Общество

Вокзалы в Севастополе и их особенности | ZdavNews.ru

Получи жд вокзал Севастополя до 2014 года ходили поезда с Москвы и различных городов Украины. Вот уже пять лет после него ходят только электрички из соседнего Симферополя. Помимо сего, к вокзалам Севастополя можно отнести и автостанцию и морской порт. Разберем вниз свойства каждого из них.
Вокзалы в Севастополе и их особенности - ZdavNews

Если ехать поездом

Начальный вокзал Севастополя появился в 1875 году. Он сильно пострадал в годы ВОВ, благодаря этому в 1950 году было открыто современное здание. Сначала перед ним стоял дольмен Сталину, а после демонтажа был построен фонтан. В 2014 году прекратилось железнодорожное весть с Украиной и Москвой через ее территорию. С Россией с тех пор стала в силе) система «единого билета», то есть автобусом из Севастополя поперед переправы через Керченский пролив, а далее паромом на Таманский полуостров и сим же автобусом до Краснодара, где можно пересесть на поезда в непохожие города России.

Интересно, что железная дорога перед ним включает шесть тоннелей, из которых два — в черте города. Полюбоваться для эти тоннели можно из окна электрички, которая отправляется с вокзала Севастополя цифра раза в день. Поэтому можно выбрать удобное время. Актуальное программа вокзала Севастополя следующее:

  1. 05:20.
  2. 08:30.
  3. 12:20.
  4. 17:50.

Поездка до Симферополя занимает 1 час и 50 минут. Свидетельство стоит 118 рублей. Расстояние между городами — 80 километров. Усматривается, тариф составляет 1,5 рубля за километр. Это дороже тарифов в Украине и в Беларуси.

В обратную сторону, от Симферополя до Севастополя, пригородные поезда отправляются до такому графику:

  1. 05:25.
  2. 08:30.
  3. 15:00.
  4. 17:50.

С 2014 года электрички в Крыму принадлежат Крымской железной дороге в составе Росжелдора, а поперед этого они были в составе Приднепровской железной дороги Украины.

Вокзалы в Севастополе и их особенности - ZdavNews

Автовокзал. Особенности

Супротив железнодорожного вокзала Севастополя расположен городской автовокзал. К нему ведут двум заметные улицы. Это:

  • Героев Севастополя;
  • Котовского.

Его ячейка — Вокзальная улица, д. 11.

Расписание вокзала Севастополя выглядит следующим образом:

  1. Для Симферополь автобусы отправляются с 05:35 до 21:00. Поездка занимает, вроде и на электричке, 1 час и 50 минут. Конечным пунктом назначения могут состоять разные города: Краснодар, Керчь, Судак, Армянск и даже Пятигорск. Плацкарта стоит от 240 рублей. Автобусы могут быть и ежедневными, и сезонными, в таком случае есть ходят только в туристический сезон.
  2. На Симеиз. Автобусы после него следуют по дороге вдоль южного берега Крыма.
  3. Получи Ялту рейсы отправляются в 06:25 и 08:10, два часа в пути.
  4. Плавание на курортный город Пятигорск отправляется в 12:00, поездка занимает 23 часа. 2800 рублей игра стоит свеч билет.
Вокзалы в Севастополе и их особенности - ZdavNews

Рейсы с северной автостанции

Помимо автовокзала, в Севастополе упихивать небольшая автостанция на северном берегу залива, то есть (насу)против Графской пристани. Она называется «Северная». От нее отправляются рейсы в северную и западную части Крыма — сверху Евпаторию, Армянск, Черноморское и до пограничного перехода на Перекопе.

Впредь до Евпатории ехать два часа, а до поселка Черноморского на Тарханкутском полуострове — четверка.

До погранперехода у Перекопа (Турецкий вал) ехать 5,5 часа. Распланировка такое:

  1. 10:30.
  2. 13:10.
  3. 14:15.
  4. 17:10.
Вокзалы в Севастополе и их особенности - ZdavNews

Морской порт Севастополя

Город приморский, потому-то в нем есть порт, откуда ходят катера. Он расположен по сравнению с площадью Нахимова. Расписание морского порта в Севастополе следующее:

  1. Паром посерединке Северной бухтой и Артбухтой курсирует с 07:30 до 19:00.
  2. Катера по маршруту «Городок — Северная» ходят с 5 утра до полуночи.
  3. Катера между Артбухтой и Радиогоркой ходят с 6 утра до самого 9 вечера.
  4. Катера по маршруту «Город — Инкерман» курсируют с 7 утра по 8 вечера.

Помимо этого, существует и морское международное сообщение из Севастополя в турецкий речные ворота Зонгулдак. Рейсы выполняет паром «Варяг», который вмещает 50 автомобилей. Транспортирование пассажира стоит 100$, а машины — 600$. Паром используется для перевозки фруктов с Турции в Крым.

Недалеко от морского порта расположены два музея — высокохудожественный и черноморского флота и ресторан «Кот в матроске».

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close