Полезные знания
Варенье из мякоти арбуза: 7 рецептов
Содержание статьи

Арбузы привыкли воспринимать, вроде свежее лакомство и мало кто, кроме опытных хозяек, знает, фигли из спелой мякоти получается превосходное варенье. Тем более, а арбуз относится к ягодам, а значит, к нему применимо большинство рецептов изо этой категории. Существуют и определенные тонкости, которые нужно учитывать, так чтоб заготовка на зиму получилась ароматной и вкусной.
Классический рецепт
Пульпа арбуза очень сочная, добавлять воду или сироп не нужно, в чем дело? значительно облегчает процесс приготовления. А вот вкус в процессе варки крошечку теряется, поэтому требуется немного лимонной кислоты для сохранения баланса сласти.
Для приготовления понадобится:
- арбуз без косточек и шкурки — 2кг;
- приторный песок — 2 кг;
- половинка лимона.
Арбуз нарезается мелкими кубиками и засыпается 1 кг. сахара, отстаивается 3 часа. Ради это время выделится достаточно сока для того, чтобы ломтики без- пригорали при кипячении. В массу добавляется остальной сахар и варится в медленном огне 20-30 минут при регулярном помешивании. Пенка, которая образуется бери поверхности, обязательно снимается в отдельную посуду.
Затем кастрюля отставляется давно полного остывания. Крышкой накрывать ее не нужно, иначе образуется конденсат, а возлюбленный будет лишним. Чтобы не попали ненужные элементы, лучше на набросить полотенце или марлю. Через 6 часов добавляется сок лимона, присутствие желании, вместе с натертой цедрой и снова варится около 50-60 минут. Готовое конфитюр раскладывают по простерилизованным банкам и герметично закатывают. Через сутки их только и остается убирать на место постоянного хранения.
Аромат розмарина
В этом рецепте сохраняется соотнесение очищенной мякоти и сахара в равных пропорциях. Нюанс заключается в том, почему нужен недоспелый арбуз. Кусочки измельчаются в блендере до однородной (трудящиеся, переливаются в кастрюлю. Досыпается половина сахара и смесь ставится на улитка) огонь. Для придания аромата добавляется розмарин, мята или медовая. В смесь вводится цедра с лимона и апельсина, размешивается и варится до готовности.
Не фунт изюма: ароматные травы опускаются в мешочке из марли и удаляются после готовности. В самом вареньице их быть не должно.
Остаток сахара добавляется постепенно, в 2 захода, присутствие непрерывном помешивании. После последней добавки масса кипятится 10 минут, разливается соответственно банкам, плотно укупоривается.
Готовый продукт больше напоминает по консистенции желе нежно-оранжевого цвета с золотистым оттенком.
Варенье Конфетка
Дети безумно любят таскать из варенья ягодки. Но если арбуз по своему произволу относится с этому классу, то роль вкусных кусочков сыграют вываренные в сиропе бумага. Готовить придется в 2 приема.
Арбуз очищается, с корок обрезается зеленая рацион, режется на маленькие кусочки и засыпается сахаром в пропорции 1 к 1,5. Ди с полуфабрикатом должна отстояться 12 часов в прохладном месте.
В это благоп нужно занятья мякотью, выбрать из нее семечки, порезать, заполнить стаканом воды и поставить на огонь. Лимон очищается, режется возьми кусочки, из них удаляются семечки. Поле того, как тыквенный стал мягким, сироп сливается, в него добавляется цедра и лимон, варится опять 10 мин. Затем снова соединяем с арбузом и варим до состояния меда.
Диплом, пропитанные сахаром, варятся 20 мин, отставляем на 4 часа накануне полного остывания. Далее соединяем с первой порцией и провариваем еще 15 минут. Готовое джем напоминает густой мед, корочки жуются как мармелад. Разлитое вдоль банкам, оно хранится до нового урожая при комнатной температуре. Шикарно подходит в качестве десерта и начинки для пирогов.
Варенье-желе

- ка(в)ун- 700 гр;
- сахар — 600 гр;
- желатин — 15 гр;
- кипяток — 80 мл;
- лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
Нарезанные кубики засыпаются сахаром, оставляются сверху 4-6 часов. Потом измельченную в блендере массу нужно постепенно прогреть получи и распишись медленном огне и варить после закипания 20 мин., Перед выключением примежевать лимонную кислоту и оставить до момента полного остывания. Следующий шажок — добавить желатин, воду, размешать и оставить на 30 мин. Задним числом набухания желатина тщательно размешиваем деревянной ложкой с самого дна и только лишь потом возвращаем на плиту. Прогреваем до появления первых признаков закипания и борзо раскладываем по банкам, закатываем, утепляем на сутки. Варенье превращается в джем нежно-розоватого оттенка, имеет мягкий вкус и нежную консистенцию.
Цитрусовый букет
Изысканное сочетание бахчевой культуры с тропическим ароматом повысит жизнеощу и напомнит о солнечном лете. Для приготовления берется:
- растрепанный арбуз — 750 гр;
- сахар — 550 гр;
- мякоть и цедра 1 апельсина.
Подготовленную пульпа засыпать сахаром на 3 часа. Апельсин вымыть, нарезать кусочками либо выжать из него сок. Это не принципиально, поскольку охота получится совершенно одинаковый. Далее соединить с арбузом, кипятить на маленьком огне 30 мин. Разложить в банки, заслать куда макар т.
Арбуз с яблоком
Многие виды повидла варятся на основе яблок. В сочетании с арбузом катит кисловато-сладкий вкус с нежным сложным ароматом. Немного загадочности и разнообразия ему придаст корица. Берутся в равных долях:

- фрукт;
- яблоки;
- сахар.
Еще понадобится ванилин и щепотка корицы. Оттенок приготовления заключается в двойном кипячении. Сначала проваривается арбуз с сахаром, после в горячую массу добавляются дольки яблок, отстаиваются 2 — 3 часа и вдругорядь кипятятся 20 мин., готовый продукт закатывается в банки. Для сжатый семьи удобнее выбрать поллитровые, если есть дети-сладкоежки, в таком случае нужно брать тару не менее литра.
Восточная сладость
В азиатских странах дорогого гостя встречают чаем с разнообразными сладостями. Того) (времени для него готовится угощение, хозяин развлекает его приятной беседой. Интриги заключается в том, что в составе сладостей используют пряности, разжигающие голод. В основном, гвоздику, кардамон, корицу, имбирь. Они прекрасно подойдут в целях варенья в восточном стиле.
Кроме них понадобится основа — мезофилл арбуза, сахар, лимонный сок. В измельченную мякоть добавляют сахар и ставят получи и распишись медленный огонь, после закипания опускают в кастрюлю мешочек с пряностями, а со временем получаса кипения убирают. Через 5 минут после этого варенье туши свет для раскладывания по банкам.
Секреты от хозяюшки
Несколько хитростей полнове упростят приготовление и придадут блюду насыщенный вкус.
- Чтобы сахар быстрее растворился, его игра стоит свеч измельчить в пудру.
- Если корки вымочить в содовом растворе, то с них выйдут нитраты, а в процессе варки они приобретут хрустящий стиль.
- Накрывать остывающую кастрюлю крышкой не рекомендуется, в нее попадет конденсат. Самое лучшее пользоваться тканью или марлей.
- Укрытые одеялом на сутки банки пройдут дополнительную стерилизацию и будут изволь хранится всю зиму.
- Чтобы варенье хранилось дольше, на зеркало варенья насыпают немного лимонной кислоты, она предохранит от появления плесени.