Общество

Заповедники в Карелии. Список заповедников и национальных парков Карелии | ZdavNews.ru

Карелия – сие край, где по-настоящему можно отдохнуть душой. Завораживают сии места своей природной красотой: реками, озерами и первозданными лесами. Сии земли могут впечатлить и любителей спокойного семейного отдыха, и тех, кто именно предпочитает активные виды путешествий.

Какие заповедники есть в Карелии? В угоду сохранения красоты местной природы в республике, прославившей свой необыкновенный и древний край, были организованы национальные парки и заповедники.

Общие весточка

Карельская земля – это край, богатый лесами, болотами, озерами, растительностью и живностью. Ради сохранения всего этого в Карелии созданы заповедные охранные участки.

Заповедники в Карелии. Список заповедников и национальных парков Карелии - ZdavNews

Промежду 168 природных зон в республике Карелия, заповедников три. Принимать национальные парки, а также множество региональных и федеральных заказников. До настоящего времени они имеют особое культурное, экологическое и природоохранное значение. Писание подобных зон способствует сохранению редких и исчезающих млекопитающих, птиц и растений.

В силу своего геологического, ландшафтного и геоморфологического разнообразия Карелия обладает многочисленными природными объектами, вызывающими выдвинутый природоохранный, научный и рекреационно-туристский интерес. В связи с этим, сии территории требуют особой охраны. К настоящему моменту в республике, в счёт национальных заповедников и парков, насчитывается около 47 заказников, 107 памятников природы и один или два земель культурно-исторического назначения.

Национальные заповедники и парки

Прейскурант заповедников Карелии:

  1. «Кивач» – наиболее посещаемый и Вотан из популярнейших заповедных уголков республики, занимающий территорию площадью в 11000 га.
  2. Кемь-Лудский сегмент заповедника Кандалакшского – это часть огромной российской заповедной зоны (зона около 1608 га).
  3. Костомукшский заповедник – самый крупноватый из всех заповедных зон (почти 48000 га). Получи его просторах зарегистрировано 182 вида птиц, 26 видов млекопитающих и огромное избыток сосудистых растений. Популярен заповедник Карелии среди «диких» туристов, совершающих объединение нему пешие путешествия.
Заповедники в Карелии. Список заповедников и национальных парков Карелии - ZdavNews

Национальные государственные мойры:

  1. Парк «Паанаярви» – живописнейший парк Карелии, занимающий пространство в 103,3 тыс. га. На его территории расположены отчасти гор, являющихся самыми высокими в Карелии, скалы, водопады и природные водоемы, главным внутри которых является озеро Паанаярви.
  2. Парк «Калевальский» – сие самая молодая охраняемая природная зона подобного плана в Карелии. Основан дьявол в 2007 году в северной территории Костомукшского округа. Площадь – 74400 га. Основная высшая цель организации парка – сохранение лесов Северной Фенноскандии, представляющей лицом физико-географическую страну, располагающуюся на северо-западной части Европы. Имя свое эта страна получила в честь карелов, скандинавов и финнов, населяющих ее.
  3. Сад «Водлозерский» – заповедная зона, расположенная держи территории Архангельской области (298 тыс. га) и Карелии (130 тыс. га). Создан симпатия с целью сохранения уникальных комплексов окрестностей оз. Водлозера. Нетронутые человеком и чудеснейшие сооружение этого парка по своей площади превосходят все лесные массивы Западной Европы.

Кивач

Оный заповедник Карелии, расположенный в Кондопожском районе, является старейшим посреди всех заповедников России. Создан он в 1931 году с целью охраны богатейшего Русского Севера. Исключая этого, заповедная зона выполняет и исследовательские задачи. Большая выпуск площади (около 80 %) Кивача занята сосновыми лесами.

Заповедники в Карелии. Список заповедников и национальных парков Карелии - ZdavNews

Уникальнейший предмет заповедника – Сопохский бор с деревьями 300-летнего возраста и красивейший гаварню Кивач. Здесь обитают 216 видов птиц и около 50 разновидностей млекопитающих. В общей сложности в водоемах Кивача живет 20 видов рыб. Туристам есть посетить водопад и совершить экскурсии по специальным маршрутам. Видеовход в заповедник только по билетам. Благодаря подобным мерам удается убавить влияние людей на природу. Здесь есть смотровые площадки, беседки, сувенирная супермаркет, кафе, туалеты и автостоянки.

Кандалакшский заповедник

Этот заповедника Карелии в то время как занимает территории Мурманской области, Карелии, а также побережье Белого моря с его островами. Создан возлюбленный в 1937 году в целях защиты мест обитания водоплавающих и околоводных птиц.

Заповедники в Карелии. Список заповедников и национальных парков Карелии - ZdavNews

Характер представлена сотнями видов мохообразных и более 600 видами растений. Обитают в заповеднике и 70 разновидностей млекопитающих. Особой красотой отличаются острова Кандалакшского залива.

Тогда тоже для туристов разработаны специальные маршруты. Действует галерея природы, для детей часто проводятся экологические мероприятия. Подобает отметить, что в состав этого заповедника входят и острова Баренцева моря (Айновские), находящиеся рукой подать полуострова Рыбачий.

Костомукшский заповедник

По территориям Муезерского и Калевальского районов республики простирается Костомукшский резерват Карелии, образованный в 1983 году. Частично он расположен бери финской территории.

Заповедники в Карелии. Список заповедников и национальных парков Карелии - ZdavNews

Численность видов пернатых в заповеднике составляет 180. Обитают в этом месте северные олени, а в водах рек среди множества рыб дозволяется встретить и лососей, нуждающихся в охране. Произрастают в заповеднике и деревья-долгожители (200 парение).

Запрещено на территории заповедной зоны собирать растительность, расставлять сети рыбу и совершать охоту. Для туристов есть маршруты, согласно которым можно ощутить все прелести природы этих мест.

Поделитесь ссылкой. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close