Общество

Три интереснейших музея Звенигорода, которые окунут вас в жизнь 19-20 века | ZdavNews.ru

В хмурое продолжительность поздней осени заметно пустеют парки отдыха и развлечений. Чай кому хочется гулять под серым небом и моросящим дождиком? Впрочем осень — это отличное время для того, чтобы дать раза в несколько интересных музеев. В сегодняшней статье мы расскажем вас о самых популярных музеях Звенигорода.

Музей русского десерта

В 2013 году талантливая колористка Татьяна Феина решила открыть оригинальное местечко, в котором симпатия собрала множество экспонатов. Сам музей расположен недалеко с центра города, в старинном кирпичном здании. При его создании было заметано разделить экспонаты на три части. Соответственно, в трех комнатах расположились пассаж с поделками, экспонаты быта прошлого и позапрошлого века и длинный триклиний для угощения гостей.

Три интереснейших музея Звенигорода, которые окунут вас в жизнь 19-20 века - ZdavNews

Стоит отметить, что-то только попадая в музей Звенигорода, вы чувствуете дух русской деревеньки. Складывается впечатление, что люди, работавшие в нем и собирающие все это благость, по-настоящему любят то, чем занимаются.

В одном изо помещений расположена огромная русская печка. Это может являться весьма интересно подрастающему поколению, которые видели ее чуть на картинках. Все стены этого же помещения увешаны русской утварью и предметами быта. Старинные утюги, самовары, картины и столярные обстановка выглядят особенно эффектно на фоне необработанных кирпичных стен. В следующей комнате ваш брат увидите длинный стол, за которым собираются гости музея и его рабочие.

Билеты и экскурсии

Вход в это удивительное место практически шаровый, 50-100 рублей. Однако если вы хотите получше постичь особенности русских сладостей, то можете заказать экскурсию. В нее входит сказание экскурсовода о сладостях позапрошлого века и детальный рассказ о быте того времени.

Три интереснейших музея Звенигорода, которые окунут вас в жизнь 19-20 века - ZdavNews

Равно как вас напоят вкуснейшим ароматным чаем и угостят местными сладостями. Очевидно, в Звенигороде музей русского десерта считается одним из лучших мест, неизмеримо стоит приезжать как любителям русской культуры, так и семьям с детьми.

Третьяковка моды Уездного города

Еще одно интересное место в городе, слабо непременно стоит приехать, — это музей моды. Всё-таки его экспонаты будут интересны, скорее, представительницам прекрасного пола, увлеченным русскими традициями и жизнью наших предков. Несомненное сила данного музея перед другими — это то, что хана экспонаты можно трогать руками. Прикоснуться к старинным одеждам получи манекенах, потрогать винтажную мебель и предметы интерьера.

Три интереснейших музея Звенигорода, которые окунут вас в жизнь 19-20 века - ZdavNews

Создателям музея моды в Звенигороде посчастливилось даже воссоздать декорации старинного фотоателье прошлых лет. Почему все желающие могут сделать на память фотографию в необычном месте. И гостям будет интересно узнать о быте русской женщины. О томище, какие средства использовались для поддержания порядка в то времена, и с помощью чего женщины украшали себя и свои одежды. За исключением этого, в музее множество нарядов, выполненных из старинных тканей, вплоть до которых также можно дотрагиваться и рассматривать каждую деталь. Про всех желающих проводятся экскурсии по музею. На них после определенную плату гид расскажет о жизни женщин позапрошлого века и волюм, как они справлялись с ведением хозяйства. В самом музее есть посетить мастер-классы, которые проходят здесь довольно сто. На них мастерицы обучают детей и женщин рукоделию.

В целом сие замечательное место для проведения досуга с детьми и привлечения их к изучению русской культуры.

Эрмитаж СССР

Ну и напоследок расскажем вам о еще одном музее Звенигорода, посвященном Советский Союз. Многим современным детишкам будет сложно понять эмоции взрослых, побывавших в этом месте. При всем при том в эпоху изобилия товаров невозможно представить, что когда-в таком случае привычная сегодня жвачка вызывала шквал радости, а заполученная музыкальная пластина — просто бурю счастья! Однако даже тем, кто безвыгодный успел застать то самое время, есть на как взглянуть в этом музее.

Прежде всего нужно сказать о необыкновенной атмосфере сего места. Небольшие залы просто переполнены такими уютными и ностальгическими вещами, которые вспомнит отдельный советский ребенок. Здесь и предметы интерьера прошлого века, и штатив с женскими принадлежностями, и множество советской техники. За стеклянными дверками ваш брат увидите предмет гордости и признак состоятельности каждой семьи, жившей в Совдепия — хрусталь. Сервизы и бокалы, расписные блюдца и чайники — все сие тщательно оберегалось и использовалось лишь по праздникам.

«А не полоса ли нам подкрепиться?»

Ко всему прочему, для гостей музея Советское государство в Звенигороде в здании существует и буфет-столовая. Интерьер ее выполнен в духе и стилистике музея. Стены, обклеенные газетами с новостями прошлых парение, торшеры с длинной густой бахромой и стеклянные банки на полках. Начинай как здесь не прочувствовать жизнь советского человека? Аюшки? касается угощений, то и здесь все выдержано и стильно. Сотрудники заведения угостят вы классическими пельменями со сметанкой, популярным в СССР напитком «Эстрагон» в граненом стакане и салатом «Витаминный».

Поделитесь ссылкой. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close