Общество

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты | ZdavNews.ru

В остатный десяток лет люди начали все больше заботиться об окружающей среде. Сие привело к тому, что даже в области строительства появилась принципиально новая методика – зеленая органическая искусство. Пусть сейчас по всему миру примеров подобных домов более или менее немного, однако сами по себе они напоминают некие диковинные фантазии, которые насквозь следуют принципам экологичности. Жизнь в подобных домах позволяет городским жителям, которые столько сильно тоскуют по живой природе, хоть немного развести ее близко к себе. В этой статье будет рассказано о томишко, что представляет собой зеленая архитектура не как одно изо новых веяний моды, а как принципиально новое мышление людей, которые решили не дать согласия от эксплуатирования природы.

Экологический подход

При строительстве объектов зеленой архитектуры в первую последовательность учитывается экологичность. Сам корень слова экология – «ойкос» в переводе с греческого означает палатка. Поэтому подобная методика строительства основывается на взаимосвязи жилища, на родине и природы. Следующие данному веянию считают, что человек в долгу стремиться к естеству и природе. Именно это и привело к тому, как в конце 20-го века начала развиваться инновационная искусство.

История зеленой архитектуры началась относительно недавно, когда следственно понятно, что темпы индустриализации в строительстве, которые только нарастали в полном составе прошлый век, начали слишком сильно влиять на окружающую среду. Слуги начали пытаться создать жилище для себя, учитывая в дополнение еще несколько факторов – биосоциальных, природных и социально-психологических. Сии предпосылки привели к введению в архитектуру экологического подхода.

Основы чудеса-архитектуры

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты - ZdavNews

Как можно понять из названия, самоё по себе зеленая архитектура строится на любви и уважении человека к природе, а ввиду этого построенные по подобным проектам здания должны оказывать минимальное нивация на окружающую среду. Однако на самом деле экологическая застывшая музыка при помощи различных визуальных и материальных признаков стиля пытается выказать эту любовь. В итоге это привело к строительству оригинальных проектов, которые только что не невозможно соотнести с иными стилями, поскольку в самих формах и линиях дозволено увидеть естественную природу.

На первый взгляд, такие здания могут прорости весьма странными и нелогичными, поскольку в них присутствуют интересные плавные силуэт. Однако архитекторы спокойно объясняют это тем фактом, чисто природа весьма многогранна, а потому здесь можно творить все на свете. Но в одном эти постройки весьма схожи – они до (того идеально вписываются в окружающую среду, что кажется, будто они являются творениями природы.

Воззрения строительства

На протяжении нескольких лет в органической архитектуре молодой специалисты проводили ряд экспериментов, многие из которых были крайне неудачными. Однако уже сейчас существует ряд принципов зеленой архитектуры, которыми должны следовать при строительстве зданий. К ним относятся:

  1. Принцип сохранения энергии – сдвигание к минимуму необходимости расходовать тепловую энергию на обогрев то есть (т. е.) охлаждение.
  2. Принцип сокращения объемов нового строительства предполагает расходование в новых постройках старые здания или материалы от них. Похожий принцип действовал на протяжении веков, особенно в период Средневековья, в отдельных случаях здания строили на века. Однако в середине 20-го века застройщики начали просто шабаш сносить и строить на пустом месте, поскольку так было очень проще.
  3. Принцип сотрудничества с солнцем предлагает использование в здании солнечных батарей (языко способ накопления энергии для отопления. К тому же в зданиях, построенных в стиле зеленой архитектуры, без малого все окна выходят на юг.
  4. Принцип уважения к обитателям – службы становится не просто местом для проживания, а владением, в котором с головы обитатель дома должен играть огромную роль в поддержании в круглых цифрах.
  5. Принцип уважения к месту предусматривает взгляд восточной философии в природу – единение и слияние человека и его природного окружения. Характер должна перестать быть только ресурсом, использующимся на ладно) (что) человечества.
  6. Принцип целостности выражает идеал эко-архитектуры. Спирт предусматривает подход к задаче строительства таким образом, чтобы не запрещается было задействовать все вышеперечисленные принципы.

Дом Стефано Боэри в Лозанне

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты - ZdavNews

Одним изо ярких примеров зеленой архитектуры является настоящий небоскреб в швейцарском городе Лозанне. Основанный Стефано Боэри, он опроверг весь скепсис людей в книга факте, что невозможно возвести дом с вертикальным озеленением. Оригинальная палафита миланского архитектора настолько потрясающа, что может вызвать не более истинное восхищение. Он был достроен только в 2014 году и нонче радует жителей города, поднимаясь на высоту в 117 метров. Быть этом в доме имеется более 100 деревьев и огромное мера иных зеленых насаждений.

Растительная башня в Нанте

Еще одним интересным зданием является Растительная гелеполь, которая была создана французским архитектором Франсуа в стиле зеленой архитектуры. Симпатия спроектировал в городе Нанте уникальное здание, которое засажено деревьями. Они предназначены на украшения фасада здания, а для их комфортного роста деревья будут помещены в стальные трубки. Сие обеспечит возможность людям вдоволь насладиться отдыхом в тени ото потрясающих местных деревьев. Основная башня, предназначенная для проживания людей, кончай иметь 17 этажей, каждый из которых украшен балконами разного диаметра.

Экодом изо бамбука

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты - ZdavNews

При строительстве в стиле зеленой архитектуры строительные материалы могут фигурировать самыми разнообразными. Так в Китае начали появляться дома, изготовленные изо бамбука. Этот материал весьма прочный и гибкий, к тому а для охлаждения дома можно использовать грунтовые воды. Интересах строительства используются простые модульные блоки, которые достаточно без оплаты при помощи сухого способа крепления собрать в одну конструкцию. Сие к тому же помогает защитить бамбук от искривления.

Зеленая общество в Испании

В испанском городе Ролдане существует уникальная и креативная профшкола, которая построена в стиле экологической архитектуры. Весь экстерьер школы покрыт экологическим газоном (до, что кажется, будто здание попросту выросло из владенья. Подобный внешний вид, придуманный испанской архитектурной студией «Эстудио Хума», призван добавить новую школу к природе и интегрировать ее в ландшафт. Школа отличается просторными классами, которые обставлены в молодежном демократическом стиле, эдак что ученики спокойно могут ощущать себя здесь, что на улице или дома. Сам зеленый ковер, покрывающий чулан, помимо декоративной функции, позволяет создать эффективный теплообмен в кругу помещениями и обеспечить хороший микроклимат для учащихся.

Лесная геликоприон архитектора Хундертвассера

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты - ZdavNews

В немецком городе Дармштадте в 2000 году пресловутый австрийский архитектор Хундертвассер построил уникальный жилой комплекс, помянутый Лесной спиралью. Если смотреть на него сверху, ведь по своему внешнему виду здание напоминает улитку. Плавные черты лица фасада, разукрашенные в разные цвета стены и разнообразные по форме окна придают зданию фантазийный очертание. А некоторые окна к тому же имеют сюрприз – изо них растут деревья. Владельцы квартир обязаны постоянно бегать за ними, поскольку так прописано в договоре об аренде.

Не (более в жилом комплексе имеется 105 квартир на 12 этажах и как синь порох в глазу внутренний дворик с искусственным озером. На волнистой крыше здания тоже имеются свои насаждения из разнообразных деревьев и цветов. По сию пору это привело к тому, что Лесная спираль настолько отлично вписалась в ландшафт окружающей среды, ведь у дома попросту отсутствует никаких прямых линий и острых углов. На данный побудь на месте комплекс считается одним из самых оригинальных архитектурных творений в Германии и привлекает к себя многочисленных туристов. Оригинальная красота творения знаменитого дизайнера ни души не может оставить равнодушным, поскольку в центре большого урбанистического города столько редко можно почувствовать единение с природой.

Жилище хоббита

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты - ZdavNews

А (не то уже углубиться в сказку, то можно рассказать и об одном интересном доме, какой-нибудь был построен в Уэльсе фотографом Саймоном Дейле. Он создал его собственными силами всего за 4 месяца при минимальных затратах – чем) у него ушло около 256 тысяч рублей. Расположено нураги на склоне холма из природных материалов, по внешнему виду оно напоминает семейство хоббитов, описанных Толкиеном в своих книгах.

Зеленая архитектура в России

Неотлагательно по всему миру существуют уже тысячи примеров различных экологических зданий, как ни говорите в Россию подобное веяние еще пока не пришло. И может составлять, так и не придет, особенно в ее северную часть с-за сурового климата. Сегодня можно привести только Водан пример зеленой органической архитектуры в России, который был целиком сертифицирован. Однако это здание не является жилым помещением, а всего делов лишь заводом подшипников в Твери. Впрочем, сейчас власти пытаются сертифицировать до сего часа несколько подобных зданий – олимпийские объекты в Сочи, здания в Сколкове и Barkly Park.

Barkli Park в Москве

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты - ZdavNews

В Москве дано жилой комплекс, располагающийся на улице Советской Армии, какой-никакой может претендовать на звание зеленого дома. Это элитное жилье в Мещанском районе представляет с лица две жилые башни, спроектированные архитектурной мастерской «Атрий» и французским архитектором Филиппом Старком. Строительство было проведено с учетом всех принципов строительства – рациональным использованием ресурсов, минимизацией вреда ради природы и многих других. Всего здесь 134 квартиры, вдобавок на каждом этаже есть озелененные участки на балконах, кровле и террасах. В каждой квартире имеется в наличии система «Умный дом», которая позволяет быть во главе техникой в квартире на расстоянии.

Заключение

Зеленая архитектура: особенности, примеры и объекты - ZdavNews

В последние годы аппарат стараются все чаще взаимодействовать с природой, а не уничтожать ее идиотски. На этом фоне вполне понятно, почему именно основные принципы развиваться система зеленой архитектуры. К сожалению, в России она тех) пор (пока(мест) не приобрела популярности, поскольку по всей стране в наличии всего один жилой комплекс, который подходит под данное стандарты, однако квартиры в нем весьма дорогостоящие – с полутора миллионов долларов, что попросту недоступно для обычных граждан. А дальнейшего развития данных тенденций в строительстве оторванно не предполагается в нашей стране.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close