Общество

Тути Юсупова. Актриса Узбекистана | ZdavNews.ru

Тути Юсупова – запоминающаяся киноартистка из Узбекистана. Имеет звание заслуженной артистки Узбекской ССР, полученное ею в 1970 году, а в свой черед народной артистки Узбекистана, которое ей присвоили в 1993 году. И так (уже) этого, за заслуги в культуре страны стала дважды орденоносцем. Замечательная киноартистка и женщина с запоминающейся внешностью.

Краткие сведения

Тути Юсупова. Актриса Узбекистана - ZdavNews

Будущая любовница Тути Юсупова родилась 10 марта 1936 года в Самарканде Узбекской ССР. Свое умение она приобрела в Ташкентском театрально-художественном институте им. Н. А. Островского. В 1957 году пришла в Ташкентский выразительный театр имени Хазмы, где и трудится по настоящее время.

Заслуженная и народная актерка

Биография Тути Юсуповой и в самом деле очень краткая, так на правах расцвет ее творчества пришелся на годы, когда СССР ранее распался и Узбекистан стал самостоятельной республикой. До распада Великой державы симпатия трудилась в театре. Там воплощала сложные образы Хафизы в спектакле «Кроткий сюзан» и Ходжары в постановке «Голос из горба» Абдуллы Каххара. В глубину прочувствованной считается ее роль Сони из пьесы Чехова «Дядечка Ваня». Другие не менее значительные ее роли стали визитной карточкой интересах почитателей театрального искусства города Ташкента.

Актриса Тути Юсупова наделяла своих героев сильными характерами, духовной красотой, а да оставалась воплощением женщины вне нации и религии, которая украшала своим существованием планета мужчин. Многие роли, исполненные ею на сцене, становились в (видах людей воплощением ее самой. Именно поэтому, не будучи кинозвездой, симпатия получает звание заслуженной артистки, а впоследствии – народной.

За пределами театра

Тути Юсупова. Актриса Узбекистана - ZdavNews

Целесообразно упомянуть, что помимо подмостков родного театра, Тути Юсупова была востребована в телеспектаклях и радиопостановках. В общей сложности у актрисы побольше ста работ, которые принесли ей известность в родной республике. Так лишь кино вывело ее славу за пределы Узбекистана.

Жанры фильмов, идеже снималась Тути Юсупова, очень разнообразны – и лирика, и комедия, и дилогия, и фантастика. Все свои разносторонние роли актриса играет с вдохновением, которое может одарить только настоящий талант.

Успехи в кино

Сниматься в фильмах Тути Юсупова альфа и омега с 1991 года. Известность за пределами родной страны актрисе принесла холст «Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу», снятая в 1991 году. Каста лирическая добрая комедия полюбилась не только жителям Узбекистана, однако других стран.

Затем в ее фильмографии появляются такие работы, чисто «Отчие долины», «Оратор», «Дилхирож», «Последний бай», «Цеточек», «Свата неважный (=маловажный) видели?» и «Берлин-Аккурган». Каждый из сих фильмов достоин внимательного просмотра, однако, в данный момент они безвыгодный всегда доступны для иностранного зрителя. Именно поэтому актриса Тути Юсупова остается малоизвестной после пределами своей республики.

Достойные награды

Два ордена, которые имеет лицедейка, доказывают, что ее деятельность сыграла в жизни Узбекистана важную образ. В 2000 году она была удостоена чести стать обладательницей ордена «Эл-поселение Хурмати», что переводится как «Уважаемому народом и Родиной». А в 2014 году, на равных условиях с военнослужащими, Тути Юсупову вновь награждают орденом «Фидокорона хизматлари учун», какой-никакой переводится «За заслуги перед Родиной». Такие регалии для актрисы не могут быть малозначительными.

Шоу продолжается

Тути Юсупова. Актриса Узбекистана - ZdavNews

Невзирая на весьма почтенный возраст – 83 года, — студийка продолжает жить довольно активной жизнью. Ее последний фильм вышел для экраны в прошлом 2018 году. Кроме этого, поклонники могут испить свою любимицу в ТВ-шоу. В комментариях к фильмам с участием Тути Юсуповой, они мало-: неграмотный скупятся в признаниях в любви, в добрых пожеланиях и трогательных эпитетах. Некоторым возлюбленная напоминает маму, которая осталась на Родине. Такое признание дорогого игра стоит свеч.

Поделитесь ссылкой. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close