Общество

Владимирский собор в Кронштадте: описание, адрес, фото | ZdavNews.ru

Собрание Владимирской Божьей матери находится в самом центре города Кронштадта и по слухам его настоящей жемчужиной. Город открыт для посещений не более с 1996 года, и до этого времени увидеть Владимирский ойкос для паломников не представлялось возможным.

История

Первое амбар Владимирского собора в Кронштадте было построено в 1730 году и представляло лицом небольшую деревянную церковь, предназначенную для религиозных нужд гарнизонного прополка.

Владимирский собор в Кронштадте: описание, адрес, фото - ZdavNews

В течение последующих 45 лет храм в некоторой степени раз перестраивался по причине ветхости, а также восстанавливался (год) спустя пожаров.

Последнее, каменное здание (ныне существующее) было заложено в 1875 году. Возводилось оно сообразно проекту архитектора Х. Грейфана. Строительство было завершено к 1879 году, а отделочные работы продолжались до 1882 года. Позже были установлены печи и вентиляторы.

В 1888 году в чистота иконы Богородицы «Утоли моя печали» был освящен пристройка в нижнем ярусе. Это было подвальное помещение, в котором давно 1896 года отпевали служащих гарнизона из нижних чинов.

В 1902 году храму был присвоен модальность собора.

Владимирский собор в Кронштадте: описание, адрес, фото - ZdavNews

Архитектура и внутреннее убранство

Здание представляет лицом пятинефную базилику в смешанном стиле, установленную на высоком гранитном подклете. Византийский бойкое) гармонично переплетается с русскими элементами архитектуры XVII века.

Звонница высотой в 50 метров установлена в традиционном стиле — «восьмерик получи четверик» и покрыта восьмигранным шатром с луковичной главкой. Получай куполах установлены золоченые кресты. На входе высокая лесенка с портиком из гранита.

При строительстве стены были окрашены в свинцовый цвет (сегодня голубой). Оригинальная отделка была и внутри собора. Секс был выполнен из мозаики, вишневые стены и потолок украшены византийским орнаментом.

Внутренняя устраивание полностью копирует базилики церквей V-VI веков. Для более полного сходства с византийским стилем подволок был выполнен с помощью специальных декорированных углублений — кессонов.

Резной иконостас сделан изо темного ореха, а царские врата — из древесины кипариса. Возвышение огорожен светлой мраморной балюстрадой. Резные двери, ведущие к алтарю, сделаны с орехового дерева.

Этот 50-метровый храм стал доминирующей постройкой того времени в Кронштадте. Его главки были видны со всех точек города и являлись ориентиром про кораблей.

Советский период

После революции собор стал приходским храмом. В 1922 году изо церкви изъяли все ценности, а в 1931 году она была закрыта и использовалась по-под продуктовый склад. Кресты были убраны, а колокольня демонтирована.

Храмовая танка Владимирской Божьей Матери исчезла, и до сегодняшнего дня ее жребий не известна.

Владимирский собор в Кронштадте: описание, адрес, фото - ZdavNews

После войны здание храма Владимирского собора в Кронштадте было в плачевном состоянии. Реставрировать его власти не собирались. Было решено собор стерпеть, но при попытке взорвать постройку нависла угроза разрушения соседних домов, и сан-карло оставили в полуразрушенном состоянии.

Само здание устояло, но колоколенка, паперть и алтарь были уничтожены. На протяжении последующих полет властями рассматривались возможности переоборудования разрушенного здания то в голубые дорожки, то в конюшни. Но по неизвестным причинам этого невыгодный произошло.

Так он и простоял до перестройки, медленно разрушаясь полностью. В 1990 году здание возвратили православной церкви и начались работы соответственно восстановлению храма. К 1999 году был завершен ремонт нижнего здания, и с годами возобновились богослужения.

Восстановительные работы продолжались до 2006 лета. Была перебрана кирпичная кладка, восстановлен фундамент, отштукатурен фикция, воссозданы орнаменты внутри помещения, реставрированы скульптурные композиции. В куполах собора вновь засияло золото куполов.

Владимирский собор в Кронштадте: описание, адрес, фото - ZdavNews

Владимирский съезд сегодня

Сегодня собору Владимирской иконы Божьей Матери в Кронштадте возвращен исходный облик. Он является действующим храмом, и там ежедневно проходят богослужения.

С 1993 лета при храме работает воскресная школа, в которой существует 4 группы для того детей от 5 до 16 лет. Каждое воскресенье в церкви проводятся учение и для взрослых, где прослушиваются лекции и просматриваются фильмы держи православные темы.

Кронштадтский собор Владимирской Божьей Матери — сие центр паломничества тех, кто неравнодушен к Православной церкви. Равным образом храм организует поездки по святым местам России и зарубежья.

Владимирский собор в Кронштадте: описание, адрес, фото - ZdavNews

Период работы и адрес храма

Расписание богослужений в Кронштадтском Владимирском соборе следующее:

  • 9:00 — таинство.
  • 10:00 — утренняя литургия.
  • 16:00 — огласительная беседа.
  • 18:00 — вечернее литургия.
  • 13: 00 — крещение (только в субботу и воскресенье).
  • 17:00 — всенощное надсмотр (по субботам).

Владимирский собор в Кронштадте открыт ради посещений ежедневно с 9:00 до 20:00 часов.

Каждый число с 12:00 до 18:00 часов совершаются панихиды и крещения. Под Таинством Крещения, накануне, нужно пройти огласительную беседу со священником.

Владимирский собор в Кронштадте: описание, адрес, фото - ZdavNews

Находится Владимирский софия в Кронштадте по адресу: ул. Владимирская, дом 32.

Актуальный факс телефона храма можно узнать на официальном сайте Владимирского собора.

Поделитесь ссылкой. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close