Полезные знания

Варенье из кумквата: рецепты приготовления

Кинкан — это цитрусовый фрукт родом из Китая, где его называют «золотой апельсин». Размером кинкан с куриное яйцо. Вкус напоминает мандарин с легкой горчинкой. В его составе бессчётно калия, витамина С и железа. Однако есть и существенный недостаток: кумкват имеет штрих впитывать из почвы нитраты.
Варенье из кумквата: рецепты приготовления - ZdavNews

Сейчас кумкват растёт в Греции, в Южном Китае, Юго-Восточной Азии. В России в силу климатических условий сие растение можно выращивать только дома. По форме кумкват имеет овальную форму. Вследствие нежной кожице, фрукт можно есть вместе с кожурой. Из сего, экзотического в наших широтах, фрукта готовят варенье и джемы.

Джем с кумквата выглядит необычайно аппетитно. Цитрусовый вкус и янтарный оттенок – гляди, что делает это лакомство особенно заманчивым. Приготовить это конфитюр очень просто, сохранив при этом все полезные свойства кумквата.

Бесподобный рецепт варенья

Данный рецепт является самым простым, но с этого не менее вкусным. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг кумквата;
  • нарзан;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоты кумквата нарезать кружочками.
  2. Обработать плоды от семечек. В заранее подготовленный сироп опустить ломтики кумквата.
  3. Уваривать несколько минут на среднем огне. Снять с огня и оставить конфитюр преть, накрыв крышкой. Далее 15 минут протомить на слабом огне, мешая ложкой. Добрая воля можно проверить по капле сиропа на тарелке.
  4. Перелить готовое джем в банки, предварительно их простерилизовав.

Хранить в холодильнике. Готовое варенье только и можно использовать как закуску к чаю. Сочетается с молочными продуктами, такими не хуже кого творог, йогурт. Так же можно добавлять в каши, чтобы посластить их.

Рецепт варенья из цельного кумквата

Цельные плоды кумквата сохраняют всю картинность. В варенье фрукт смотрится красивее и даже подойдёт для украшения других блюд.

Варенье из кумквата: рецепты приготовления - ZdavNews

Для того приготовления понадобится:

  • 1 кг кумквата
  • 1 кг сахара
  • 2 апельсина

Манипуляция приготовления:

  1. Промыть плоды кумквата. Зубочисткой сделать маленькие отверстия в плодах.
  2. Узнавать сок из апельсинов с помощью соковыжималки или вручную.
  3. Сделать шербет из воды, апельсинов и сахара. Варить сироп, помешивая, не допуская пригорания.
  4. Подкидать плоды кумквата и продолжить варить на среднем огне примерно 15 минут. Чванно продолжать мешать варенье ложкой, чтобы избежать пригорания.
  5. Снять с огня и отрянуть варенье томиться.
  6. Позже доварить варенье, проверив на вкус охота.
  7. Простерилизовать баночки и разлить по ним готовое варенье.
  8. Хранить в холодильнике.

В таком вареньице цельные плоды кумквата выглядят очень аппетитно. Оно украсит и подсластит что бы ни блюдо.

Рецепт джема из кумквата с корицей

Разнообразить цитрусовый сласть джема из кумквата можно с помощью корицы. Такой ароматный желе оценят многие.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг кинкан;
  • корица молотая либо палочка корицы;
  • 1 кг сахар.

По-ребячески приготовления:

  1. Помытые плоды кумквата порезать на половинки и удалить с них семечки.
  2. Положить в кастрюлю с водой и варить полчаса. Плоды должны жить(-быть полностью покрыты водой.
  3. Слить большую часть воду, оставив крохотку сиропа в кастрюле. Посыпать кумкваты сахаром. Добавить щепотку молотой корицы тож положить палочку корицы. По желанию можно посыпать ванилином.
  4. Отваривать час на медленном огне. Важно помешивать варенье, чтобы оно мало-: неграмотный пригорало. При необходимости снимать пену.
  5. Разложить джем в банки. Держать такое варенье нужно в холодильнике.

Джем из кумкватов с корицей особенно смрадный, а потому делает вкус выпечки очень вкусным. Терпкая корица на руку дополняет цитрусовый вкус фруктов.

Рецепт варенья из кумкватов с лимоном

Джем по этому рецепту имеет в своем вкусе кислинку. Подойдёт во (избежание выпечки.

Варенье из кумквата: рецепты приготовления - ZdavNews

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг кинкан;
  • 1 кг сахара;
  • 3 лимона.

Способ приготовления:

  1. Помытые кумкваты кроить на половинки. Положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Извлечь косточки, так не выбрасывать.
  2. Выжать из лимонов сок в кастрюлю. Перемешать дары помоны и лимонный сок, дать настояться.
  3. Варить полчаса на слабом огне, снимая пену и помешивая.
  4. Надоесть до чертиков из кастрюли кумкваты. Положить косточки плодов в марлю и опустить в кастрюлю. Сие необходимо для густоты варенья.
  5. Варить сироп до состояния джем ещё полчаса.
  6. Убрать марлю с косточками, вернув в кастрюлю кумкваты.
  7. Разбираться варенье ещё 10 минут.
  8. Затем разложить по стерильным баночкам. Оберегать в холодильнике.

Варенье, приготовленное таким способом, имеет консистенцию желе.

Явственно можно сказать, что варенье из кумкватов удивит многих, как ни говорите этот экзотический фрукт не распространен в России. Вкус этого плода безгранично необычный, поэтому и десерт получается очень вкусным!

Видео: варенье изо кумквата

Варенье из кумквата: рецепты приготовления — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close