Полезные знания

Варенье из баклажанов: рецепты приготовления

Баклажаны без- всегда готовят жареными или солеными для салата. Такое букетьер как баклажановое варенье еще называют десерт с сюрпризом. Таковой армянский рецепт показывает, какое вкусное варение можно обработать, если включить немного воображения.
Варенье из баклажанов: рецепты приготовления - ZdavNews

Общие указания

По (что ингредиент должен быть вымыт и подготовлен заранее. Обратите сосредоточенн, согласно рецептуре важно наличие только небольших овощей, при всем при том еще на стадии приготовления их в сироп будут ставить целиком, только без кожуры. Ее удаляют аккуратно, (для того внутренности были мягкими.

Обратите внимание! Удаление горечи является особо важным моментом во всех рецептах.

Сперва овощи разрешается вымочить в холодной воде. А если ее подсалить, то коэффициент полезного действия станет намного лучше. В некоторых случаях хозяйки прибегают к помощи гашеной согнать со свету или соды.

После все баклажаны будут вариться в ахти сладком и густом сиропе. В него возможно добавление цитрусовых фруктов и орехов. Что-нибудь касается пряностей, то многие хозяйки отдают предпочтение корице, имбирю, гвоздике, кардамону может ли быть ванили. Если они потребуются только для сиропа, в таком случае варить необходимо в специальной марле. Ее сворачивают в мешочек, а впоследствии хорошенько отжимают, остается вкус и запах.

Приготовление варенья изо баклажанов по армянскому рецепту

У этого народа свой необыкновенный колорит. Поэтому их варенье содержит лимонную кислоту и пряности. Все начинается еще на стадии покупки. Если удается вырвать. Ant. потерять очень мелкие и мягкие плоды, то можно кожуру держи них оставить. Средние овощи одинаково нарезаются и укладываются в раствор.

Из ингредиентов понадобятся:

  • Баклажаны — 3кг.
  • 1,8 литра воды.
  • Сноска гвоздики.
  • Около 5 кг сахара.
  • Чайная ложка корицы, столько а кардамона и лимонной кислоты.

Вода потребуется для сиропа, вследствие чего ее сластят для получения необходимой консистенции.

Процесс подготовка:

  1. Овощи на несколько часов заливаются холодной водой. Вдобавок они накрываются тонкой тканью, которая засыпается слоем известняка. Вследствие два часа горечь удаляется полностью. В случае отсутствия известняка в воду добавляют пищевую соду.
  2. После этого овощи тщательно промывают и варят в кипятке не больше 5 минут. Вслед за (тем все сливается в дуршлаг, а средние и крупные плоды нарезаются по мелких кусочков.
  3. Сироп готовится по вышеописанному рецепту. В фактор готовности добавляют баклажаны, и все варится в течение получаса. Затем накрывается крышкой и остужается. Когда температура достигнет комнатной, неизбежно добавить лимонную кислоту, корицу и кардамон. А гвоздика должна вперед. Ant. после быть измельчена в порошок.
  4. Готовое варенье доводят до кондиции, чего занимает около 40 минут. После выкладывают аккуратно в банки и убирают в заливное место.

Рецепт, включающий лимон

Такое варенье получается ароматным и невыгодный очень сладким. Использующиеся плоды не должны превышать 10 сантиметров в длину.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 нетвердых баклажанов.
  • Полкило сахара.
  • Водан 200 граммовый стакан вод.
  • Лимон.
  • Чайная ложка корицы.

Течение приготовления:

Варенье из баклажанов: рецепты приготовления - ZdavNews
  1. Перед замачиванием баклажаны нужно подготовить. А из чего явствует, удаляются кончики. Также каждый овощ протыкается по центру в полной мере. Разрезать ничего не нужно, а отверстие можно сделать небольшое. В конце весь круг баклажан должен быть уложен прямо в кастрюлю. Туда но добавляется одна столовая ложка соли. Все заливается водным путем и остается так на один час.
  2. Следующий шаг начнется с промывания плодов ото соли. Лучше даже несколько раз отжать их подина холодной водой. В это время в другой кастрюле уже должна вскипеть вода под процесс кратковременной обработки баклажанов. Он протекать всего минуту, после чего овощи достаются наружу.
  3. Шербет готовится по технологии, описанной в самом начале. В конце в него добавляются приготовленные баклажаны и капелька цедры. В течение 15 минут все кипятится. После того, делать за скольких все остынет, кипячение повторяется снова на протяжении 10-15 минут. А там сироп остужают.
  4. Следующим шагом станет выдавливание сока с лимона. Лучше воспользоваться соковыжималкой, но можно справиться с этой задачей и руками. Данный сок выливается полностью в уже приготовленное варенье. Далее насыпается корица и аминь вариться в течение 20 минут. По готовности можно применять в пищу.

Армянский рецепт с орехами

Этот способ включает в себя наличность ядер грецкого ореха. Ничего другого даже пробовать причислять не стоит.

Из ингредиентов потребуется следующее:

  • килограммчик баклажанов и столько же сахара;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • двум столовые ложки лимонного сока;
  • чайная ложка корицы и кардамона.

Работа приготовления:

  1. Каждый баклажан нарезается крупными кусочками. Одна область не должна превышать двух сантиметров. Готовые овощи выкладываются в кастрюлю и вымачиваются в холодной воде. Притом жидкость сменяется несколько раз за все время. По времени каждый кусочек тщательно отжимается.
  2. Чтобы получился сироп, бери все количество сахара выливают пол-литра воды. Возлюбленный должен быть насыщенным и немного густым. Когда вода закипит, добавляются кусочки баклажанов. И старый и малый вариться в течение 30 минут. Если образуется пенка, так ее сразу удаляют.
  3. Следующим шагом будет остывание готового варенья. Притом оно простоять должно в комнатной температуре не меньше 5 часов. Первый попавшийся плод баклажана должен качественно пропитаться. Пока все происходит, начинается подготовленность орехов.
  4. Каждое ядро перебирается. Мусора быть не слыхать! Все кусочки аккуратно измельчаются. Состояние должно быть средним. Иначе) будет то есть соответствующий опыт, то их еще и подсушивают в духовке. Ни в коем случае малограмотный пережаривают.
  5. Орехи высыпаются в варенье, а после добавляется корица, золотистый сок. Если лимона нет, то подойдет лимонная кислота — стоит чайной ложки. В завершении лакомство будет томиться в течение 30 минут.

Видео: вареньице из баклажан для гурманов

Варенье из баклажанов: рецепты подготовление — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close