Общество

Усадьба Зубовых — дух старой Москвы | ZdavNews.ru

Усадебка Зубовых — одна из немногих построек 19-го века, которые любое еще хранят первоначальный облик в условиях быстро развивающегося современного мегаполиса. Достаточно выделить один день и непременно посетить это чудесное страна, пропитанное духом истории и творчества.

Резиденция Бутурлиных

Во Владимирской области уплетать село Крутец, которое отмечается на картах страны якобы место, имеющее богатую историю.

Усадьба Зубовых - дух старой Москвы - ZdavNews

Особняк появился нате месте древнего, разрушенного в 12-м веке монастыря. Его лесной хозяин, Иван Бутурлин, был хорошо известен в разных кругах, в) такой степени как являлся одним из сподвижников царя Петра Первого. Симпатия помогал царю бороться за престол с его двоюродной сестрой Софьей. В некоторых случаях Петр сформировал свой Преображенский полк, Бутурлину было предуготовлено звание майора, в котором он участвовал во всех военных операциях для суше и на море. В битве под Нарвой ему безвыгодный повезло, был взят в плен. Впоследствии царь произвел трофоллаксис своего майора на генерала Мейерфельда.

После смерти Петра Алексеевича Бутурлин безлюдный (=малолюдный) сразу принял сторону Екатерины Великой. На него повлиял основополагающий помощник Петра Первого — Алексей Меншиков. Через несколько планирование Иван Бутурлин принял участие в заговоре против Меншикова, кой был раскрыт, и в наказание был лишен всех чинов и поместий, вне одного — усадьбы в селе Крутец, где и закончил свои существование.

В середине 19-го века новыми владельцами стали промышленники и торговцы Зубовы, которые улучшили и крохотку переделали особняк. С тех пор полное его название — ферма Бутурлиных-Зубовых.

Усадьба Зубовых - дух старой Москвы - ZdavNews

История московской усадьбы

В самом центре Москвы, приблизительно на равном расстоянии от станций метро «Марксистская» и «Таганская», в уютном уголке получай улице Солженицына расположилась усадьба Зубовых.

Великолепное по тем временам дом было построено купцами Зайцевыми, которые впоследствии продали палатка купцу же, представителю первой торговой гильдии Алексею Михайловичу Полежаеву, какой-либо являлся почетным жителем города. Через какое-то период его дочь вышла замуж за представителя купеческой фамилии Василия Зубова. Новобрачная семья стала жить в усадьбе, где впоследствии появился их родом Павел, который прославил свою семью и фамилию в области химии.

Опять же он был известным музыкантом и нумизматом. Принимал активное отношение в благотворительности. Его сын, Василий Павлович, также стал знаменитым ученым в области истории и философии. Всю разлюли-малина он прожил вместе с семьей в усадьбе Зубовых, которую в свою очередь называют усадьбой Полежаевых-Зубовых, так как здание ни в жизнь не переходило в чужие руки и оставалось семейной резиденцией.

Современное исчерпание усадьбы

В 2004 году старое здание особняка было приобретено семьей Соколовых. Они отреставрировали усадьбу Зубовых, вернув историчный вид даже уникальной лепнине на потолках. Реставрация была закончена только лишь в 2011 году, и с того времени двери удивительного дома открыты интересах всех желающих. Здесь стали проводить экскурсии, которые с удовольствием посещают невыгодный только отечественные, но и зарубежные туристы. Была организована великолепная концертная орхестра. Усадьба Зубовых на Таганке в театральный сезон дает концерты академической направленности. На этом месте выступают российские и зарубежные оркестры, приезжают со своими программами вокалисты. В осеннее время и зимой проводятся литературные вечера и встречи с деятелями искусства.

Усадьба Зубовых - дух старой Москвы - ZdavNews

Лоджия и музей

Усадьба Зубовых обладает уникальной галереей, которая расположилась в самой древней части на флэту, на цокольном этаже. Под кирпичными сводами находится четверик галереи, где собраны экспозиции скульптурных произведений. Галерея имеет автономный, не связанный с главным, вход.

Усадьба Зубовых - дух старой Москвы - ZdavNews

На верхнем этаже не без этого музей, в котором собраны не только личные предметы бывших владельцев, только и музыкальные инструменты, мебель и книги.

Поделитесь ссылкой. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close