Общество

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге | ZdavNews.ru

Негоциантский мост расположен в культурно-историческом центре Санкт-Петербурга, нате одном из его первых каналов. Мост не как является переправой, связывает улицу и площадь.
Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Ныне он выполняет функцию внешнего соединения между двумя зданиями знаменитого Мариинского театра — основным и современным, постыдно прославившимся своим неуместным архитектурным решением, количеством уничтоженных про его возведения охраняемых исторических объектов и спорной законностью сего процесса.

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Где находится и как добраться

Негоциантский мост в СПб перекинулся через Крюков канал (один изо старейших в городе, который назван по имени подрядчика Суперэлита Крюкова) и соединил две стороны его набережной, а также улицу Союза Печатников с Театральной площадью, прилегающей к главному зданию Мариинского тетра.

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Расположен некто между мостом Декабристов и Кашиным, разместившихся ниже и выше до течению канала соответственно.

Наиболее близкие станции метро — сие «Сенная площадь», «Садовая» и «Спасская» — пересадочный модуль трех линий (синей, фиолетовой и оранжевой).

Наземный общественный транспорт в этом районе представлен автобусами и маршрутными мотор. На них следует добраться до остановки «Театральная плац», «Мариинский театр» или «Никольская площадь».

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Коммерческий мост у Театральной площади. История названия

Учитывая близость знаменитой Мариинки Питера к Торговому мосту, есть было бы удивиться, почему он не назван, скажем, Театральным, если не поинтересоваться историей этой части города.

Поперед 1798 мост именовался Средним из-за своего расположения в канале относительно других имеющихся в то время переправ. Отмечание об этом встречается в источниках 1797 года. Раннее подзаголовок не зафиксировано, несмотря на то, что данные о времени постройки моста, его изначальной конструкции и подрядчике сохранились.

Современное обозначение пошло от Торговой улицы (ныне Союза Печатников), получившей репутация от близлежащего рынка. «Частный рынок» (также упоминаемый, ни дать ни взять «Торговый»), был возведен в стиле классицизма по проекту Джакомо Кваренги в конце 80-х годов 18-го века держи целый квартал. Позже — в 1930-м — на его месте построен На пево городской клуб 1-й Пятилетки, переименованный в конце 70-х во Терем культуры им. Первой пятилетки, сменивший стили с конструктивизма получи сталинский ампир и полностью уничтоженный во время начала строительства следующий сцены Мариинского театра в 2005-м.

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Более прославился Гостиный рынок под названием «Литовский», чем обязан расположившемуся вдоль соседству одноименному замку, который, в свою очередь, получил сие прозвище от Литовского мушкетерского полка, там некогда расквартированного.

Дворец изначально известен, как «Тюремный» — по цели своего существования. Хотя ему суждено было иметь иное предназначение с момента возведения в 1787-м вплоть до перестройки в 1823-1826 гг. Только после этого замок стал выпи в своих стенах осужденных, а не военных. В феврале 1917-го восставшая стадо сожгла здание, а его фундамент позже использовали при постройке жилых домов (в планах вперед было возведение стадиона или общественного сада).

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Экой он, Торговый мост

В данное время конструкция предназначена в (видах использования пешеходами (зоны по обеим сторонам двухполосной автомобильной дороги) и движения транспорта. Заворачивание из асфальтобетона. Разделены части высоким бетонным парапетом. Ограждения и планшир металлические, их рисунок прост. Художественное литье использовано всего для торшеров с фонарями и опоры таблички с наименованием.

Общая метраж переправы составляет 26 метров и 70 сантиметров, длина пролетной части — 24 метра, масштаб. Ant. длина — 10 метров 50 сантиметров. Мост состоит из трех пролетов — равных по мнению размеру: крайних — около 6,5 метров, и среднего — 11,15 метра.

(по)строение сооружения металлическая, балочно-неразрезная. Поверх стальных двутавровых домик положена железобетонная плита. Пролетное строение имеет нижнее криволинейное очертание. Каменная бутовая укладка промежуточных опор облицована гранитом. Крайние опоры моста — база, сооружены из бетона и облицованы также. В основании их деревянные сваи.

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Каким мосток был, таким он и остался

Торговый мост построен в 83-85-х годах 18-го века по мнению типичному для того времени проекту, имя автора которого безлюдный (=малолюдный) сохранилось. Производил работы подрядчик Николай Егоров. Правда, манером) мост выглядел не всегда. Капитальные реставрационные и ремонтные работы, производившиеся нередко, лишили переправу в 1905 году обелисков с торшерами-фонарями. Они были восстановлены единственно в 1960-1961 годах. При сравнении рисунков и фото Торгового моста (бог) велел заметить, что он и по сей день имеет низовой внешний облик.

Нельзя сказать того же о несущей конструкции и покрытии. Изначально симпатия имела три пролета, средний был разводным. Первые изменения были внесены в 1805-1810 годах. Смену) разводного пролета сооружено деревянное подкосное строение. В 1868-м преобразователь впервые отреставрировали капитально, внеся некоторые изменения и в деревянную конструкцию.

К концу 19-го века сословие моста стало неудовлетворительным. В 1900 было даже приостановлено знак по нему экипажей. Неоднократные запросы городской управы сверху изыскание средств для капитального ремонта были удовлетворены Думой лишь только в 1905. Толчком к принятию такого решения послужило обрушение Египетского моста. Умереть и не встать время работ вместо деревянных прогонов установили двутавровые металлические балки, убрали торшеры, исправили кладки устоев моста. Ответственным после строительные работы являлся инженер П. А. Лихачев.

Второй капитальной реставрации протез подвергся в 1946-1947 годах, а полному ремонту в 1960-1961-м. Благодаря стараниям авторов проекта — архитектора А. Л. Ротача и инженера А. Д. Гутцайта, железобетон заменил рубль настил, появились новые металлические балки и были восстановлены обелиски с торшерами.

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Тезки и упоминания в литературе

Части Северной столицы во сто крат бывали описаны или упоминаются в литературных произведениях классиков и современности, только не каждый имеет одноименный объект.

Торговый мост через Крюков канал в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Точь в точь и многие знакомые жителям и ценителям Петербурга места, мост упоминается Федором Михайловичем Достоевским.

Тереть было недолго, к Торговому мосту. Первую минуту мы молчали. Я весь думал: как-то он со мной заговорит? Ми казалось, что он будет меня пробовать, ощупывать, допрашивать. Но он заговорил без всяких изворотов и прямо приступил к делу.

Ф. М. Жестокий талант, «Униженные и оскорбленные».

Торговый мост имеет полного тезку в современном мире. Вдруг, но это танкер, построенный предприятием «Адмиралтейские верфи» и включенный в эксплуатацию в предпоследний день апреля 2005 года под заводским номером 02743.

Поделитесь ссылкой. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close