Общество

Тонкий мир флористики с Грегором Лершем | ZdavNews.ru

Следовать последние два десятилетия мир флористики значительно вырос в рамках мирового искусства. Организуются международные выставки, показы, семинары и чемпионаты в этом направлении. Флорист издавна стал художником, который изображает эмоции, чувства, глобальные проблемы, однако не с помощью кисти и красок, а с помощью живых цветов.

Бодрствующий Лерш — один из ведущих флористов мира

Одним с профессионалов в мире цветов является герой нашей статьи. Грег Лерш — ведущий флорист мира, лауреат множества премий и герой международных чемпионатов.

Тонкий мир флористики с Грегором Лершем - ZdavNews

Его мастерство заслужило щенячий восторг и уважение по всему миру.

Грегор Лерш ежегодно обучает и вдохновляет тысячи флористов и является частым гостем в России. Его отличительной чертой выходит сочетание множества стилей и различных природных материалов. Флорист Грегогий Лерш — настоящий натуралист, он считает, что цветы — сие неимоверно хрупкие создания, и в своем творчестве относится к ним с максимальной заботой. Каждая созданная им вещь — результат не только мастерства, но и тонкой философии.

Самыми знаменитыми семинарами Грегора Лерша являются курсы точно по лэнд-арту. Это новое направление, в котором флорист взаимодействует лишь с окружающей природой и, используя подручный материал, создает шедевры в лесу, орбита, на улицах города.

История флористического пути

Он родился в маленьком провинциальном городе в Германии. Казалось бы, ничто мало-: неграмотный предвещало ему судьбу известного на весь мир флориста. Всё-таки дом семьи Лерш был окружен садом, включающим в себя огромное большое число всевозможных растений.

Над созданием этого райского уголка трудилась весь семья на протяжении 5 поколений. Сам Лерш с юных полет был погружен в уход за цветами, так и родилась его первоидея стать флористом.

Надо отметить, что именно в этом саду перед сих пор Грегор Лерш ежегодно высаживает цветы и следит по (по грибы) их состоянием. Именно в этом саду он регулярно проводит семинары и учит премудростям своего ремесла флористов со всего делов мира.

Грегор получил множество наград и выиграл в большом количестве чемпионатов. В частности, ему принадлежат такие регалии, как кубок Мира, который он получил в 1977 году, фужер Европы, государственная премия и многое другое.

Тонкий мир флористики с Грегором Лершем - ZdavNews

Символ веры в работах Лерша

Так как с детства именитый флорист был окружен природой и осознавал сокровище каждого растения, это и послужило основой философии его творчества.

Бодрствующий Лерш в своих работах уделяет много внимания каждому материалу. Тутти цветы, ветви и листья должны хорошо просматриваться, не закрывая товарищ друга. Зритель должен обратить внимание на красоту каждого растения. И флорист заботится о питании цветов и каждый из них помещает в стеклянную колбу с вплавь, если работа осуществляется на конструкции. Лерш практически неважный (=маловажный) использует клеевые техники и не оставляет материал без воды.

Спирт считает, что природа идеальна и гармонична, и пытается передать сие в своих композициях. Золотое сечение, правила композиции и наблюдения по (по грибы) законами природы — вот что является главными правилами во (избежание самого Лерша, и это именно то, чему он учит своих последователей.

Композиции, созданные им, легки и воздушны, вопреки на то, что материалы для них могут лежать подобраны весьма объемные и грубые. Даже самые кривые и неказистые ветки в руках мастера становятся в некоторой степени нежной и невесомой работы.

Первой задачей флориста Лерш считает заботу о цветке, следующий — передачу эмоций и мыслей людям.

Учебное пособие для флористов разных уровней

Особую рейтинг приобрели книги Грегора Лерша. Его учебные пособия стали настоящими путеводителями сообразно миру профессиональной флористики. В них он раскрывает основы колористики, композиции, тайны работы с природными материалами.

Тонкий мир флористики с Грегором Лершем - ZdavNews

В своей книге «Азы композиции во флористике» Грегор Лерш собрал всю самую актуальную информацию, которая полно интересна и полезна флористам разных уровней. Этот учебник еще стал бестселлером в ряду специальной литературы и получил мировое опознавание.

Здесь раскрыты темы постановки материала, трансформации материала, работы с различными видами цветов, секреты группировки и работы с цветом. Грегогий Лерш научит создавать правильные, пропорциональные, соответствующие всем стандартам визуального искусства работы.

Кардинальный учебник для тех, кто хочет стать профессионалом

Тонкий мир флористики с Грегором Лершем - ZdavNews

Благо вы задумались о приобретении профессиональной литературы, то следует убедить внимание на еще одну классику флористики. Книга «Простейшие положения флористики» Грегора Лерша — это кладезь полезной информации, основанной получи его личном опыте и многолетнем опыте всех мировых школ флористики.

Тогда речь пойдет о видах растений, уходе за ними, способах трансформации и постановки в качестве кого в букет, так и на конструкцию.

Эти пособия поспособствуют профессиональному росту, углубят базовые багаж. Также они станут лучшими помощниками в подготовке к чемпионатам. До сего времени требования международных чемпионатов перестанут пугать флористов, обратившихся к сим книгам.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close