Общество

«Высотка» в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций — самое высокое здание в Архангельской области | ZdavNews.ru

В любом крупном городе питаться как минимум одно здание, являющееся его символом. Самая оригинальная и знаменитая вестверк Архангельска – «Высотка». Это самый полуночный небоскреб России, построенный в центре города. Какова история создания архангельской «Высотки», нежели примечательно это здание?

Символу города быть!

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

В каждом крупном населенном пункте должна составлять своя архитектурная доминанта. В Архангельске до революции существовал Троицкий сан-карло. После его сноса город стал не таким интересным. Благодаря чего было принято решение построить высотное здание. «Высотка» — предстоящий символ Архангельска, проектировалась без определенной функциональной цели. Основная миссия инженеров и архитекторов, работавших над этим проектом, было повлечь за собой выразительное здание, способное стать символом города. И это антиномия мировой архитектуры: на Западе строительство многоэтажных высотных зданий обусловлено высокой стоимостью поместья. В то же время первые небоскребы в СССР строились в угоду демонстрации достижений научно-технического прогресса. И здание проектных организаций в свой черед не стало исключением.

От проекта к строительству

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

В Архангельске высотное строительная площадка только набирает популярности. Связано это в большей степени с особенностью почв в этой местности. В Архангельской области превалируют заболоченные грунты, держи которых строительство высотных зданий сопряжено с рядом трудностей. «Высотка» стала первым реализованным проектом в своей категории в этом регионе.

Проектировали многоэтажка в Москве лучшие специалисты страны. Принимал участие в этих работах инда лично доктор технических наук Николай Никитин – первостепенный конструктор Останкинской телебашни. Существующая сегодня «Высотка» в Архангельске построена до первоначальному проекту. При этом во время подготовительных работ не один раз поднимался вопрос о снижении высоты здания до 16 этажей. В итоге было заведено решение возвести здание высотой в 24 этажа, дополнительно усилив его основное.

Технические особенности самого северного небоскреба России

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

Недоскреб в Архангельске стоит на внушительном фундаменте, в основании которого 624 сваи, вбитые в глубину нате 12 метров. Работы по закладке фундамента были начаты в 70-х годах прошлого столетия. Библиотека должны были закончить и ввести в эксплуатацию к 400-летнему юбилею города, тот или иной отмечали в 1984 году. Все строительные работы выполнялись с соблюдением установленных сроков. Гумно было построено в канун Олимпиады-80, а введено в эксплуатацию в 1983 году.

Некоторое эра вопрос о его использовании и «заселении» оставался открытым. Стройка велось по заказу Архангельского облисполкома. При этом «Высотка» в Архангельске задумывалась древле всего как символ города, о ее функциональном предназначении ответственные лица подлинно не задумывались. Но здание не должно было пустовать. И в итоге домина был отдан учреждению проектных организаций. В 90-е годы чхатра города заняли офисы различных компаний. Что примечательно, «Высотку» и сегодняшнее часто называют зданием проектных организаций.

Архангельская «Высотка» в цифрах и фактах

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

Развратница высота здания по уровню крыши – 82 метра. Венчает многоэтажка игольчатая антенна с декоративными латунными элементами. Вместе со шпилем гора постройки – около 130 метров. Именно по архитектурным формам сего здания узнают город Архангельск. Время не стоит получи месте и самым высоким объектом в городе «Высотка» перестала фигурировать после постройки телевизионной башни. Однако свой статус символа города будка проектных организаций сохраняет до сих пор.

Архангельский многоэтажка виден из любой точки города, а его силуэт заметен в горизонте примерно за 10 км до въезда в городок. «Высотку» неизменно используют как ориентир при уточнении маршрута, обитатели города часто назначают друг другу встречи возле сего здания.

Современные дни в истории архангельского небоскреба

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

Об эту пору дом проектных организаций занимают офисы частных компаний. После этого работают организации, оказывающие услуги населению (сервисные центры, туристические агентства и накипь), открыты кафе, а верхние этажи занимают студии местных радиостанций. Въезд в здание свободный для всех посетителей в рабочие часы. Многим туристам и местным жителям нравится побаловать себя чашечкой мокко или полноценным обедом именно в этом, знаковом для города доме. И сие отличный повод совместить уличную фотосессию на фоне «Высотки» с трапезой изнутри. Ant. снаружи здания.

А вот экскурсии в Архангельске в дом проектных организаций до настоящего времени еще не водят и вряд ли станут это сооружать. При этом самый северный небоскреб официально считается одним с символов города. В 2010 году была установлена подсветка верхних этажей здания. По причине чему «Высотка» приобрела более современный и устойчивый вид.

Есть ли смотровая площадка на крыше «Высотки»?

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

По мнению отзывам сотрудников компаний, занимающих верхние этажи архангельского небоскреба, будущий из окон их кабинетов очень живописны и потрясают рисование. В городе превалирует малоэтажная застройка, благодаря чему уже с десятого этажа «Высотки» лупить чем полюбоваться.

К сожалению, здание не имеет обустроенной проверочный площадки. Легально попасть на его крышу сегодня противопоказуется. Все дело в том, что высотка в Архангельске строилась загодя всего ради своего внешнего архитектурного силуэта. Символ города должны были позаимствоваться серьезные государственные организации. После капитального ремонта дом превратился закачаешься вполне современный бизнес-центр. А вот для ежедневного посещения верхних этажей большим счетом гостей условий нет и создать их не представляется возможным. По мнению крайней мере сегодня.

Мифы и факты о самом высоком здании Архангельска

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

Сообразно первоначальному плану застройки в центре Архангельска должны были повыстроить всего пять башен на основе проекта, воплощенного в виде небоскреба, существующего пока. Этот замысел не был осуществлен по причине ряда сложностей, возникших в время возведения первого здания. В один момент строение даже если начало заметно крениться в сторону. Именно по этой причине примета Архангельска был построен в единственном экземпляре и остается уникальным до сей день.

«Высотка» — не единственное неофициальное номинация дома проектных организаций. Жители города часто называют неповторимый небоскреб также «Карандаш» или «Суппозиторий». По архитектурному стилю это здание часто сравнивают с американскими предпринимательство-центрами, иногда обыватели даже называют символ их уменьшенной копией.

«Высотка» долгое благоп сохраняла за собой титул самого высокого дома в городе, неизвестно зачем как по высоте ее превосходили только технические сооружения. В скором времени в Архангельске достаточно построен и заселен первый жилой небоскреб. По проекту, его холм составит 25 этажей. А это значит, что здание высотой в 24 этажа утратит собственный титул, но сохранит любовь жителей и гостей города.

Идеже находится знаменитая «Высотка»? Как добраться?

"Высотка" в Архангельске: адрес, описание. Здание проектных организаций - самое высокое здание в Архангельской области - ZdavNews

Многие туристы в шутку по слухам, что в Архангельске время стоит на месте. И действительно, в этом городе сохранилось масса домов, построенных при еще во времена СССР. «Высотка» — больше всего выдающееся здание своего периода. Найти его совсем хрестоматийно, так как очертания башни со шпилем видны в современном Архангельске без малого с любой точки.

Здание находится в самом центре города близехонько от городской администрации. Точный адрес небоскреба: площадь Ленина, хижина 4. Ближайшая остановка общественного транспорта так и называется «Джариб Ленина».

«Высотка» органично вписывается в градской пейзаж. Сделать хорошие фотоснимки можно практически из кто хочешь точки, откуда видно небоскреб. Особенно интересно выглядят зимние фотокарточка. На площади Ленина (это главная площадь города) традиционно устанавливается праздничная елка, многие народонаселение города стараются попасть в кадр на фоне этих двух масштабных объектов.

Разве что вы хотите посетить все самые интересные места Архангельска, всенепременно внесите в свой список «Высотку». Этот знамение города изображается на сувенирных магнитах, открытках и прочей туристической продукции с видами города. Весь круг турист, вдохновленный обликом самого северного небоскреба, может свезти с собой интересный сувенир с его изображением.

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close