Техника

Закрытие и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины

Сложности с закрытием дверцы стиральной аппаратура достаточно часто беспокоят хозяек. Зачастую устранить их довольно не мудрствуя лукаво. В первом случае она не захлопывается. Во втором, захлопывается, однако не производится электронная блокировка. Рассмотрим основные виды причин, вызывающих иллюзорность закрытия люка, а также разберемся, что делать, если не блокируется дверка или не закрывается замок в стиральной машине.

Источник недуга

Дверца стиральной аппаратура не захлопывается, как правило, в связи с дефектами, вызванными механическим воздействием. Рядом этом замок двери не издает характерный щелчок.

Трудности с блокированием вызваны неисправностями электронной составляющей агрегата. Присутствие этом замок захлопывается, как и положено, до щелчка. Однако никак не происходит повторный щелчок, подтверждающий блокировку электроникой. Как правило, быть этом устройство отображает информацию с кодом ошибки на дисплее.

Внешние повреждения

Замычка может не закрываться из-за обычного износа или небрежного обращения. (пред)положим, иногда на дверцу развешивают мокрые вещи, которые своим весом могут подставить механизм. Также повреждение может возникнуть, если закрывать агрегат с чрезмерным усилием.

Конструкция может не закрыться по нескольким причинам:

  1. В результате длительного использования дверца стиральной аппаратура была перекошена.
  2. Язычок в механизме замка, предназначенный для фиксации, был смещен.
  3. Произошел амортизация пластикового элемента или резиновой прокладки.
Закрытие и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Выявить неисполнение такого типа не составляет труда. Для проверки можно разрешиться от бремени тестовое закрытие в обычном режиме, без загрузки белья. Если дверца в таких условиях никак не закрывается, значит, произошла поломка замка, или перекошено крепление. От времени до времени это может быть связано с неправильной установкой, и тогда в неровном положении проем может перекашиваться под воздействием веса и вибраций. Как установить стиральную машинку по совести — читайте здесь.

Отладить работу машинки можно собственными силами. Приметливо осмотрите аппарат и замковый механизм. Проверьте:

  • Препятствуют ли какие-в таком случае предметы закрытию. Иногда вещи полностью или частично могут попасть около люк и заклинить работу системы.
  • Состояние запорного крючка: попадает ли симпатия в паз.
  • Нормально ли стоит фиксирующий язычок.
  • Признаки отслоения лепка или резиновой прокладки.
Закрытие и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Проблемы с крючком замка

Дверца машинки запирается крючком, кто заканчивает стержень затвора.  Именно этот крючок должен встать в гнездовье и зафиксировать конструкцию. В результате износа, вибраций и других факторов несущий штанга может съезжать со своего места и в момент закрывания не не в бровь в гнездо. Дверца может не закрыться или закрыться, но управляющее устройство закрытия не сработает.

Решить проблему можно так: демонтировать дверцу люка, разрекламировать ее по периметру. Раскрыть детали люка, установить основание крючка получи и распишись место и собрать все в обратном порядке.

Провисание дверцы люка

Фахверк дверцы обычно изготовлен из пластика. Все крепежные детали (петли) делаются металлическими. Винилит мягче металла, и со временем он истирается и деформируется в месте контакта. В результате дверца люка может прогибаться, как результат крючок замка при закрывании не попадает, куда-нибудь положено. В такой ситуации необходимо сменить или всю дверцу, иначе крепежные детали. Сделать это можно по следующему алгоритму:

  • сшибить дверцу люка;
  • разобрать ее и заменить поврежденные элементы;
  • установить дверцу для место.
Закрытие и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Со временем дверца люка может опускаться

Поломка ручки дверцы

Механизм замка в сборе состоит из следующих элементов: шариковая ручка, крючок замка, стержень замка, пружина. Поломка любой детали приводит к тому, что же дверца не блокируется или не закрывается/открывается.

По статистике, чаще общем выходит из строя ручка дверцы, так как она подвержена самому активному воздействию со стороны пользователя. Пользу кого замены любой из перечисленных деталей требуется разобрать всю дверцу и осуществить замену ручки.

Закрытие и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Чаще всего ломается ручка дверцы люка

Во (избежание ремонта ручки:

  • открутить дверцу;
  • разобрать ее держи составляющие;
  • демонтировать старую ручку;
  • установить новую деталь;
  • собрать дверцу, определить ее на место.

Поломка устройства блокировки люка (УБЛ)

Со стороны машинки в процессе задействовано деталь блокировки люка (УБЛ). Его назначение – запирать замок и не вскрывать до тех пор, пока цикл стирки полностью не закончится (повально это время на УБЛ подается напряжение), предотвращая тем самым несанкционированное вскрытие дверцы и разлив воды. Выйти из строя УБЛ может объединение двум причинам: есть поломка в нем самом, или на него отнюдь не идет напряжение.

Корпус данного устройства изготовлен из пластика. Замычка запирается под действием тока, который параллельно греет механизм. Сие приводит к порче пластика, его деформации. В результате весь узел на поверку нерабочим.

Закрытие и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Второй вариант – это механическая поломка в результате ударной нагрузки, которой подвергается УБЛ умереть и не встать время стирки/отжима из-за вибрации машинки. В любом случае намерение проблемы будет одно – замена блока. Сделать это можно нетрад:

  • вытащить пружину, фиксирующую манжету люка;
  • выкрутить лес УБЛ;
  • вынуть блок, отсоединив контакты (предварительно записав, а лучше сфотографировав, какой-нибудь провод к какому контакту идет);
  • к новой детали присоединить контакты в правильной раскладке (ориентируясь получай фото, сделанное шагом раньше), закрепить УБЛ на его местеч.

Проблемы с электрической и электронной составляющей

Дверца стиральной машинки может малограмотный блокироваться, если оборваны контакты, подходящие к замку, УБЛ или датчикам. Сие часто случается из-за сильной вибрации машинки. Найти обрывание можно простым осмотром. Решить проблему поможет паяльник и изолента.

Другая обсад: выход из строя блока управления. В этом случае процессор просто-напросто не отдает команд на блокировки замка, как результат – дверца без- закрыта, стирка не стартует. Визуально на плате блока управления дозволено найти оплавленные или оборванные элементы. В этом случае лучшее, почто можно сделать – вызвать мастера из сервиса.

Закрытие и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Ограничение

Если не закрывается замок или не блокируется дверь вашей стиральной механизмы, то следует первым делом произвести внешний осмотр. Довольно тысячу) раз неполадки имеют механический характер. Чтобы избежать подобных проблем, нужно бережно относиться к технике и ее механизмам. Второй вид неисправностей связан с электронным модулем, программирующим блокировку люка. В большинстве случаев устройство предупреждает о подобной ошибке с помощью специального кода. Такая убыток гораздо серьезнее и более затратна.

Бывает и обратная ситуация: дверца стиральной аппаратура не открывается. Здесь тоже в роли провоцирующих факторов могут выходить механические повреждения. однако чаще это поломка электроники. Если сломался электронный узел, то лучше не пытаться устранить поломку собственными силами, эдак как можно только усугубить ситуацию. Следует обязательно обратиться к специалистам.

Закрывание и блокировка люка: необходимое условие безопасной работы стиральной машины — получи ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа ровно по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают приготовлять еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, недурно облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без участия перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на сокрушительность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок рядом покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, ни дать ни взять найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая сведения обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, наподобие бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте нашенский багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close