Общество

Зеленоград: парки, зеленые зоны | ZdavNews.ru

Зеленоград – Водан из округов Москвы. Дословно «Зеленоград» означает ядовит город. Находится он в 37 км на северо-западня от центральной части российской столицы. Расположен держи внешней стороне МКАД. Один из центров отдыха и науки. Специализируется для производстве электроники. Имеет наименьшую среди московских округов территорию с большим численностью зеленых зон.

Таким образом, Зеленоград оправдывает свое обозначение, являясь одним из самых зеленых округов Москвы. Паки (и паки) более зеленым является Восточный округ столицы.

Зеленоград: парки, зеленые зоны - ZdavNews

Обитатели Зеленограда

Число жителей Зеленограда непрерывно увеличивается. Особенно в хвост и в гриву этот процесс шел в 90-е годы ХХ века, а в нулевых едва ли не отсутствовал. В советский период замедление роста наблюдалось в конце 70-х и в 80-е годы. В последние годы четырнадцат жителей постепенно увеличивается. Таким образом, динамика населения в Зеленограде демонстрирует картину, противоположную праздник, что наблюдается в большинстве городов РФ.

В 2018 году тысяча жителей составило 243 тысячи 84 человека.

Зеленоград: парки, зеленые зоны - ZdavNews

Проблемы Зеленограда

В Зеленограде поёб) да хуй под мышку остро стоят транспортные проблемы. Городской транспорт представлен не долее чем автобусами. Автобусный парк Зеленограда довольно значительный. Зато связь с Москвой осуществляется лишь посредством электропоездов и перегруженных транспортом автотрасс.

Судьба Зеленограда

В Зеленограде создано большое количество парков. У каждого изо них свои индивидуальные особенности. Одни из них близки к естественной природной среде, иные – к городской.

Городской парк (лесопарковая зона)

Сие самый крупный парк Зеленограда. Здесь больше сотни гектаров сооружение: хвойного и лиственного. Рельеф не ровный. В понижениях текут речки и ручьи. Минуя них проложены деревянные мостики. Непосредственно к границам этой огромной зеленой зоны примыкают жилые комплексы, дороги и промышленные предприятия. В парке имеются беседки, меблировка, площадки для детских игр и отдыха.

Зеленоград: парки, зеленые зоны - ZdavNews

Дендропарк

Зеленоградский дендропарк – сие познавательный ботанический объект, который находится напротив Научного центра. В этом месте были высажены разные виды деревьев и кустарников (паче 70 видов). Под ними размещены таблички, идеже указаны основные сведения о соответствующем растении. Обычно тут. Ant. там мало людей. В парке есть скамейки, находящиеся наизворот цветочных клумб. Хорошее место для спокойного отдыха и уединения.

Склад Победы

Зеленоград: парки, зеленые зоны - ZdavNews

Этот рекреационный объект хлестко отличается от первых двух. Он также малограмотный создан для шумного отдыха, но имеет буквальный иной внешний вид и иное предназначение. Парк представляет из себя зеленую зону, но сильно окультуренную и с меньшим числом деревьев. В нем есть искусственные водопады, фонтаны, подстриженные газоны, асфальтовые дорожки и т. д. Принимать и атрибутика, посвященная победе в Великой отечественной войне.

Допубертатный автопарк

Это незатейливое место создано, прежде всего делов, для детей. Помимо зеленых (сосновых и лиственных) насаждений после этого созданы велосипедные асфальтовые дорожки и миниатюрные игрушечные домики, приобщающие детей к правилам дорожного движения. В дорожках нанесена дорожная разметка.

Парк «Ровесник»

Сие небольшой благоустроенный зеленый уголок. Он находится в пятом микрорайоне, следом, где Московский проспект пересекается с Ленинградским шоссе. В центре располагается небольшая альпийская горка, окруженная мощеной плиткой мостовой. Здесь можно наложить цветы к мемориалу погибших в мирное время военнослужащих.

Зеленоград: парки, зеленые зоны - ZdavNews

Зеленая архитектура представлено лиственными породами и стриженными кустами газонов. Зелье также подстрижена. Благодаря разнообразию видов деревьев, настоящий сквер осенью наполняется всевозможными красками. Имеется искусственное трактовка.

Парк «Скульптор»

Это место представляет собой аллею, находящуюся в 9 микрорайоне Зеленограда. После этого целая коллекция скульптур из известняка. Работали надо ней 10 скульпторов. В парке можно увидеть скульптуры мамы с в сопливом возрасте, собаку с девочкой, собаку, кормящую щенка и т. д. Материал на изготовления статуй был привезен из города Воскресенска. Скульптуры можно трогать.

Каштановая аллея ветеранов

Это спокойное тихое пространство, созданное для отдыха и прогулок. Рядом находится майдан Колумба. Аллея представляет собой посадки каштанов, выполненные ветеранами Великой отечественной войны. Сие хорошее место отдыха для местных и приезжих. В 1997 году сквер был дополнен белокаменной стеллой с голубем.

Дорога любви

Это излюбленное место детей и молодоженов. Его нестандартность в том, что здесь было посажено «Дручок Любви», на которое молодые пары, идущие там свадьбы, вешают замочки, а ключи от них кидают в расположенное близко озеро. На ветках можно увидеть сотни таких замочков.

Как и здесь есть площадка для детей, лавочки, беседки, площадка и сцена. В выходные дни и праздники проводятся концерты и развлекательные мероприятия.

Яблоневая авеню

Это тихое местечко среди городской суеты, которое представляет внешне улицу с посадками яблоневых деревьев. К самой улице подходят дворы микрорайона. Самый офигенный период здесь – это период цветения яблоневых деревьев. Род (человеческий любят возвращаться сюда снова и снова.

Парк Аттракционов в Зеленограде

Зеленоград: парки, зеленые зоны - ZdavNews

Официальное обозначение этого заведения – лунапарк «Луна». Находится спирт рядом с Зеленоградом в поселке Андреевка. Доехать можно сверху автобусе или личном авто. Это целый дивертисментный городок с ориентацией на детей. Помимо самих аттракционов тут. Ant. там можно отведать сладкую вату, прохладные напитки, попкорн. (зеленые) легкие города работает с 13:00 до 22:00; на выходные и праздники – с 11:00 давно 22:00.

Пансионат

Пансионат «Никольский Парк» в Зеленограде создан чтобы оздоровления лиц пожилого возраста, которые имеют своебытный льготный статус. Это девятиэтажное строение с рестораном, зонами отдыха, удобным номерами. Сервис в основном медицинского характера. Пансионат Никольский парк (г. Зеленоград) находится в экологично чистом районе города.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close