Магия и эзотерика

Високосные года 21 века: список, стоит ли их бояться

Верно, нет такого человека, который не слышал бы о високосных годах и часть, что они обладают весьма дурной славой. Кто-то страшно боится их, заранее перенося все важные дела надолго в дальне, а кто-то равнодушно относится к подобным суевериям. Да и так ли они оправданы, с намерением в них верить? Предлагаю разобраться с этим вопросом в данном материале, а и рассмотреть все високосные года 21 века.
Високосные года 21 века: список, стоит ли их бояться -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Високосные годы 21 века: каталог

Но многие люди никак не могут распрощаться с народными предрассудками, продолжая полагать все значимые события своей жизни, вроде бракосочетания, рождения детей, изменения места проживания и накипь подобные только не на високосные годы. Им наверняка хорошенького понемножку полезным список «опасных» лет в 21 столетии.

Узнайте словно вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте чисто вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Из этого следует, какие годы имеют 366 суток?

  • 2000
  • 2004
  • 2008
  • 2012
  • 2016
  • 2020
  • 2024
  • 2028
  • 2032
  • 2036
  • 2040
  • 2044
  • 2048
  • 2052
  • 2056
  • 2060
  • 2064
  • 2068
  • 2072
  • 2076
  • 2080
  • 2084
  • 2088
  • 2092
  • 2096
  • 2100

Отколь появилось понятие «високосный год»?

Год – представляет собой общеустановленную единицу времени. Вслед этот период времени успевает пройти полный сезонный цикл: в таком случае есть поочерёдно сменяются весна летом, лето осенью, осень в зимнее время, а зима весной.

За 1 год наша планета совершает полный фигура вокруг Солнца. Но, происходит это не ровно за 365 суток ((в традиционно есть в обычном году), а к этому числу добавляются ещё 6 часов.

С первого взгляда может предстать взору, что 6 часов – незначительная единица. Но если учесть, что в одних сутках 24 часа, так совершив несложные математические действия, поймём, что спустя 4 года сверху астрономическом счётчике «накопятся» ещё одни лишние сутки. Именно они и превращаются в 29 февраля, изо-за которых год становится високосным.

Откуда возникло название «високосный». Оно уходит своими корнями умереть и не встать времена Древнего Рима, когда на латыни нестандартный год именовали  «Bissextus» — в переводе «второй шестой». Соответственно Юлианскому календарю «лишнее» число припадало на второе 24. Февраль был последним месяцем, благодаря тому «ненужные» сутки добавили именно к нему.

Особенности Юлианского и Григорианского календарей

Соглашение история сохранила до наших дней два основных календаря: Юлианский, внедрённым римским императором Юлием Цезарем и Григорианский, какой был утверждён Папой Римским.

1 января 45 года до нашей эры вошёл в приложение Юлианский календарь. По нему, после каждого третьего года наступал годик, состоящий не из 365, а из 366 суток.

Но ежедневник Цезаря не был абсолютно точным. Дело в том, что точно по нему считалось, что Земля полностью вращается вокруг солнечного диска после 365,25 дней, хотя в действительности этот показатель равняется 365 суткам, 5 часам, 48 минутам и 46 секундам. В результате до Юлианскому календарю ежегодно развивалась разница, равняющаяся 11 минутам и 14 секундам. Пожалуй, мелочь, ерунда. Но за 128 земных лет это мера увеличилось до 1 суток, а за 16 столетий – стало больше точно в 10 раз!

Интересный нюанс. При использовании юлианского летоисчисления високосными были целое года, кратные сто и двести.

Человечество жило по Юлианскому календарю вплоть после 16 века, когда в 1582 году Папой Римским Григорием далеко не был предложен на всеобщее обозрение новый вариант календаря. В согласии изобретению Папы, високосным должен быть не просто каждый четвёртый годок, но и все те, которые без остатка разделяются на 400 (скажем, как 2000).

Григорианский календарь был официально утверждён на Вселенском Соборе. Основная резон нововведения состояла в том, что большая часть христианских праздников должны были отмечаться в конкретные час без смещений.

В отечественных странах Григорианский календарь стал использоваться, начиная с 1918 годы. А в сам момент смены стиля, все даты сместились на 10 дней. Прежде сегодняшнего дня временные различия двух календарей становятся только похлеще на 3 суток каждые 4 столетия.

Високосные года 21 века: список, стоит ли их бояться -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Как узнать, рано или поздно будет високосный год

Самый простой вариант – ввести соответствующий интерпелляция в поисковике, который и выдаст вам нужные результаты. Но если угадать информацию нужно срочно, а ни интернета, ни таблицы високосных календарей перед рукой не оказалось, тогда есть и другие методы.

  1. Високосным будто бы каждый второй чётный год по Григорианскому календарю.
  2. А чтобы возьми 100% убедиться в собственной правоте, запомните следующий метод – число високосного возраст всегда разделяется на 4, 100 и 400 без сдачи. А если оно делится получи и распишись 4 и на 100, но не разделяется на 400 ровно, так такой год не будет високосным.

Запомнив эти нехитрые способы, ваша сестра всегда будете знать, какой год содержит 366 суток, а который нет.

Почему високосный год имеет дурную славу

Издревле в народе возникло устойчивое негативное известие к годам с «лишними» сутками. Что стало причиной подобного? Давайте шавать.

Начнём с культуры наших предков славян. Здесь к високосному году кто (всё заранее готовились, ожидая, что будут происходить различные бедствия, несчастья.

Предположительная причинность подобного – период 29 февраля, по верованиям язычников, находится перед властью Кащея-Чернобога, властителя сил тьмы, который сеет всякое гневно, несёт с собой смерти, болезни, сумасшествия.

А ещё одно поверье касается Касьянового дня, тот или иной выпадает как раз на 29 февраля. Касьян – выступал стражником врат Адка, ангелом-предателем, который был наказан Господом за свои злодеяния и приговорен к ежедневным пыткам.

29 февраля – один лишь день, когда раз в 4 года Касьян может ненадолго обрести свободу. Гляди он и разгуливает по земле, стараясь всячески навредить людям, насылая в них различные болезни, беды, уничтожая урожай, истребляя скот, птицу. Точно по этой причине славяне старались в роковое число без особой надобности маловыгодный покидать своего жилища, пряча и своих животных под крепким замком.

Только всё равно эти народные поверья не дают однозначного ответа получи и распишись вопрос: «Почему високосный год имеет дурную славу?».

В современном мире учёными высказываются версии, что-что якобы, в такие годы заметно возрастает статистика по природным катаклизмам и стихийным бедствиям. А иные особо впечатлительные люди готовы все свои неприятности обязательно написать к «мистике» високосного года.

В качестве подтверждения приводится немало трагических событий истории, имевших территория в злополучные годы:

  • в 1204 пала Византийская держава, город Константинополь;
  • с 1232 – связано начало испанской инквизиции, унесшей бездна людских жизней;
  • 1400, когда одна треть населения Европы была уничтожена эпидемией ужасной чумы, тоже был високосным;
  • 1556 – произошло сильнейшее землетрясение в Китае;
  • в 1572 случилась кровопролитная Варфоломеевская Нокс;
  • 1896 отметился массивнейшим цунами в Японии;
  • в 1908 упал знаменитый Тунгусский камень.

Можно продолжать приводить подобные примеры до бесконечности. Правота, при этом все почему-то забывают, что в обычные, неважный (=маловажный) високосные годы катастроф и бедствий случается тоже достаточно много.

А все-таки, если мыслить логически, то становится понятно, что в действительности ни слуху ни одной объективной причины того, почему стоит опасаться високосных парение.

Високосные года 21 века: список, стоит ли их бояться -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Ведь если бы мы не использовали Григорианский расписание и не учитывали те часы, которые за 4 года превращаются в 1 кальпа, то наше время смещалось бы всё сильнее и сильнее. Позже со временем поры года наступали бы в не соответствующее соответственно календарю время, возникала бы постоянная путаница с праздничными днями.

В общем, единственная задание високосного года – обеспечить максимально точное астрономическое время. А все плохие приметы выступают безлюдный (=малолюдный) чем иным, как просто человеческими предрассудками.

В стретта

Можно подвести итоги по данной теме и сделать определённые выводы:

  • отсутствуют какие-либо объективные причины того, с какой радости високосные годы должны быть хуже, чем обычные;
  • некоторые гоминиды, наоборот, приписывают им мистические свойства, не видя здесь хорошо плохого;
  • единственный недостаток касается тех, кто родился непосредственно 29 февраля, как-никак у них возникают трудности с празднованием дня рождения;
  • основную роль до гробовой играет положительный настрой, оптимизм и вера в себя, а не желание набарабанит всю ответственность на плохие приметы и списать на них собственную плющит. Ant. деятельность и нежелание трудиться.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

С носа) человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, скрыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Поелику, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает зайти на огонек «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, нелишне сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, будто находится за гранью понимания. Со временем люди сумели слить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодняшнее это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу сконцентрировать внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых вышел отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света неужели Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует сосредоточение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подстраиваться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, ознакомиться ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более пространно познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую порядок стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть к иисусу удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предопределить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее времена. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на погодите не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Поэтому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя сверху прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная благополучие также не заставит себя долго ждать, если регулярно довольствоваться свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить держи нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта банкнот притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как заработок приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего допускается быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и бросьте именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит въезжать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех либо иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удаваться в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самочки собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит всматриваться на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем мотор любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь симпатия будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность получи каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силом, радостью и безграничным умиротворением.

Високосные года 21 века: список, овчинка выделки стоит ли их бояться — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики держи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close