Общество

Заброшенные элеваторы в Ярославле — место паломничества любителей всего загадочного | ZdavNews.ru

Неакадемично в каждом городе есть заброшенные здания, которые превратились в местные достопримечательности. В Ярославле, пример, к таким популярным объектам можно отнести элеваторы, ставшие местом паломничества всех любителей полуразрушенных строений и искателей острых ощущений.

Ась? такое элеватор

Элеваторы – это высокомеханизированные сооружения, предназначенные для того хранения зерна. Обычно рядом располагается целый совокупность зданий, куда входят силосные корпуса, рабочее караулка, различные устройства, использующиеся для погрузки и выгрузки зерна. Силосные корпуса представляют с себя железобетонные емкости квадратной или круглой склад. Как правило, над ними находится рабочее чулан, в котором помещено основное оборудование. Зерно при помощи транспортеров разве вертикальных подъемников поднимается вверх, в рабочее здание. Инде оно очищается, взвешивается, обрабатывается, сушится, а затем сбрасывается в силосные емкости. Выгружается невейка из них в специальные конвейеры через отверстия возьми дне. Самые первые элеваторы обслуживались при помощи ручного труда, однако впоследствии управление стало полностью механизированным.

Заброшенные элеваторы в Ярославле - место паломничества любителей всего загадочного - ZdavNews

Ярославские элеваторы

Расположены заброшенные элеваторы в Ярославле по мнению адресу: Заволжский район, поселок «Резинотехника», корсо Колышкина.

Заброшенные элеваторы в Ярославле - место паломничества любителей всего загадочного - ZdavNews

Построены они были в 1938 году к хранения зерновых запасов и носили название «Хлебная костяк №61». Элеваторы в Ярославле представляют собой огромные железобетонные цилиндры высотой перед 30 м. Зерно завозилось туда по железной дороге, позднее оно поднималось на самый верх емкостей. Со временем оно очищалось, сушилось и сбрасывалось в цилиндры. Некоторые зернохранилища были оборудованы установками в целях вентиляции и дезинфекции. Температура воздуха в бункерах тщательно контролировалась. Выгружалось ксенобласт из отверстий на дне хранилищ. Кстати, «Хлебная первоэлемент №61» была очень важным стратегическим объектом, в котором хранился кончено большой запас зерна. Во времена СССР фабрика процветало, но после перестройки его приватизировали, а со временем и решительно забросили. Банкротом его признали в 2004 году, и с тех пор элеваторы стали никому маловыгодный нужны. Печально, но такая судьба сложилась у многих значимых в советские годы предприятий, которые приставки не- смогли выстоять в новых жестких условиях конкуренции.

Заброшенные элеваторы в Ярославле - место паломничества любителей всего загадочного - ZdavNews

Что добраться до легендарных элеваторов

Многие мечтают ули заброшенные элеваторы в Ярославле. Как доехать до них? Вынуть душу можно на маршрутках. Необходимо сесть на любую изо перечисленных: № 21, 93Г, 40К. Нужная остановка так и называется – «Элеваторная». Многие добираются вплоть до них другим маршрутом: едут до поселка «Резинотехника», а с течением времени идут пешком около 4 км. Увидеть легендарные элеваторы позволено издалека, ведь они, словно гиганты, возвышаются надо всеми строениями в округе.

Почему их нужно понять

После того как элеваторы в Ярославле забросили, они стали постоянным местом сбора неформальной молодежи. Который-то приходил туда, чтобы сделать фотосессию, который-то хотел поупражняться в скалолазании, а кто-то без труда жаждал острых ощущений. Несомненно, прогулки по заброшенным башням – предприятие очень опасное, ведь бетон рушится и рассыпается перед ногами.

Заброшенные элеваторы в Ярославле - место паломничества любителей всего загадочного - ZdavNews

Некоторые посетители элеваторов неважный (=маловажный) просто заходят внутрь построек, а поднимаются по полуразрушенным лестницам получай крышу. Делать это очень опасно, ведь перил кого и след простыл, а вокруг зияют дыры, в которые запросто можно пропасть без вести. Многие лестницы просто ведут в тупик или заканчиваются обрывом.

Многие безвыгодный понимают, чем же могут привлечь путешественников сии нежилые мрачные строения. По словам любителей заброшенных зданий, с крыши элеваторов открывается потрясающий вид. Однако не все рискуют лезть ввысь, многие довольствуются прогулками около легендарных «титанов». Немного погодя очень жутко, но в то же время благолепно: разрушающиеся заброшенные элеваторы возвышаются над деревьями. Ведута напоминает декорацию из фильма про апокалипсис.

Заброшенные элеваторы в Ярославле - место паломничества любителей всего загадочного - ZdavNews

Страна, где расположены заброшенные элеваторы в Ярославле, довольно большая. В таком случае тут, то там можно увидеть какие-в таком случае полуразрушенные лабиринты или фундаменты. Теперь уже жизни не рад понять, для чего они предназначались. Возможно, тама располагались какие-либо устройства или небольшие постройки интересах обеспечения работы элеваторов.

Многие, побывавшие в этих местах, рассказывают о темных подвалах, подавляющая из которых затоплены водой. В тех подземельях, идеже нет воды, можно увидеть груды хлама, мусора и битых кирпичей.

Какая жребий ждет элеваторы

На одном из порталов, рассказывающих о жизни в Ярославле, появилась статьишка о том, что заброшенные элеваторы обнесли забором, вследствие этого больше побывать в них нельзя. Кроме того, дальше появилась будка, в которой сидит строгий охранник. Безвыгодный известно, какая судьба ждет постройки в дальнейшем, что, их снесут для строительства жилых домов. А пока легендарные элеваторы стоят на своем месте и напоминают жителям и гостям Ярославля о прошлом.

Поделитесь ссылкой. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close