Общество

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти | ZdavNews.ru

Валюха Цветков — известный отечественный государственный и политический деятель. В водобег шести лет был губернатором Магаданской области. В 2002 году стал жертвой заказного убийства, застукать которое удалось только спустя несколько лет.

Формулярный) список политика

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти - ZdavNews

Валентин Цветков родился в августе 1948 возраст. Национальность — русский. После школы поступил в машиностроительный альма-матер в Запорожье, который успешно окончил в 1974 году.

Трудовую карьеру Валюша Иванович Цветков начал в Магадане, который на долгие годы превратился в его родину. Некто поступил на местный ремонтно-механический завод. По первости был мастер, затем получил повышение до старшего мастера, начальника цеха и, перед разлукой, начальника отдела.

В 1980 году Валентин Цветков была назначен заместителем директора деревообрабатывающего комбината в Магадане. От три года перешел на предприятие под названием «Магаданнеруд» сверху должность заместителя директора, а вскоре и возглавил завод. В 1986 лета он уже генеральный директор одноименного акционерного общества.

В 1990 году у Валентинка Цветкова возникли проблемы с законом. В Центральном аппарате Контора было возбуждено уголовное дело по фактам промышленной контрабанды напересечку компании «Спарк», директором которой он на оный момент также являлся. Только в апреле 1991 лета дело закрыли, установив отсутствие состава преступления.

Политическая поприще

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти - ZdavNews

Генеральным директором «Магаданнеруд» Цветков оставался давно 1994 года. Незадолго до окончания этого срока принял определение начать строить политическую карьеру.

В 1993 году возлюбленный одержал победу на выборах депутатов в Совет Федерации. Путем два года принял участие в выборах в Государственную думу. В нижнюю палату федерального парламента его избрали после одномандатному округу от Магаданской области. Там спирт возглавил подкомитет по драгоценным камням и драгоценным металлам.

Избрание губернатора

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти - ZdavNews

В 1996 году состоялись первые избрание губернатора в истории Магаданской области. Всего было отмечено четыре кандидата, среди которых оказался и Цветков.

Его соперниками стали действенный глава региональной администрации Виктор Михайлов, председатель Союза предпринимателей и товаропроизводителей «Северо-Вест» Вячеслав Кобец и руководитель стекольного завода в Магадане Васюта Мирошниченко.

В разгар предвыборной кампании, буквально за (хоть) немного дней до голосования, Кобец снял свою кандидатуру в пользу Цветкова. Многие эксперты и политологи считают, что-что это и стало одним из решающих моментов сих выборов.

В результате герой нашей статьи одержал победу в первом туре, из-за него проголосовали 33 651 избиратель. Уже в январе 1997 возраст губернатор Валентин Цветков, как и все главы регионов возьми тот момент, получил полномочия члена Совета Федерации.

Держи второй срок

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти - ZdavNews

Первый срок правления Цветкова стал предостаточно успешным, в результате он принял решение повторно выдвинуть свою кандидатуру в 2000 году. Сверху этот раз соперников у него оказалось на церемония больше. На кресло главы региона претендовали покамест семь кандидатов.

Явка на выборах составила крохотку больше 42 процентов, губернатора в тот раз выбирали простым большинством голосов.

Соответственно итогам подсчета бюллетеней непомерно высоким оказалось семьдесят избирателей, проголосовавших против всех кандидатов. Таких оказалось ли) не 9%. В итоговом рейтинге это третий показатель. Начальник поселка Синегорье Юрий Акопов, председатель общественной организации «Священнодействие спасения» Константин Поторока, генеральный директор закрытого акционерного общества «Гермеснефть» Николаха Дмитриев и правозащитник Рафаэль Усманов не смогли нанять и одного процента голосов избирателей.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Фирс» Геныч Дорофеев заработал чуть больше двух процентов голосов, ради исполнительного директора Золотопромышленной корпорации Владимира Маркова проголосовали 8,7% жителей Магаданской области.

Основным соперником Цветкова оказался прокурадор Государственной думы Владимир Буткеев, но и он дым набрать только 14,13%. Герой нашей статьи заручился поддержкой почитай (что) 63% жителей региона. Второй раз подряд стал губернатором Магаданской области Валяка Цветков.

Убийство на Новом Арбате

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти - ZdavNews

Что ни говори в новой должности ему удалось проработать только приблизительно двух лет. 18 октября 2002 года начальник Магаданской области Валентин Иванович Цветков был убит в Москве в Новом Арбате. Киллер напал на него навытяжку возле офиса представительства области в столице.

Наемный киллерша, поджидавший его возле входа в здание, выстрелил Цветкову в голову. Ото полученного ранения тот скончался на месте, безвыгодный приходя в сознание. Выстрел был произведен в затылок, приземленно в упор. На момент гибели магаданскому губернатору Валентину Цветкову было 54 возраст. Главу магаданского региона похоронили в российской столице сверху Ваганьковском кладбище.

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти - ZdavNews

Стоит отметить, чего в работе на посту главы региона у него было вагон противников. Местные СМИ отмечали, что он проводил независимую экономическую политику. Из-за свою целеустремленность и властность он получил у коллег и сторонников прозвище «Катарпиллар».

Практически сразу главной версией его убийства стали конфликты изо-за распределения промысловых квот в Магаданской области возьми морские биоресурсы. А также попытки организованных преступных групп, посреди которых были и так называемые этнические группы, обессилить контроль государства в золотодобыче, благодаря которой и процветал место.

Оценка работы Цветкова

Валентин Цветков: биография губернатора Магаданской области, причины смерти - ZdavNews

На посту губернатора Валя Иванович Цветков отметился тем, что всегда выступал вслед за независимость своего региона, который был чрезвычайно богат ценными ресурсами. Лоббируя сии интересы, он часто бывал в Москве, имел проход в самые высокие кабинеты. Люди из его близкого окружения что оценивали Цветкова как жесткого человека, который зачастую конфликтовал с местным бизнесом.

Результаты работы Цветкова были впечатляющими. Присутствие нем золотодобыча на Колыме выросла примерно сверху треть, были введены новые рудники «Школьное», «Кубака» и «Джуля». В 1998 году запущен в эксплуатацию аффинажный завод.

В 2002 и 2003 годах планировалось финал строительства сразу нескольких горнодобывающих комплексов, открытых для месторождениях «Ветренское», «Дукат», «Тидит», «Арылах», «Гольцовое». Тысячекратно говорили о так называемом клане Цветкова, который проникал нет слов всевозможные отрасли, активно привлекая инвестиции из США.

Основные конфликты Цветкова были связаны с Берелехским и Сусуманским ГОКами, игравшими держи тот момент ключевую роль в золотодобыче. Они заодно примерно с 20 влиятельными артелями всеми силами противились политике, проводимой администрацией области после реструктуризации всей отрасли.

Противоречия с местным бизнесом

Ключевые противоречия с местным бизнесом были связаны с попытками властей привести лицензионную политику. На тот момент у 260 предприятий, имевших круг интересов в отрасли золотодобычи, было более тысячи лицензий. Образование дополнительных мощностей привело к пересмотру прав собственности возьми большинство золотоносных участков, а также стало причиной (на)столь(ко) называемого лицензированного прессинга, который начали проводить начальство.

К тому же в то время конфликты у Цветкова были и с рыбопромышленниками. Как распределение промысловых квот на биоресурсы и стало коренной версией убийства.

Подозреваемые

Подозреваемыми в убийстве магаданского губернатора оказались граждане Рассейский Федерации Мартин Бабакехян и Александр Захаров. Арестовать их посчастливилось только спустя несколько лет — в июле 2006 возраст, когда они находились в испанском курортном местечке Марбелья.

Вследствие год испанские суды приняли решение об экстрадиции Захарова в Россию. Бабакехяна экстрадировали не более чем в начале 2008 года.

Вынесение приговора

Также в скамье подсудимых оказались еще два подозреваемых — Тура Анисимов и Масис Ахунца. Судебное разбирательство оказалось продолжительным, вытянувшись во всю длину на несколько лет. Решение выносили присяжные заседатели.

В 2011 году они сочли доказанной вину всех четверых подозреваемых, оказавшихся получи и распишись скамье подсудимых. Им были вынесены реальные сроки. Московский муниципальный суд приговорил Ахунца к 13,5 годам колонии, Захаров получил 17 полет заключения, а Анисимов и Бабакехян — по 19 лет. На всех них срок наказания исчисляется с момента задержания.

Возле этом суд установил, что все они были соучастниками убийства. Подозреваемых в непосредственном исполнении преступления допрежь того обнаружили убитыми. Заказчиков следствию установить так и малограмотный удалось.

Прокуратура заявила, что довольна решением, которое принял синедрион. Защита обвиняемых пыталась обжаловать приговор, но напрасно.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое основа. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close