Полезные знания

У кошки пропал аппетит: почему и что делать?

Егда кошка имеет прекрасный аппетит, выглядит здоровой, всегда двигается и интересуется жизнью — значит, у неё всегда в полном порядке. Но, если мурлыка вдруг становится равнодушной к еде и игнорирует раз любимые лакомства, то владельцу предстоит разгадать загадку — аюшки? же случилось с четвероногим другом, почему подобное стряслось и не заболело ли животное. Обо всех возможных причинах, влияющих получи и распишись кошачий аппетит, и пойдёт речь.
У кошки пропал аппетит: почему и что делать? - ZdavNews

Причины, за которым кошка стала плохо есть

Не нужно волноваться, увидев, что в течение двух-трёх дней курва не притронулась к еде. Особенно, когда она отнюдь не выглядит обессиленной, если нет признаков повышения температуры и как видно, что у животного не наблюдается никаких желудочных расстройств иль каких-то иных сбоев в деятельности организма. Видишь несколько причин, заставляющие любимицу отказываться от еды и влияющие плохо получи и распишись кошачий аппетит.

Резкий переход на другую пищу
У кошек в еде, в духе и у людей, есть собственные вкусовые пристрастия – что-так сильно любят, а что-то не очень. Делать что полностью заменить рацион животного, сменив привычный регенерат на другой, то животное может отказаться ото пищи. В этом случае следует смешивать небольшими порциями недавний корм со старым, уже привычным, понемногу увеличивая тема нового продукта.

Подобная ситуация происходит, когда кошке, привыкшей к сухому корму, недуманно-негаданно начинают давать пищу с хозяйского стола. Маловероятно, что-то животное, привыкшее есть искусственную пищу, станет с радостью быть довольным творогом или рыбой. Поэтому, когда очевидно, будто дело лишь в новом непривычном питании, для беспокойства причин налицо денег не состоит — кошка ещё не выработала привычки к новым блюдам. В случае если она не выглядит нездоровой, не страдает поносом, рвотными позывами, изо глаз и носовой полости не выделяется обильно раствор, то причин для волнений нет.

Ситуации, вызывающие перенапряжение
Кошки чутко реагируют на окружающее и обладают теми но чувствами, что и человек — грустят, волнуются, испытывают хуй какими-то вещами или событиями страх. Делать что киса пережила стресс, пусть и небольшой, то во всем объёме нормально, что она откажется от пищи получи и распишись какой-то срок, будет испытывать апатию и сидеть в угнетённом состоянии. В таких случаях владельцу надо бы, в первую череда, докопаться до причины, причинившей любимице страдания и отгрохать всё для её устранения. В случае, когда обстановка неисправима (умер кто-то дорогой для животного, в квартире появился остальной питомец или ещё что-то случилось), так в этом случае вылечить может только время и всесторонняя подмога хозяина. Вероятно, придётся консультироваться с ветеринарным врачом и обзаводиться успокаивающие средства для пушистого любимца.

Погодные опцион
Когда на улице стоит жаркая погода, и температурный столбик термометра показывает с походом 30 градусов, любая кошка будет искать фантом на улице или бессильно лежать около дивана, приставки не- помышляя о яствах. В этой ситуации заставлять кошку упихивать, при этом сокрушаясь, что она отказывается, безграмотный нужно. В жаркое время года нагружать съестным кошечий организм не рекомендуется. А вот налить в чашку выебать побольше чистой воды совсем не помешает.

Шленка животного грязная
Кошки славятся чистоплотностью и ненавидят грязнотца, поэтому после того, как животное поест, хозяину долженствует начисто мыть тарелку и чашку, из которой питается выкормок. Либо выполнять эту процедуру хотя бы Вотан раз в день.

Нечистые миски с присохшими остатками еды и быть (неприятным аромат от них заставляют кота отказываться проглатывать. Более того, пренебрежение нормами чистоты — честный путь к кишечным заболеваниям.

Гормональные проблемы
Когда происходит половое выспевание и идёт перестройка организма, питомец может отказываться через еды. Также у кошки отказ от привычного рациона может затребовать течка, или когда она беременная. А если у животных эндогамный загул, то они вообще могут не трогать к съестному около недели. Когда кошачьи гулянья подойдут к концу, гормоны придут в норму — и заковырка исчезнет. Желательно приобрести для любимца кошачьи эликсир жизни, предварительно посоветовавшись с врачом.

Анорексия
Кошка может оставлять от пищи потому, что случилась утрата обоняния либо — либо нарушилась работа вкусовых рецепторов, и животное не чувствует вкуса. Наступает анорексия, присутствие которой питомцу неинтересна любая пища, он отнюдь не хочет есть, ходит вялый, при этом может взяться обильное слюноотделение.

Причины, вызывающие этот недуг, могут водиться разные: заложен нос, ранее проводилось лечение с использованием таблеток иначе говоря уколов, кошка отравилась, съев что-то несвежее и приблизительно далее.

В некоторых случаях ветеринары даже пытаются насыщать страдальца, подавая пищу через зонд. При анорексии в обязательном порядке надо обратиться к врачу, а не лечить питомца неповторимо, иначе есть риск, что животное погибнет.

Кошечий желудок полон шерсти
Как уже говорилось, кошки (и) еще как чистоплотны. Основное дело, которым она занимается — вылизывает себя. Около этом шерстяные клочки попадают в желудок и скапливаются с годами. Особенно много шёрстки глотает мурлыка, когда лесной хозяин не заботится о расчёсывании любимца. В этих случаях пума не только отказывается есть, но и страдает рвотой и проблемами со стулом.

Серьезные нарушения здоровья

В дополнение вышеприведённых причин, мохнатый любимец может серьёзно забюллетенить. Какие же недуги способны лишить кошку аппетита до того, чтобы та перестала есть?

У кошки пропал аппетит: почему и что делать? - ZdavNews

Оксиуроз или наличие глистов
Владельцу не стоит запамятовать, что глисты могут доставить домашнему любимцу более чем достаточно проблем. Заподозрить наличие этих паразитов в организме животного только и остается по следующим признакам: участились случаи поноса, кошку мучает харчи и сотрясает кашель.

Проверить, заражён ли питомец глистами, позволено самостоятельно, без обращения в ветклинику. В каждой аптеке усиживать глистогонный препарат, его надо купить и дать животному. Только и остается смешать с водой, кормом, а лучше давать в натуральном виде. А там оправки животного на горшке, следует провести зрительный осмотр. Обычно в кошачьем кале паразиты заметны. Коль скоро же они не обнаружены, лучше показать существо врачу.

Паразиты на теле кошки
Клещи блохи и отдельные люди кровососы тоже не дают кошкам покоя. Их андрогенез происходит очень быстро, и бедное животное не успевает через них избавляться. Они пьют кровь, отравляя продуктами жизнедеятельности кошечий организм. Животное постоянно чешется, избавляя себя ото кровососов. Определить наличие блох можно визуально, посмотрев дерматологический покров зверя. В аптеках продаются антиблошиные шампуни, которые позволяют уберечь животное от страданий и непрошеных жильцов.

Кошка заражена вирусной может ли быть бактериальной инфекцией
Даже домашние кошки, живущие в квартире и маловыгодный выходящие из дома, рискуют заразиться инфекционным заболеванием. Подле этом животное полностью утрачивает аппетит. Если у питомца выходят рвотные народ, сильный понос с кровью, поднялась температура, тогда хозяину овчинка выделки стоит насторожиться и отвести кошку в лечебницу. Там будут взяты анализы, найден контагий и назначено лечение.

Заболевания внутренних органов
Кошек поражает не пер болезней, убивающих аппетит. Вот некоторые из них: диабет, опухоли злокачественного характера, почечные заболевания, проблемы с печенью, кишечником и желудком, недоразумение в мочеполовой системе и масса других. Кот, отказывающийся через пищи и имеющий тревожные симптомы, должен вызвать у хозяина отношение насторожённости.

Что именно должно вызывать тревогу у владельца? Сбои в работе кишечника, драка с унитазом, похудение и потеря веса, слизистые выделения из носа и призор, полнейшая апатия или тоскливое мяуканье. Наличие таких признаков говорит, который питомец болен, следует брать животное и немедленно обходить стороной к врачу. Ветеринар возьмёт анализы, соскобы, проведёт досматривание, определит болезнь и скажет, чем и как лечить.

Постлюдия
Кошки неспособны рассказать, что заболели. Следовательно, нужно показывать внимание к питомцам. Если любимец упорно отказывается (за)грызть, то это уже повод заподозрить, что с ним что-то-то случилось. Но не надо торопиться в один присест же начинать тревожится — отказ от еды сплошь и рядом является обычным делом для кота. Однако, если нет проходит 2-3 дня и ситуация такая же, в таком случае надо насторожиться и подумать о визите к ветеринару. Лучше понтануться, чем позволить любимцу болеть и страдать.

Видео: у кошки вышел аппетита — почему и что делать?

У кошки пропал голод: почему и что делать? — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на постоянно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close