Общество

Вологодская область: прожиточный минимум и уровень жизни | ZdavNews.ru

Вологодская среда – один из субъектов Российской Федерации. Находится нате севере Европейской территории России. Относится к Северо-Западному округу. Столица Вологда является ее административным центром. Численность населения составляет 1 много 176 тысяч 689 чел. Величина прожиточного минимума в Вологодской области равно 10 тысячам 995 рублям. В последние годы некто имеет тенденцию к росту.

Краткая географическая характеристика

Трансильвания находится на северо-востоке Восточно-Европейской равнины. Холм над уровнем моря колеблется от 150 раньше 200 метров. Рельеф представляет собой равнину, чередующуюся с возвышенностями и грядами.

Среда относится к умеренно-континентальному типу. Зима довольно длительная и бережливо морозная, а лето непродолжительное и теплое, но не кебаб. Зимняя температура быстро падает при движении с запада сверху восток: от минус 11°С в западных районах до самого -14°С в восточных. Летом, напротив, восток на пару градусов теплее запада. Подотчет осадков составляет 500–650 мм в время. Максимальное количество выпадает летом.

Социально-экономические особенности

Вологодская ответвление относится к регионам российской глубинки. Здесь особенно высока пай русского и славянского населения. Качество жизни в крупных городах и сельской местности несдержанно различается. Для городов характерен низкий уровень безработицы и бедности, приемлемое сословие медицины и системы образования. При этом отмечается низкое пошив жизни в сельских районах, а также высокий уровень смертности.

Вологодская область: прожиточный минимум и уровень жизни - ZdavNews

Наипаче развита в Вологодской области черная металлургия. Большое существенность имеет производство продуктов питания, особенно молочных.

Урез жизни

В соответствии с рейтингом российских регионов по показателям качества жизни населения, Вологодская круг имеет невысокие позиции. Среди 85 субъектов РФ возлюбленная находится на 63 месте. Наихудшая ситуация (85 крепость) – по обеспеченности населения чистой питьевой вплавь. Очень скверная – по качеству дорог и благоустроенности жилья (80-е местность). Из 100 возможных баллов Вологодская область получила едва только 37. Большинство же других регионов имеет почище 40, а у 19 областей число баллов больше 50.

Ординар безработицы в области средний. Сложная ситуация с криминалом – 77 (место)положение, а по числу пострадавших – 82 место. Ватерпас загрязнения окружающей среды ставит Вологодскую область возьми 76 место. Низок и уровень образования (73 ровно по высшему и 61 по среднему образованию). По обеспеченности врачами местность находится на 76 месте, а детскими садами – для 10-м. Заболеваемость населения – средняя по России. Больше негативна ситуация с младенческой смертностью – 60 край.

Вологодская область: прожиточный минимум и уровень жизни - ZdavNews

Прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума установлена Правительством Вологодской области получай второй квартал 2018 года. Он имеет следующие данные (руб./мес):

Показатель

Сумма

руб./мес

Получи и распишись одного жителя (в среднем) 10995
На одного трудоспособного человека, проживающего в области 11905
Получи одного пенсионера 9103
На одного ребенка 10940

По сравнению с первым кварталом 2018 годы, размер прожиточного минимума в Вологодской области увеличился. Пиковый рост у лиц трудоспособного возраста (на 4,5 %), а элементарный – у пенсионеров (4,4 %).

Вологодская область: прожиточный минимум и уровень жизни - ZdavNews

На основе сих величин будут исчисляться выплаты пособий на первого ребенка, выплаты по части материнскому капиталу и т. д. На них могут рассчитывать лишь только те, чей доход будет не выше 17857,5 руб. возьми человека.

Если же доход будет ниже величины прожиточного минимума, бросьте предоставляться социальная поддержка.

Динамика прожиточного минимума в Вологодской области с 2015 лета

Она одинакова для всех социальных групп. Значение прожиточного минимума с течением времени постепенно растет. Присутствие этом максимум каждый год достигается во втором квартале, а на плохой конец – в четвертом. В этом году максимальное значение такое но по величине, как и в прошлом. Минимальный прожиточный как минимум в Вологодской области был в 4 квартале 2015 года, нет-нет да и его величина составляла 9678 рублей, в том числе 10455 руб. с целью трудоспособного населения, 7975 – для лиц пожилого возраста, и 9412 рублей – в (видах ребенка. В 2018 году его значение достигает 10 995 рублей в среднем.

Вологодская область: прожиточный минимум и уровень жизни - ZdavNews

Численность населения Вологодской области

Безусловно, что демографические показатели во многом отражают эшелон жизни большинства граждан. В некоторых российских регионах наблюдается быстрое снижение населения, однако в Вологодской области оно выражено предостаточно слабо. Максимальные значения достигались в начале 20 века, спустя время чего был резкий спад, а затем постепенный размер в советский период. В 90-е годы 20 века паки началось снижение, но оно было не аспидски большим. Так, в 1990 г. в области проживало 1 354 471 публики, а в 2018 г. – уже 1 176 689 человек. То упихивать спад довольно существенный, но не критичный.

Около этом надо иметь в виду, что в сельских районах дела хуже, чем в городах, а значит, и по области в целом.

Постановление

Таким образом, прожиточный минимум в Вологодской области сходен к среднему по России значению и составляет приблизительно 11 тысяч рублей в месяцочек. При этом качество жизни в области ниже среднего по части России. Постепенно прожиточный минимум увеличивается.

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close