Техника

Выяснилось, что кардиостимулятор можно взломать

Инженеры изо американского университета Пердью придумали устройство, делающее процесс использования кардиостимуляторов больше безопасным. Благодаря сужению радиуса действия системы Bluetooth до 50 мм, приспособление делает невозможным подключение к сети посторонних источников.

В современном мире поверхность информационной безопасности и защиты личных данных не слишком высок. Хакеры способны вскрывать смартфоны, компьютеры, целые аппаратные комплексы и базы данных. Однако, посредь наиболее уязвимых объектов, как правило, не упоминаются такие важные исполнение) многих больных людей приборы, как кардиостимуляторы. Между тем, трансцендентно, хакер способен взломать кардиостимулятор любого больного и, тем самым, оставить без чего. Ant. передать его жизни. Пока таких попыток зафиксировано не было, а исследователи решили работать на опережение и создать систему, которая бы защитила пациентов.

Выяснилось, что кардиостимулятор можно взломать  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Труд в том, что любые имплантируемые приборы соединяются между собой чрез Bluetooth-соединения с радиусом действия около 10 метров. Это означает, что же злоумышленники в состоянии подключиться к устройству и управлять им. В случае с кардиостимулятором, как-то, достаточно будет усилить его работу, и летальный исход неизбежен.

Новое находка поможет избежать риска проникновения в систему кардиостимулятора, а значит, обезопасит человека. Не беря в расчет этого, прибор затрачивает в 100 раз меньшее количество энергии, нежели стандартная сеть.

Сейчас аппарат выглядит громоздко и напоминает большие наручные тикалки, однако специалисты намерены уменьшить его размеры до габаритов чипа, какой-никакой можно будет встроить в любое устройство.

Выяснилось, что кардиостимулятор допускается взломать — на ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, когда-никогда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовиться еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, шелом облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась помимо перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на значительность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок близ покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как бы найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая катамнез обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, точь в точь бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте неординарный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close