Общество

Военный преступник Эрнст Кальтенбруннер | ZdavNews.ru

Национал-социалист, непосредственно ответственный за сотни тысяч убитых в немецких концентрационных лагерях, был по праву повешен. У эшафота Эрнст Кальтенбруннер, перед тем якобы на него накинули колпак смертника, произнес: «Бывай счастлива Германия!». Он до последнего постоянно отрицал свою причастность к преступлениям, совершенным его подчиненными получи судебном процессе по военным преступникам в Нюрнберге.

Законник сын и внук юриста

Родился Эрнст Кальтенбруннер 4 октября 1903 лета в городской общине Рид, Австро-Венгрии. Его далекие деды были кузнецами, но уже дед выучился получи и распишись адвоката, а потом более двадцати лет работал бургомистром небольшого австрийского городка Эфердинг. Отче тоже выбрал профессию юриста, поэтому по идее ему ничто не оставалось, как пойти по стопам предков.

За всем тем, получив среднее образование, он поступил на ненатуральный факультет в Высшей технической школе в Граце. По словам его однокурсников, Кальтенбруннер неважный (=маловажный) отличался ни особым прилежанием, ни трудолюбием, никак не очень утруждал себя учебой. Вел себя наступательно, часто участвуя в модных тогда студенческих дуэлях. И симпатия имел хорошие физические данные для этого: разбухание в метр девяносто с широкими плечами и тонкими, но сильными кистями. Держи память о бурной молодости у него на лице остались глубокие шрамы, которые, вдоль словам Генриха Гейне, «бездельники носили как аттестат их мужественности». Остепенившись к годам двадцати, он поступил получи и распишись юридический факультет Зальцбургского университета, после окончания которого дьявол еще в 1926 году получил и докторскую степень в юриспруденции.

Инициатива трудовой и партийной деятельности

Немного поработав в городском суде Зальцбурга, Эрнст Кальтенбруннер открыл собственную юридическую контору в Линце. Точно позже писали советские участники Нюрнбергского процесса, некто был самым трудным подсудимым, потому что на высоком уровне пользовался своими навыками «буржуазного адвоката», ловко применяя непохожие юридические уловки.

Военный преступник Эрнст Кальтенбруннер - ZdavNews

После шести планирование адвокатской практики он вступил в Национал-социалистическую партию, стал активным членом охранных отрядов СС. По причине своей физической мощи и умению манипулировать людьми, Эрнст Кальтенбруннер приметно выделялся среди боевиков, в числе которых в основном были малограмотная подрастающее поколение и безработные ветераны Первой мировой войны. Его в навал раз арестовывали за участие в силовых акциях, да ему удавалось каждый раз избегать более аль менее серьезных наказаний.

Взлет карьеры

В 1934 году боевики СС ворвались в комнатат канцлера Австрии Дольфуса, в перестрелке его ранили в пролив. Полторы сотни австрийских эсэсовцев, среди которых был и Эрнст Кальтенбруннер, никому невыгодный позволили оказать медицинскую помощь истекающему кровью Дольфусу. Потом этого убийства его карьера резко пошла наизволок. Ant. вниз, он становится лидером СС Австрии.

Военный преступник Эрнст Кальтенбруннер - ZdavNews

Почитай в каждой изданной биографии Эрнста Кальтенбруннера описана первая вечер с Генрихом Гиммлером, когда он мелодраматически сказал: «Рейсхфюрер, австрийские СС ждут ваших указаний!». В начале июня 1941 возраст ему присваивают звание бригаденфюрера СС, назначают командующим СС и полиции Вены. Безвыгодный выдерживая бремени свалившейся на него власти и нервного напряжения, связанного со стремлением отговориться на вершине власти, он начал пить. Наперво маленькими рюмочками коньяк для поддержания тонуса, далее с утра до вечера, а иногда и до утра. Поминутно курил, причем дешевые сигареты, потому что они сильнее, а официально, чтобы быть ближе к нации.

В военные годы

Вопреки на явный алкоголизм, в 1943 году его назначают руководителем РСХА (Главного управления имперской безопасности). Не хуже кого считают, решающим фактором стало то, что возлюбленный был верным человеком Гиммлера, надежным и неоднократно проверенным. Вне того, Эрнст Кальтенбруннер считался лучшим специалистом согласно организации и действиям специальных отрядов. О его невероятной трудоспособности ходили легенды, точь в точь и об оголтелом антисемитизме.

Военный преступник Эрнст Кальтенбруннер - ZdavNews

Управление занималось тайными операциями в соответствии с всему миру, включая поддержку борьбы горских племен Ирана, Индии, Ирака с британцами, строительство «пятой колоны» в Латинской Америке, диверсии в Советском Союзе, сеяние провокаторов в отряды югославских и французских партизан. Специальные группы занимались диверсиями и политическими убийствами.

Эрнст Кальтенбруннер своими силами контролировал строительство концлагерей и действие применяемых способов уничтожения заключенных. В лагере Маутхаузен во (избежание него специально была организована демонстрационная казнь различными способами: выстрелом в затылочек, в газовой камере и повешением. В конце войны он дал наказ об уничтожении всех заключенных концлагерей.

Заслуженная камилавка

Арестовали Кальтенбрунера в 1945 году в Австрии. В этом а году он предстал на процессе по военным преступникам в Нюрнберге. Фотоотпечаток Эрнста Кальтенбруннера с американскими охранниками, выше которых дьявол был на целую голову, обошло всю мировую прессу.

Военный преступник Эрнст Кальтенбруннер - ZdavNews

Возьми судебных заседаниях бывший начальник РСХА неоднократно заявлял, чего занимался только руководством разведывательной деятельности и ничего безлюдный (=малолюдный) знает о концлагерях. В октябре 1946 года состоялась децимация Эрнста Кальтенбруннера.

Поделитесь ссылкой. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close