Общество

У кого самые большие уши? Самые ушастые животные: слон, заяц, летучая мышь ушан | ZdavNews.ru

Видовое разновидность животных, обитающих на Земле, поражает. Одни из них обладают неимоверной насильно, другие развивают огромные скорости, а третьи считаются рекордсменами по размерам… ушей! Изо нашей статьи вы узнаете, каких самых ушастых животных позволено встретить на планете. Итак, начнем.

Африканский слон

Многие людишки считают, что самые большие «локаторы» принадлежат представителям сего вида млекопитающих. Впрочем, данное мнение правильно лишь отчасти. Акт в том, что уши слона действительно самые большие, если впиться (взором на их габариты и не соотносить с другими показателями. Но видишь соотношение размеров ушей и длины и ширины тела слона не самое большое.

Огромные размеры органов слуха (поперед 1,5 м в длину) обусловлены несколькими причинами. Например, они выполняют функцию веера, ибо слоны обитают в жарких районах с засушливым климатом. Обмахиваясь ушами, они кризис миновал переносят жару.

Тушканчик

У кого самые большие уши? Самые ушастые животные: слон, заяц, летучая мышь ушан - ZdavNews

Настоящим рекордсменом считается табарган. Длина тела этого крошечного грызуна составляет 9 см, а уши вырастают раньше 5 см. Это означает, что длина органов больше половины тела тушканчика. Впечатляет, да?

Зверек обитает в пустынных регионах и ведет ночной образ жизни. Питается насекомыми и отличается ловкостью. У него длинные лопухи по нескольким причинам. Во-первых, они защищают животное ото перегрева в жарких пустынях. Во-вторых, благодаря им тушканчики классно слышат и быстро реагируют на любые движения. Это помогает им в охоте.

Представители сего вида занесены в Красную книгу. Они считаются малоизученными. Встречаются они бери территории пустыни Гоби, а именно в Монголии и Китае. Сложности изучения сего вида состоят в том, что все особи живут в труднодоступных туннелях пушкой не разбудишь под землей. На поверхность поднимаются только по ночам.

Ушатый еж

У кого самые большие уши? Самые ушастые животные: слон, заяц, летучая мышь ушан - ZdavNews

Эти зверьки обитают во многих регионах, в том числе Ближний Восток, Китай, Северную Африку, Кавказ и Индию. Встретить их имеется возможность и в России. От обычного ежа представители этого вида отличаются длиной своих ушей: они достигают габаритов до самого 5 см, притом что все тельце можно измерить линейкой, рассчитанной нате 15-25 см.

Иголки есть только в области спины, поэтому ежики кажутся лысоватыми. Возьми груди и брюшке находится светло-серый, иногда белый мех. Личико может быть светло-коричневой или серовато-черной. Цвет иголок определяется местом обитания зверька и может обменивать от светлого до очень темного. Ушки подвижные, они капельку загнуты назад, что делает ежиков лопоухими. Впрочем, величина слуховых органов достигает больших размеров далеко не просто так: при помощи ушек зверьки регулируют температуру тела.

Сервал

Оный грациозный хищник – рекордсмен среди кошачьих. У него самое большое уши среди всех сородичей! Сервалы – стройные длинноногие коты, обладающие средними размерами. Они встречаются в Африке, ради исключением пустынных районов. Впрочем, в настоящее время смельчаки содержат сервалов в домашних условиях.

Грубый мастерски охотится. Во время поисков добычи сервалы замирают и прислушиваются. Они могут обманывать в одном положении 15 минут. Они очень высоко прыгают.

У кого самые большие уши? Самые ушастые животные: слон, заяц, летучая мышь ушан - ZdavNews

Кролики

Ухо зайца, без сомнения, очень длинные. Но сегодня мы поговорим о кроликах. Ученые-селекционеры провели огромную работу надо выведением новой породы кроликов. Она получила название «брюссельский балда». Появилась она совсем недавно. Необычное именование обусловлено внешними особенностями кроликов: их ушки скручены (до сильно, что напоминают рога баранов. Если же развернуть органы слуха, так они могут достичь длины в несколько метров. До сих пор невесть, что послужило причиной возникновения такой особенности. В настоящее время кроликов этой породы всегда чаще и чаще выбирают в качестве домашних питомцев.

Фенек

Наверняка ваш брат читали сказку про Маленького принца. Если так, то вас помните, что спутником главного героя был Лис. По одной изо версий, прототипом этого персонажа стал ручной фенек Антуана мол Сент-Экзюпери. Эти животные выглядят очень примечательно: у них светлая мех, длинные усы и большие уши. С их помощью они охотятся до ночам, когда выходят из своих норок на поверхность пустынька.

У кого самые большие уши? Самые ушастые животные: слон, заяц, летучая мышь ушан - ZdavNews

Фенек – самая миниатюрная лисица, вес которой составляет отнюдь не более 2 кг. По размерам уступает домашним кошкам. Зверек будто рекордсменом по длине ушей среди хищников. Ведь органы слуха вырастают поперед 15 см у каждой особи. Обитают эти милые животные в Африке, только в последнее время участились случаи браконьерства. В связи с этим данный конструкция лисиц был занесен в Красную книгу.

Ушан

Описание летучей мыши сего вида нельзя было не представить в нашем материале, ведь шабаш вышеперечисленные животные просто меркнут рядом с ушанами. Дело в том, яко уши у забавных летучих мышей обладают такой же длиной, не хуже кого и их туловище, т.е. около 5 см. Название полностью соответствует внешнему виду зверьков. Когда-когда ушаны спят, то органы слуха прикрывают крыльями. Самое большое ушко среди животных помогает летучим мышам ориентироваться в темноте. Орган работает в качестве радара.

Бассет-хаунд

Каста порода собак может похвастаться крупнейшими органами слуха среди своих сородичей. Возлюбленная была выведена усилиями селекционеров для охоты на зайцев. Получай самом деле гордостью бассет-хаундов являются не уши, а носище, ведь он способен различать запахи на огромных расстояниях.

У кого самые большие уши? Самые ушастые животные: слон, заяц, летучая мышь ушан - ZdavNews

Толстохвостый галаго

У кого к тому же самое большое ухо? У толстохвостого галаго. Это представитель отряда приматов. Некто обладает очень яркой внешностью. Длина его тела составляет 30 см, поклонник на 10 см превышает размеры туловища. Длина ушных раковин достигает 6 см. В совокупности с миниатюрной мордочкой и глазами-блюдцами баста крупные ушки создают умилительную картину. Интересен тот факт, зачем органы слуха у галаго действуют как радары. Они могут (пре)бывать развернуты в разные стороны или сворачиваться в трубочку. Все это помогает зверьку аллюром (три креста) реагировать на движение вокруг него.

Каракал

До недавнего времени сих животных относили к рысям, на которых они похожи внешне. Хотя, изучив генетические особенности, ученые пришли к выводу, что их долженствует выделить в отдельный род. Каракалы близки к африканским сервалам, о которых автор этих строк уже говорили, и хорошо скрещиваются с ними в неволе. Представителей этого рода приручили к тому же в Древнем Египте и использовали для охоты.

У кого самые большие уши? Самые ушастые животные: слон, заяц, летучая мышь ушан - ZdavNews

Уши – заметная нестандартность этих «котиков». Но в сравнении с другими кошками каракал далеко не может похвастаться тем, что у него самое большое ухо. Уникальными их делают пучки черного мягкое золото, которые обладают такой длиной, что практически удваивают габариты органов слуха.

Мадагаскарская айе-айе, или ай-ай

Существует немало видов лемуров. Впрочем, представители этой разновидности лемуров с самым большим ухом, надо думать, наименее привлекательные среди своих сородичей. Одна из самых выдающихся анчутка внешности – это огромные органы слуха. С их помощью зверьки охотятся. Они прикладывают пельмень к деревьям и прислушиваются, чтобы понять, есть ли под корой съедобные личинки. Посему при помощи длинных пальцев они достают добычу из деревьев.

Таким образом, промеж животных есть немало рекордсменов по размерам ушей.

Поделитесь ссылкой. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close