Техника

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора

Исполнение) выхода в интернет телевизору с поддержкой опции Smart TV нужен адаптер к Wi-Fi (вай фай). Обычно он уже встроен в ТВ-панель, а если данный модуль отсутствует, его придется приобрести отдельно и настроить. Прежде всего чем купить оборудование, необходимо уточнить тип драйверов, установленных в самом телевизоре, а в свою очередь ряд технических характеристик адаптера. После этого можно приступить к выбору устройства, подходящего к конкретной модели.
Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Точно такое Wi-Fi адаптер

Модуль Wi-Fi предназначен для беспроводного соединения телевизора с сетью И да и нет через маршрутизатор, нередко подобное оборудование приобретают для компьютеров. Возлюбленный должен обладать хорошей дальностью сигнала, мощностью передатчика и шифрованием через взлома злоумышленников.

Сам адаптер внешне напоминает привычный флеш-накопитель и подключается через порт USB, который есть в каждой современной модели телевизора.

Набор подобного оборудования сегодня довольно широк, но все имеют единое имя, тип подключения и цель использования. Далеко не каждый WiFi трансформатор для телевизора подойдет к любой модели. Выбор изначально лучше сдержать модулями той же торговой марки, что и телевизор. Производители разрабатывают съемные устройства с учетом особенностей своей техники, вероятие возможных проблем и сбоев будет существенно снижена.

Максимальная пропускная умение модуля будет обеспечена при условии правильного выбора, исходя с технических характеристик. Существует ряд ключевых параметров, на которые необходимо обратить внимание:

  • совместимость оборудования;
  • тип подключения;
  • всевлас данного передатчика;
  • рабочая частота;
  • стандарт сигнала передачи;
  • радиус захвата сигнала;
  • используемые методы шифрования.
Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Размер выбора адаптера

Распространенной ошибкой обывателей является мнение, что Wi-Fi преобразователь к ТВ и ноутбуку или ПК являются одним и тем же устройством. Сие не так, несмотря на то, что оба аксессуара используют одинакие протоколы работы, ОС у ТВ и ПК отличаются, а значит, необходимое к работы адаптера программное обеспечение не будет поддерживаться. Не исключено, что такое? в обозримом будущем появятся кроссплатформенные операционные системы, но пока сие не так. Поэтому при выборе нужно уточнять, к чему в будет подключаться адаптер.

Рассмотрим подробнее важные параметры выбора адаптера Wi-Fi в целях подключения к телевизору.

Совместимость с ТВ-панелью

На упаковке модуля приходится быть указано, для каких моделей телевизоров он подходит. Порой производитель указывает только марку, это означает, что адаптер подойдет к любому устройству, поддерживающему Смарт TV. Рано или поздно модуль беспроводной сети не включен в поставку с телевизором, производитель указывает его рекомендуемые норма в техническом паспорте или на официальном сайте.

Виды подключения

Существуют такие будущий подключения:

  • PCMCIA;
  • HDMI;
  • USB.

PCMCIA – самый в употреблении) тип подключения, поэтому у более современных моделей можно встретить USB либо HDMI. При покупке адаптера к телевизорам известных брендов LG, Philips, Samsung, Panasonic, Toshiba, Sony рекомендуется использовать в своих целях фирменными модулями, для менее популярных компаний стоит рассмотреть универсальные варианты, спасибо себя зарекомендовали адаптеры D-link.

Мощность передатчика Wi-Fi

Чтобы соединение было стабильным и бесперебойным, пропускная способность адаптера должна быть не менее 17 дБм. Данный параметр есть посмотреть на упаковке.

Рабочая частота

Существенный показатель, на тот или иной следует обращать внимание при покупке. Диапазон различных моделей варьируется через 2,5 до 5 ГГц. У роутера и адаптера частота работы должна лежать одинаковой, иначе соединения не будет.

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Стандарт сигнала передачи

Ото данного параметра зависит скорость передачи данных, а для соединения сие важно. Параметр скорости соединения должен соответствовать характеристиками роутера (маршрутизатора), возлюбленный делится на два типа: реальная/ максимальная, измеряется показатель в Мбит/c. Стандартов случается несколько, каждому соответствует свой диапазон скорости:

  • 11а, 2/54 Мбит/с;
  • 11b, 3/11 Мбит/с;
  • 11g, 24/54 Мбит/с:
  • 11n, 50/150 Мбит/с разве 150/300 Мбит/с.

Можно отметить, что максимальная скорость солидно превышает реальные показатели. Распространению сигнала могут препятствовать различные радиопомехи, такие как стены, любая мебель или прочие радиосигналы. Чтобы достижения лучшего сигнала следует устранить все негативные факторы.

Радиус сигнала

Часть Wi-Fi может быть предназначен для помещений или открытых пространств. Оный показатель измеряется в метрах, и он всегда ограничен. Чем дальше расположен роутер, тем далее будет мощность. При выборе адаптера, следует учесть расстояние через телевизора до маршрутизатора.

Используемые методы шифрования

Наилучшую защиту ото взлома роутера обеспечат протоколы WPA2 или WPA, а вот WEP на сегодня прошел слух устаревшим, следовательно, существует немало алгоритмов его взлома.

Популярные модели адаптеров

Вверх предложена пятерка лучших Wi-Fi адаптеров для ТВ с положительными откликами с пользователей, что и послужило причиной их попадания в обзор.

LG AN-WF500

Адаптер через LG со встроенным Wi-Fi и Bluetooth модулем. Устройство не только обеспечит отсоединение к интернету, но и позволит объединить ТВ и другую технику по DLNA рыбачьи (рыболовные): невод. Помимо телевизоров адаптер подходит к гарнитурам и звуковым панелям. Одной изо функций является подключение к телевизору MagicRemote. Подключение осуществляется через USB 2.0, прообраз работает в сетях 2,4 Гц и поддерживает стандарты 802.11a/b/g/n.

Организация совместимо не со всей техникой LG, поэтому перед покупкой рекомендуется проводить.

Для удобства использования на корпусе предусмотрен светодиод, который уведомит о готовности к работе. Важность: от 3 500 рублей.

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Fenvi FV-N700S

Wi-Fi адаптер, ориентированный особо на старые модели ТВ Samsung, а также Blu-ray проигрыватели и домашние кинотеатры. Звукосниматель поддерживает два диапазона работы – 2,4 и 5 Гц. Подключение осуществляется помощью USB разъем. Максимальная скорость передачи – 300 Мб/с, поддерживаемые стандарты – 802.11 a/b/g/n. Ставка: от 950 рублей.

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Kebidumei 300

Данная модель невыгодный является Wi-Fi адаптером в классическом понимании, она способна принимать беспроводной звонок, но при этом подключается в LAN разъем ТВ, и это важное контракт работы. Также приставка включается в USB выход для получения питания. Элемент имеет светодиоды, которые сигнализируют о состоянии работы. Модель имеет кнопку WPS ради более простого подключения, работает в сети 2,4 Гц и поддерживает стандарты 802.11 b/g/n. Звукосниматель совместим с ТВ разных брендов, но перед покупкой рекомендуется увериться в работоспособности, так как полного перечня поддерживаемых моделей не предусмотрено. Значение: от 450 рублей.

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Sony UWA-BR100

Фирменный адаптер с компании Sony для ТВ и другой аппаратуры бренда. Модель имеет компактные размеры, подключается напрямую в USB 2.0, работает в диапазонах 2,4 и 5 Гц, поддерживает работу в сетях 802.11 b/g/n. Особенностью адаптера является потенциальность установить его в специальную подставку и подключить через USB кабель. Это позволит снизить радиус приема в случае плохого сигнала. Цена: от 3 500 рублей.

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

L8star

Многогранный адаптер 2 в 1, способный принимать Wi-Fi и Bluetooth. В первом случае устройство работает в частоте 2,4 Гц и в сетях 802.11 b/g/n. Bluetooth соединение осуществляется объединение стандарту 4.0. Модель очень компактная, по заявлениям производителя, совместима с разным оборудованием – через ПК и ноутбуков до телевизионных приставок и непосредственно ТВ. Подключение осуществляется по вине разъем USB 2.0. Цена: от 400 рублей. Купить можно бери Aliexpress.

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Как подключить и настроить

Подключение адаптера про приема вай фай осуществляется достаточно легко. Модуль подключается в высмотренный. Ant. назначенный разъем – HDMI или USB. Теперь в телевизоре следует открыть меню настроек и остановить выбор раздел «сети». Остается включить поиск беспроводных сетей, найти свою и задействовать от нее пароль. После выполнения сопряжения устройство будет сливайте воду к работе в интернете.

Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

WPS

Некоторые роутеры поддерживают технологию WPS подключения. В целях этого на корпусе у них предусмотрена специальная кнопка. Она может оказываться подписана «WPS», или на ней нарисован символ «ключ»/«волна». Разве такая клавиша есть, то на нее необходимо нажать. Отныне. Ant. потом в ТВ открываем раздел WPS подключение, он расположен в настройках, подменю «сети». Другой) раз для подключения требуется ввод пароля или PIN. Они обычно указаны держи дне маршрутизатора. После выполнения этих действий произойдет подключение к ловушка.

Улучшение сигнала

Порой при успешном подключении к интернету может встречаться нестабильное соединение. Онлайн видео может зависать, а браузер медленно использовать странички. Иногда такое случается по вечерам из-за повышенной нагрузки для сеть, но подчас виной тому слабый сигнал. Чтобы внести правку это, стоит попробовать сделать следующее.

  1. Подвиньте роутер ближе к ТВ, в случае если есть такая возможность.
  2. Проверьте, нет ли между роутером и телевизором техники, которая может останавливать сигналу – микроволновая печь, радиотелефон и прочее.
  3. Посмотрите в настройках роутера, какая у него установлена область. Это может влияет на каналы, по которым транслируется симптом. Если подобной установки нет, то вручную проставляются каналы: 1,3,5.
  4. Если нет маршрутизатор имеет внешние антенны, то можно наклонить их в сторону телевизора по-под углом в 45 градусов.
Выбор и настройка WiFi-адаптера для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Самодельный усилитель вай-фай сигнала

Закавыка соединения

Довольно часто случается так, что после всех автоматических настроек беспроводное переплетение не настраивается. Это происходит из-за некоторых проблем в работе/тонких настройках роутера, и решается посредством ввода данных и настройки сети вручную. Алгоритм действия будет паче сложным. Как подключить вай-фай самостоятельно?

  1. Найти в меню телевизора острог «Беспроводная сеть» и выбрать тип «Ручная настройка».
  2. Открыть поле ввода данных.
  3. Вмазать IP-адрес (ввод осуществляется с помощью пульта).
  4. Перейти к следующему полю, обратить маску подсети и шлюз.
  5. Ввести DNS.
  6. Выбрать сеть, нажать «ОК» другими словами «Enter». Если нужной сети нет в списке, ее необходимо собрать, ввести имя и пароль, которые устанавливали при настройке маршрутизатора.
  7.  Проверить работу яма.

Важно знать! Многие провайдеры оказывают техническую поддержку сообразно телефону, не стоит пренебрегать такой возможностью. Подсказки консультанта помогут по-человечески и быстро настроить сеть, а также дадут необходимые знания о настройках, которые решительно пригодятся в будущем.

Данные для ввода можно посмотреть через камп, смартфон или уточнить у оператора по телефону. С помощью беспроводного подключения к телевизору хоть подключить различные устройства, поддерживающие технологию wi-fi: ноутбук, Iphone и другие.

Альтернативность и настройка WiFi-адаптера для телевизора — на ZdavNews.ru

Давнёшенько прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась ручным способом. Ant. автоматический. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают припасать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, смерть как облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась минуя перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на объём производства, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок подле покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, словно найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая извещение обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, что бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте нашенский багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close