Техника

Замена процессора на ноутбуке на более мощный

Цифровая умелость быстро стареет. Из-за бурного развития направления недавно прикупленный процессор может перестать качественно выполнять необходимые задачи и не сможет заручиться необходимую производительность уже через два или три года. В таком случае возникает логичное отгадка о том, что пора делать апгрейд. Замена процессора на ноутбуке – теорема не самая сложная, но не всегда ее можно воплотить в жизнь самостоятельно.

Везде ли можно поменять процессор

Провести апгрейд ноутбука (бог) велел несколько способами. Самый простой вариант — добавить в него оперативной памяти и выменять обычный жесткий диск на твердотельный. Это определенно даст ино прирост, но при условии, что процессор не слишком вековечный и поддерживает подобные улучшения. Следующий по сложности этап – замена видеокарты. В этом месте есть свои нюансы, и не всегда это можно сделать. Аналогичная расположение наблюдается с процессором. В некоторых случаях он подлежит замене, а в некоторых в помине (заводе) нет.Чтобы понять, как поменять процессор на ноутбуке, для начатки следует убедиться, что это вообще возможно.

Замена процессора на ноутбуке на более мощный  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Имеет принципиальное значение! Здесь нет зависимости от производителя. Фактически у любого бренда, до свидания это Lenovo или Sony, может оказаться, что замена процессора осуществима неужто же нет. Возможность апгрейда заключается в самом процессоре.

В некоторых случаях дьявол припаивается к материнской плате и, соответственно, замена подразумевает его выпаивание, отчего обычному пользователю не под силу, да и в сервисных центрах ради такую работу берутся не охотно. Второй вариант – заменяемый вычислитель. В таком случае он подсоединяется через специальные контакты, предварительно гладь обрабатывается термопастой, чтобы уменьшить нагрев.

Как узнать тип процессора

Затем) чтоб(ы) определить, возможна ли замена процессора на ноутбуке на сильнее мощный, следует узнать его тип. Это можно сделать спустя «Диспетчер устройств», или установив специальные утилиты – CPU-Z, AIDA64 и подобные им. В первом случае следует переписать название чипсета и в поисковике вбить его название, открыв спецификации получай официальном сайте. Далее, необходимо посмотреть информацию о CPU и, в частности, о поддерживаемых им разъемах.

  1. У процессоров Intel означение в названии BGA указывает на невозможность замены. Если в названии содержится шифр PGA, то можно поменять процессора на ноутбуке без выпаивания и прочих сложных действий.
  2. У чипсетов AMD безлюдный (=малолюдный) все так однозначно. Если в названии указано – FT3 или FP4, то показатели типы не являются заменяемыми. Если же стоит пометка S1, FS1, AM2, в таком случае апгрейд доступен.
Замена процессора на ноутбуке на более мощный  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Если воспользоваться утилитами, то со временем подобная информация будет выводиться непосредственно в программе, и дополнительно искать в интернете познания не придется.

Если удалось установить, что заменить процессор в ноутбуке сверху более мощный можно, то следует понять, какой новый чипсет устанавливается в имеющуюся материнскую плату.

Замена процессора на ноутбуке на более мощный  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Выбор нового процессора

Другой логичный этап апгрейда – выбор нового чипсета. Очевидно, что в (видах получения большей производительности необходимо менять чипсет на более сильный, но это не всегда возможно.

Совет! Многим может прорости, что поменять i3 на i5 – это уже прирост мощности, но может попасть так, что имеющийся i3 был производительнее, чем новый i5, поэтому веско почитать сравнения или посмотреть результаты тестов и оценить, стоит ли по большому счету предпринимать какие-либо действия.

Есть три параметра, которые помогут поджать новый CPU:

  • сокет;
  • кодовое имя ЦП;
  • TDP.

Сокет – сие своего рода тип соединения. Очевидно, что у старого и нового чипсета они должны соглашаться. Иначе подключение просто не будет возможно.

Второй показатель – кодовое звание. Ежегодно происходит обновление процессоров. Одно из отличий между поколениями – сие способ создания ядра. Для простоты понимания производитель присваивает им кодовые имена, для того чтоб было ясно, какие чипсеты относятся к одному поколению. Например, у компании Интел позволяется встретить обозначения Kaby Lake, Sandy Bridge, Whiskey Lake и остальные. То есть, если изначально стоит чипсет кодовым именем Sandy Bridge, так и новый должен иметь аналогичное имя. В противном случае совместимость и корректная подвиг не гарантированы.

Замена процессора на ноутбуке на более мощный  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Третий показатель, который поможет подменять встроенный процессор – TDP, что расшифровывается как тепловая мощность или тепловыделение. У любого производителя угоду кому) каждого чипсета указан данный параметр. Он показывает, как до смерти греется процессор. Новый чипсет должен иметь меньшее или аналогичное значимость, например, для чипсета с 35 Вт подойдет любой вариант с таким но семейством, сокетом и показателем тепловыделения в 35 Вт или меньше. Кабы купить CPU с большим тепловыделением, то система охлаждения не сможет его охладить, а следственно, прослужит он не долго.

Процедура замены

Следующий этап замены – сие непосредственно разбор ноутбука и установка нового CPU. Прежде чем это совершать, пользователю необходимо обновить БИОС. Для разных типов BIOS действие отличается, поэтому здесь она приведена не будет. Если его невыгодный обновить, то можно столкнуться с проблемой того, что новый чипсет далеко не заработает. Иногда он работает, но не все встроенные технологии будут поддерживаться, скажем так, ядра не будут автоматически поднимать частоту.

Благодарный совет! Перед заменой чипсета для нового рекомендуется установить программа или же специальную программу, которая сама подключится к интернету и скачает до настоящего времени необходимое. Хороший вариант подобного приложения – Driver Pack Solution.

Сию минуту пользователю необходимо найти схему разбора своего ноутбука. Можно выбрать соответствующее видео на YouTube, для этого потребуется вбить в отбор конкретную модель, например, Asus Zenbook 15 ux533fd. В идеале рекомендуется называть полную маркировку, так как внутри серии Zenbook 15 могут являться модели с разным устройством и, соответственно, различной схемой разбора.

Замена процессора на ноутбуке на более мощный  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Во (избежание того чтобы изъять чипсет, необходимо полностью разобрать гаджет. CPU скрывается почти системой охлаждения. Многие пользователи пропускают важный момент – все винты, удерживающие батарея (отопления), имеют нумерацию. Откручивать их следует строго в том порядке, которым они пронумерованы, хоть бы, от 1 до 8. Когда радиатор ставится на место, ведь ввинчивать их следует в обратном порядке – от 8 к 1. При этом неточно закручивать винт сразу до упора, следует поочередно наполовину легко их притянуть, и в два прохода полностью все зафиксировать.

Замена процессора на ноутбуке на более мощный  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Вычислитель удерживается на своем месте маленьким винтом. Отверткой следует помалу выкручивать его до тех пор, пока специальный механизм неважный (=маловажный) вытолкнет чипсет. Теперь следует поставить на его место неофит и нанести термопасту. Если на системе охлаждения в месте ее соприкосновения с чипсетом осталась бабушка паста, то ее необходимо удалить салфеткой.

Замена процессора на ноутбуке на более мощный  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Торжественно! При установке чипсета следует посмотреть на ключ. В одном изо углов нарисован маленький треугольник. Этим углом необходимо установить чипсет получай посадочном месте материнской платы, которая помечена аналогичным треугольником.

За установки чипсета и сборки ноутбука необходимо запустить устройство, установить программа и проверить работоспособность. Гаджет должен не только работать, но вытворять это тихо, без тресков или других несвойственных ему звуков (осуществимо их появление, если радиатор был установлен неравномерно), а кроме того, далеко не будет лишним проверить температуру работы чипсета. Для этого подойдет одна изо указанных ваше утилит – CPU-Z или AIDA64.

Самые популярные ноутбуки 2019 годы

Ноутбук Apple MacBook Air 13 with Retina display Late 2018 держи Яндекс Маркете

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 13.3″ 2018 на Яндекс Маркете

Субноутбук Lenovo ThinkPad Edge E480 на Яндекс Маркете

Ноутбук Acer SWIFT 3 (SF314-54G) получи и распишись Яндекс Маркете

Ноутбук Acer ASPIRE 7 (A717-71G) на Яндекс Маркете

Коммутация процессора на ноутбуке на более мощный — на ZdavNews.ru

((очень) давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась ручным способом. Ant. автоматический. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают приготовлять еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, ва облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась за исключением. Ant. с перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на сила, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок близ покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, ровно найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая сведения обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, что бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте самобытный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close