Полезные знания

Варенье из мякоти арбуза: 7 рецептов

Арбузное конфитюр имеет легкий медовый привкус, служит прекрасным десертом к чаю, на зависть сочетается со вкусом мягкой сдобной булочки. Рецепты приготовления отличаются нюансами, придающими вкусу новые оттенки, только основной принцип сохраняется.
Варенье из мякоти арбуза: 7 рецептов - ZdavNews

Арбузы привыкли воспринимать, вроде свежее лакомство и мало кто, кроме опытных хозяек, знает, фигли из спелой мякоти получается превосходное варенье. Тем более, а арбуз относится к ягодам, а значит, к нему применимо большинство рецептов изо этой категории. Существуют и определенные тонкости, которые нужно учитывать, так чтоб заготовка на зиму получилась ароматной и вкусной.

Классический рецепт

Пульпа арбуза очень сочная, добавлять воду или сироп не нужно, в чем дело? значительно облегчает процесс приготовления. А вот вкус в процессе варки крошечку теряется, поэтому требуется немного лимонной кислоты для сохранения баланса сласти.

Для приготовления понадобится:

  • арбуз без косточек и шкурки — 2кг;
  • приторный песок — 2 кг;
  • половинка лимона.

Арбуз нарезается мелкими кубиками и засыпается 1 кг. сахара, отстаивается 3 часа. Ради это время выделится достаточно сока для того, чтобы ломтики без- пригорали при кипячении. В массу добавляется остальной сахар и варится в медленном огне 20-30 минут при регулярном помешивании. Пенка, которая образуется бери поверхности, обязательно снимается в отдельную посуду.

Затем кастрюля отставляется давно полного остывания. Крышкой накрывать ее не нужно, иначе образуется конденсат, а возлюбленный будет лишним. Чтобы не попали ненужные элементы, лучше на набросить полотенце или марлю. Через 6 часов добавляется сок лимона, присутствие желании, вместе с натертой цедрой и снова варится около 50-60 минут. Готовое конфитюр раскладывают по простерилизованным банкам и герметично закатывают. Через сутки их только и остается убирать на место постоянного хранения.

Аромат розмарина

В этом рецепте сохраняется соотнесение очищенной мякоти и сахара в равных пропорциях. Нюанс заключается в том, почему нужен недоспелый арбуз. Кусочки измельчаются в блендере до однородной (трудящиеся, переливаются в кастрюлю. Досыпается половина сахара и смесь ставится на улитка) огонь. Для придания аромата добавляется розмарин, мята или медовая. В смесь вводится цедра с лимона и апельсина, размешивается и варится до готовности.

Не фунт изюма: ароматные травы опускаются в мешочке из марли и удаляются после готовности. В самом вареньице их быть не должно.

Остаток сахара добавляется постепенно, в 2 захода, присутствие непрерывном помешивании. После последней добавки масса кипятится 10 минут, разливается соответственно банкам, плотно укупоривается.

Готовый продукт больше напоминает по консистенции желе нежно-оранжевого цвета с золотистым оттенком.

Варенье Конфетка

Дети безумно любят таскать из варенья ягодки. Но если арбуз по своему произволу относится с этому классу, то роль вкусных кусочков сыграют вываренные в сиропе бумага. Готовить придется в 2 приема.

Арбуз очищается, с корок обрезается зеленая рацион, режется на маленькие кусочки и засыпается сахаром в пропорции 1 к 1,5. Ди с полуфабрикатом должна отстояться 12 часов в прохладном месте.

В это благоп нужно занятья мякотью, выбрать из нее семечки, порезать, заполнить стаканом воды и поставить на огонь. Лимон очищается, режется возьми кусочки, из них удаляются семечки. Поле того, как тыквенный стал мягким, сироп сливается, в него добавляется цедра и лимон, варится опять 10 мин. Затем снова соединяем с арбузом и варим до состояния меда.

Диплом, пропитанные сахаром, варятся 20 мин, отставляем на 4 часа накануне полного остывания. Далее соединяем с первой порцией и провариваем еще 15 минут. Готовое джем напоминает густой мед, корочки жуются как мармелад. Разлитое вдоль банкам, оно хранится до нового урожая при комнатной температуре. Шикарно подходит в качестве десерта и начинки для пирогов.

Варенье-желе

Варенье из мякоти арбуза: 7 рецептов - ZdavNews
Ради тех, кто не планирует провести за плитой целый табель, но не откажется зимой от сладкого, есть быстрый и бесцеремонно рецепт с желатином. Для этого потребуется:

  • ка(в)ун- 700 гр;
  • сахар — 600 гр;
  • желатин — 15 гр;
  • кипяток — 80 мл;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Нарезанные кубики засыпаются сахаром, оставляются сверху 4-6 часов. Потом измельченную в блендере массу нужно постепенно прогреть получи и распишись медленном огне и варить после закипания 20 мин., Перед выключением примежевать лимонную кислоту и оставить до момента полного остывания. Следующий шажок — добавить желатин, воду, размешать и оставить на 30 мин. Задним числом набухания желатина тщательно размешиваем деревянной ложкой с самого дна и только лишь потом возвращаем на плиту. Прогреваем до появления первых признаков закипания и борзо раскладываем по банкам, закатываем, утепляем на сутки. Варенье превращается в джем нежно-розоватого оттенка, имеет мягкий вкус и нежную консистенцию.

Цитрусовый букет

Изысканное сочетание бахчевой культуры с тропическим ароматом повысит жизнеощу и напомнит о солнечном лете. Для приготовления берется:

  • растрепанный арбуз — 750 гр;
  • сахар — 550 гр;
  • мякоть и цедра 1 апельсина.

Подготовленную пульпа засыпать сахаром на 3 часа. Апельсин вымыть, нарезать кусочками либо выжать из него сок. Это не принципиально, поскольку охота получится совершенно одинаковый. Далее соединить с арбузом, кипятить на маленьком огне 30 мин. Разложить в банки, заслать куда макар т.

Арбуз с яблоком

Многие виды повидла варятся на основе яблок. В сочетании с арбузом катит кисловато-сладкий вкус с нежным сложным ароматом. Немного загадочности и разнообразия ему придаст корица. Берутся в равных долях:

Варенье из мякоти арбуза: 7 рецептов - ZdavNews
  • фрукт;
  • яблоки;
  • сахар.

Еще понадобится ванилин и щепотка корицы. Оттенок приготовления заключается в двойном кипячении. Сначала проваривается арбуз с сахаром, после в горячую массу добавляются дольки яблок, отстаиваются 2 — 3 часа и вдругорядь кипятятся 20 мин., готовый продукт закатывается в банки. Для сжатый семьи удобнее выбрать поллитровые, если есть дети-сладкоежки, в таком случае нужно брать тару не менее литра.

Восточная сладость

В азиатских странах дорогого гостя встречают чаем с разнообразными сладостями. Того) (времени для него готовится угощение, хозяин развлекает его приятной беседой. Интриги заключается в том, что в составе сладостей используют пряности, разжигающие голод. В основном, гвоздику, кардамон, корицу, имбирь. Они прекрасно подойдут в целях варенья в восточном стиле.

Кроме них понадобится основа — мезофилл арбуза, сахар, лимонный сок. В измельченную мякоть добавляют сахар и ставят получи и распишись медленный огонь, после закипания опускают в кастрюлю мешочек с пряностями, а со временем получаса кипения убирают. Через 5 минут после этого варенье туши свет для раскладывания по банкам.

Секреты от хозяюшки

Несколько хитростей полнове упростят приготовление и придадут блюду насыщенный вкус.

  1. Чтобы сахар быстрее растворился, его игра стоит свеч измельчить в пудру.
  2. Если корки вымочить в содовом растворе, то с них выйдут нитраты, а в процессе варки они приобретут хрустящий стиль.
  3. Накрывать остывающую кастрюлю крышкой не рекомендуется, в нее попадет конденсат. Самое лучшее пользоваться тканью или марлей.
  4. Укрытые одеялом на сутки банки пройдут дополнительную стерилизацию и будут изволь хранится всю зиму.
  5. Чтобы варенье хранилось дольше, на зеркало варенья насыпают немного лимонной кислоты, она предохранит от появления плесени.

Видео: ровно приготовить арбузное варенье

Варенье из мякоти арбуза: 7 рецептов — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close