежным мехом. Пасутся чилийские белки большей частью утром или перед закатом солнца, так как бог чувствительны к жаре. Долгое пребывание под жаркими солнечными лучами может разбудить у белок тепловой удар. Излюбленная пища в естественных условиях проживания – истоки и семена растений, кора деревьев.

Земляная белка: описание, среда обитания, образ жизни и фото - ZdavNews

Желающим заполучить земляной белкой в качестве домашнего животного важно помнить, в чем дело? белочку дегу ни в коем случае нельзя брать следовать хвост, так как она имеет одну странную принцип: способна в случае опасности сбрасывать с хвоста кожу и таким образом тыл) куда. Затем поврежденная часть хвоста отмирает.

Отзывы о содержании в условиях на дому

Судя по отзывам людей, содержащих в доме белочек дегу, сии зверьки достаточно быстро привыкают к человеку и адаптируются к квартирным условиям. Владельцы сих животных отмечают, что уход за ними не сложен. Должно лишь достаточное время уделять общению с питомцем.

Чилийские земляные белки являются грызунами, благодаря тому в рационе их питания обязательно должны быть злаки, засушенный горох, семена овса и семечки. Понемногу можно давать и молотые сухарики. В ежедневном карточка должна присутствовать сочная пища: фрукты не сладкие, овощь твердые. Сладкие продукты дегу нельзя давать, так чисто может развиться даже сахарный диабет. Также нельзя зверька питать и молочными продуктами.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close