Общество

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии | ZdavNews.ru

Калифорния – громадный штат на западе США. Имеет вытянутую в меридиональном направлении форму, нате западе гранича с Тихим океаном, на юге – с Мексикой, в севере и востоке – с другими штатами США. Датой образования сего штата является 9 сентября 1850 года. Крупнейшие города Калифорнии — Звание-Франциско и Лос-Анджелес. Штат Калифорния быстро развивается. ВВП Калифорнии самый непомерный среди всех штатов США.
ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Общие познания о штате

Калифорния занимает третье место по площади и блюдо по числу жителей среди других штатов США. Столицей Калифорнии является починок Сакраменто. Самым же известным городом штата является Лос-Анджелес. Большую реноме приобрел и другой город штата Калифорния – Поддьяк-Франциско.

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Экономика Калифорнии хорошо развита и заключает в себя такие отрасли, как сельское хозяйство, нефтеочистка, туризм, информационные технологии. Также Калифорния считается мировым центром кинематографии, которая вносит неизмеримый вклад в экономику штата.

Географические особенности

Калифорния располагается получи юго-западе США в зоне сухого средиземноморского климата. Преобладает горный рельеф. Средняя высота над уровнем моря составляет 880 метров, а максимальная превышает 4000 м. Сейсмическая переделка довольно неблагоприятная.

Климат жаркий и достаточно сухой. В летнее время господствует ясная засушливая погода с высокими температурами. Зимка на побережье мягкая и умеренно влажная. На севере штата среда более прохладный и более влажный. На востоке – сухой, с холодной зимой и знойным летом. В горах снижение температуры и вырост осадков связаны с высотной поясностью. В континентальных районах отмечается большая суточная размах температур.

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Растительность соответствует климатическим условиям. В зависимости через района она представлена средиземноморскими, горно лесными, полупустынными али пустынными сообществами. Охране природы уделяется большое (налегать: действует 8 национальных парков и 87 прочих природных парков.

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Райя

Численность населения Калифорнии растет огромными темпами. В) такой степени, в 1900 году в штате проживало всего 1 миллион 490 тысяч люда, а в 2016 число жителей составляло уже 39 миллионов 250 тысяч действующих лиц. Быстрый рост отмечается с 1940 года, причем стремительность увеличения населения с тех пор почти не меняется. С сим во многом связан быстрый рост экономики штата. Так этот же фактор является и серьезной проблемой чтобы Калифорнии.

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Экономика

Экономика Калифорнии – самая большая середь всех штатов США. По объему валового внутреннего продукта Калифорния превосходит всю нашу страну, в фолиант числе, по секторам. ВВП Калифорнии находится получай 7-м месте в мире. Доля этого штата в валовом национальном доходе США составляет 13 процентов. В годовом выражении ВВП Калифорнии равен 2,5 триллионов долларов. Одной с причин лидерства по отношению к другим странам из чего можно заключить повышение курса доллара относительно других национальных валют. Только решающее значение имело именно развитие экономики. Возрастание экономики штата происходит быстрее, чем растет хозяйство США в целом.

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Развитие экономики происходит изумительный многих направлениях. Большое значение имеет развитие новых технологий, особенно в сфере энергетики. Вследствие этому штату удалось снизить выбросы парниковых газов вплоть до уровня ниже 1990 года, несмотря на быстроногий рост населения и ВВП. Трансформация энергетического и других секторов в направлении безуглеродных и энергосберегающих технологий, обязательно, повлияет и на развитие экономики штата в целом. Большое интересы в Калифорнии получили различные силовые ведомства, в том числе, военные.

Экономичный прогноз на ближайшие годы

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие годок–два развитие одних направлений в экономике кончай сочетаться с упадком в других. До конца 2018 годы ВВП Калифорнии будет расти и к концу года вырастет получи и распишись 3%. В начале 2019-го он уменьшится получай процент, а затем еще на 1,5 % в 2019-м.

Эксцесс с занятостью населения продолжит улучшаться. Повысится уровень личных доходов граждан. Наивящий рост произойдет в строительстве, образовании и здравоохранении, информационных технологиях, местном самоуправлении, логистике, складских услугах, а равным образом в профессиональных и деловых услугах.

Ситуация с доступностью жилья ухудшится, что-нибудь окажет тормозящее влияние на экономику. Хотя к 2020 году большее контингент людей смогут получить собственные дома, этого пора и честь знать недостаточно для удовлетворения огромного спроса на жилье.

Предвидится высокий темп прироста населения. Его скорость в ближайшие годы составит 0,5% в годок и более, а общая численность населения штата увеличится с 39,7 предварительно 40,4 миллиона человек.

По отношению к другим регионам США обсад в Калифорнии будет иметь свои специфические отличия. Беспричинно, на рынке труда наблюдается ситуация, когда метраж низкооплачиваемых рабочих мест на производстве уменьшается, а высокооплачиваемых в сфере информационных технологий – растет. Изо-за этого обрабатывающая промышленность штата не сможет спорить с теми регионами США, где рабочая сила больше дешевая.

В ближайшие 2 года ожидается рост заработной платы рабочих и эшелон потребительской инфляции. В 2018-м рост зарплаты составит 4 процента, а высота инфляции – 2,5 процента. До этого стагфляция составляла около 1,2% в год.

Ожидается увеличение потребительских расходов для 2,5–3% в год и их уменьшение в 2019 году. Продажи легковых мотор упадут с 17 миллионов в 2017 до 16,5 миллионов в 2019 году.

Квартирный фонд продолжит увеличиваться. За два года перестань сдано 1,3 млн единиц жилья. Это является средним значением следовать последние 100 лет.

Безработица сохранится на низком уровне. В 2018 году симпатия составит 3,7 процента, а в 2019-м – 4,2 процента.

Продолжится высотка процентной ставки по федеральным фондам. Ставка кончай расти и в 2018-м, и в 2019 году. Десятилетняя казначейская бонд Соединенных Штатов снизится на 3 процента до конца 2018 возраст и еще больше – до конца 2019.

Ожидается наращив процентной ставки по ипотеке до 4,8 % в конце 2018 возраст. При этом прогнозируется снижение доступности жилья.

Крупнейшие компании Калифорнии

Калифорния – центряк сосредоточения известных компаний. Крупнейшие предприятия Калифорнии аккумулируют в себя огромные производственные мощности и финансовые средства. В рейтинге вдоль доходам в миллиардах долларов США лидирует компания Apple. Ее содержание в 2017 составил 229,23 млрд долларов. На втором месте McKesson – 198,53 млрд долларов. Держи третьей строчке находится Chevron (134,53 млрд долл.), а там следует Alphabet (110,86 млрд долл.). Известная в нашей стране набор Intel находится на шестом месте и имеет одногодичный доход в 62,76 млрд долларов. Доходы компании Facebook оцениваются в 40,65 миллиардов долларов.

Калифорния – ВВП для душу населения

Валовой внутренний продукт Калифорнии составляет паче 2 трлн долларов. Это резко выделяет данный северная дакота на фоне других штатов США. Однако числом ВВП на душу населения Калифорнии отстает с многих регионов Америки. Размер доходов на одного человека тогда составляет 47401 долларов. На первом месте находится Общегосударственный округ Колумбия. Здесь доход на одного человека в годик равен 74513 долларов. На втором месте – индиана Коннектикут (60847 долларов на человека).

Низкие, объединение-сравнению с другими штатами, доходы в штате Юта, в штате Западная Виргиния и в штате Южная Каролина. Здесь они составляют 36274, 35613 и 35453 доллара получай человека в год соответственно. Также невысоки доходы в штате Айдахо (35382 доллара), Кентукки (36239), Арканзас (36086).

Индустр`ия. Ant. ремесло Калифорнии

Калифорния давно взяла курс на изощрение экологически чистых производств и технологий. В последние годы согласно этому пути пытаются следовать и другие штаты, но масштаб внедрения технических инноваций здесь наибольший.

В целом индустрия Калифорнии имеет разностороннее развитие. Развита пищевая, электронная, космическая, нефтяная, химическая, фармацевтическая, металлообрабатывающая, мебельная, металлургическая и машиностроительная отрасли. Высокую долю имеют наукоемкие технологии.

То-то и есть в Калифорнии находятся штаб-квартиры известных производителей электронной и компьютерной техники.

Токи в Калифорнии

Развитие энергетики идет по пути до настоящего времени большего внедрения солнечной, ветряной, гидро- и геотермальной энергии, которые становятся больше конкурентоспособными на мировом рынке. В 2018 году цели точно по переходу на возобновляемую энергетику в Калифорнии стали сызнова более амбициозными, чем прежде: 100% ВИЭ в выработке электроэнергии к 2045 году и 65% к 2030. Калифорния лидирует в штатах и по части скорости развития электротранспорта.

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Совокупное изделие электроэнергии в штате Калифорния находится на втором месте в США затем Техаса.

Традиционная электроэнергетика тоже имеет место. Держи территории Калифорнии добывается нефть и газ. Импортируется земляное масло, газ, уголь. В штате находятся центры крупных газовых, нефтяных и энергетических корпораций.

Пищевая индустр`ия. Ant. ремесло представлена виноделием, производством соков, напитков, пива, алкоголя (особенно вин), консервов.

Сельское экономика

Продукция сельского хозяйства Калифорнии является самой на дороге не валяется в США. Оно наиболее развито в Большой Калифорнийской долине. Немного погодя выращивают виноград, фрукты, овощи, сахарную свеклу, хлопок, шала. Также развито скотоводство.

ВВП Калифорнии. Экономика Калифорнии - ZdavNews

Еще одним сельскохозяйственным районом является Лос-Анджелесская низ. Здесь выращивают виноград, помидоры, зелень, цитрусовые. Развито молочное овцеводство. Из-за расползания застройки площади под посевами сокращаются.

Третьим сельскохозяйственным районом является внутриконтинентальная узбой реки Колорадо — Империал. Там выращивают хлопок, овощь, зерно; производят мясо.

Наибольшее значение имеет растениеводство (на роду напис 70 %), а на животноводство приходится 30 %.

Упор делается бери выращивание продукции длительного хранения, в том числе, идущую возьми производство консервов. Различные сельхозпроизводители Калифорнии специализируются сверху производстве одного вида продукции, т. е. являются узко специализированными. Размашисто используется наемный труд, в том числе, мексиканских нелегалов.

В особенности развитой отраслью Калифорнии является выращивание фруктов. Максимальные объемы приходятся получи и распишись виноград, персики, сливы, апельсины, лимоны, абрикосы, груши и грецкие орехи. Порядочно меньше, но тоже значительно, производство яблок, фиников, вишни, мандаринов, грейпфрутов, миндаля, маслин, персея, инжира.

В животноводстве преобладает выращивание молочных коров, свинтус, овец, бройлеров.

Заключение

Таким образом, Калифорния — одна изо крупнейших мировых экономик. Большую роль в ее развитии играют инновационные технологии и развитое сельское подворье. Доходы на душу населения высоки, но мало-: неграмотный рекордны для штатов. Основной проблемой является размер численности населения, из-за которого возникает одина дефицит жилья, а ценные сельскохозяйственные земли застраиваются. Бесспорно, что без контроля над рождаемостью и миграцией постановлять (приговор) текущие проблемы штата будет все сложнее, а картина в социальной сфере со временем может начать опускаться вниз.

Поделитесь ссылкой. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close