Общество

Заводские «башни»: 12 самых высоких труб в мире | ZdavNews.ru

Первые дымоходы функционировали сызнова в античные времена. Они использовались для отвода газов и прочих вредных веществ изо пекарен и небольших мастерских. Но настоящие промышленные трубы-гиганты стали казаться лишь в конце XVIII века. В этой статье рассказано о самых высоких заводских трубах в мире. Ваш брат узнаете, где они находятся и какую высоту имеют.

Лаконически о дымовых трубах…

Впервые конструкция и принцип работы дымохода были описаны древнегреческим ученым Теофрастом до сей поры в четвертом веке до нашей эры. Основная формфактор современных дымовых труб – это вывод в атмосферу продуктов сгорания топлива (дыма, сажи, пепла, копоти и газов).

Стандартная барильет внешне представляет собой вертикальное полое устройство. Основа ее работы основывается на эффекте тяги. В он обеспечивает движение газовых масс по направлению через входного отверстия трубы к выпускному. Заводские трубы могут вмещать разное поперечное сечение: круглое, овальное или но многоугольное.

Заводские "башни": 12 самых высоких труб в мире - ZdavNews

Высота дымовых труб варьируется с нескольких десятков до нескольких сотен метров. Строят их с теплоустойчивых и прочных материалов. Это может быть:

  • Клинкер.
  • Сталь.
  • Бетон.
  • Натуральный камень.

Ниже в статье перечислено дюжина самых высоких труб в мире. О некоторых из них уединенно подробно.

Самые высокие дымовые трубы в мире: ТОП-12

Чаще чем) дымовые трубы сопровождают тепловые электростанции, металлургические и химические предприятия (примем, по выплавке меди или производству серной кислоты). Внизу представлен список из двенадцати самых высоких труб в мире. В таблице, без названий и местоположения объектов, указаны также их достоинство и год введения в эксплуатацию.

Название

Местоположение

Год

Увал (м)

1

Труба Экибастузской ГРЭС-2

Экибастуз, Казахстан

1987

419,7

2

Труба Inco Superstack

Грейтер-Садбери, Страна кленового листа

1971

380

3

4 труба станции Homer City

Хомер Сити, США

1977

371

4

Дейдвуд химзавода Kennecott Smokestack

Магна, США

1974

370,4

5

Труба Березовской ГРЭС

Черненко, Россия

1985

370

6

2 дымовая труба электростанции «Митчелл»

Маундсвилль, США

1968

367,6

7

Патрубок электростанции в Трбовле

Трбовле, Словения

1976

360

8

Труба тепловой станции Endesa Termic

Пуэнтес—де-Гарсия-Родригес, Испания

1974

356

9

Труба комбината Phoenix

Бая-Маре, Румыния

1995

351,5

10

3 дымовая туба Сырдарьинской ГРЭС

Ширин, Узбекистан

1980

350

11

Труба Теруэльской электростанции

Теруэль, Иберия

1981

343

12

Труба Пломинской электростанции

Пломин, Хорватия

1999

340

Самая высокая дрен в мире: фото и размеры

Чрезвычайно богат промышленными рекордами казахстанский место Экибастуз. Да еще и рекордами общемировыми! Так, тогда разрабатывается крупнейший на Земле угольный разрез с соответствующим названием «Самсон». Отсюда начинается самая протяженная на планете стрежень электропередач (ЛЭП), тянущаяся почти до Москвы. И, под конец, именно в Экибастузе находится самая высокая труба в мире.

Заводские "башни": 12 самых высоких труб в мире - ZdavNews

Абсолютная рекордсменка посреди всех дымовых труб расположена в поселке Солнечном и принадлежит Экибастузской ГРЭС-2. Сверху сегодняшний день, эта тепловая станция способна сочинять 1000 МВт электроэнергии. Этого вполне достаточно чтобы полноценной работы космодрома «Байконур» и железнодорожной системы всего делов Казахстана.

Параметры самой высокой трубы в мире что верно впечатляют. Ее высота – почти 420 метров, а поперечник у основания – 40 метров. Она выше знаменитой башни Эйфеля и эталонно соизмерима с Останкинской телебашней (правда, если снять с нее высший шпиль).

«Дымовые гиганты» Европы

Три сооружения изо первой десятки самых крупных заводских труб находятся в Европе: в Румынии, Испании и Словении. Вверх в статье вкратце о каждой из этих труб.

По-над восточными окраинами румынского города Бая-Маре возвышается 350-метровая «стамбха» медеплавильного завода Phoenix. Высота дымохода мало-: неграмотный случайна, так как данное производство продуцирует ядовитые туман. На сегодняшний день это третья по размерам заводская рупор в Европе. Она была возведена в 1995 году изо бетона и кирпича.

Заводские "башни": 12 самых высоких труб в мире - ZdavNews

Заводская труба в испанском городке Пуэнтес—де-Гарсия-Родригес на пять метров выше своей румынской «коллеги». Возлюбленная была сооружена в 1974 году и принадлежит местной термический электростанции, работающей на угле.

Ну, а самый высоченный дымоход Европы находится в Словении, в городе Трбовле. Его шаболда высота – 360 метров. Еще в 1904 году в Трбовле была построена первая тепловая энергопоезд, которая работала на местных залежах каменного угля. В середине 70-х, (для того не загрязнять нижний слой атмосферы, здесь возвели эту грандиозную конструкцию интересах отвода дыма. Нужно признать, что посреди горного ландшафта каста труба выглядит очень необычно. Только посмотрите, какие великолепные цель открываются с ее вершины:

Самая высокая заводская провал в России

В 1987 году в небольшом городе Шарыпово Красноярского края была введена в эксплуатацию Березовская ГРЭС мощностью 2400 МВт. Работает симпатия на местном сырье (буром угле) и считается самой экономично выгодной посредь всех тепловых станций России.

Заводские "башни": 12 самых высоких труб в мире - ZdavNews

Да не только этим известна ГРЭС в Шарыпово. Беспричинно, именно здесь впервые в стране была освоена новая образец подвесного парового котла. Ну, а дымовая труба станции является самым высоким промышленным сооружением в России. Ее альтитуда составляет 370 метров.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое существо. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close