Общество

Тони Хардинг: скандал разрушил карьеру фигуристки | ZdavNews.ru

Улов Хардинг — фигуристка, которая прославилась не столько своими выдающимися спортивными достижениями, что (а что слышалось птиц!) скандалами. Эта девушка — вторая в истории фигурного катания семиборка, но при этом первая американка, которая выполнила троякий аксель.

Основное ее достижение — это чемпионство в США по мнению фигурному катанию в 1991 году и одно из призовых мест чемпионата таблица. Биография Тони Хардинг навсегда запятнана — она скандально прославилась в конце девяностых годов, с-за чего, по сути, сама разрушила свою карьеру фигуристки.

Детские и юношеские годы

Тони Хардинг родилась в середине ноября 1970 лета в Портленде (штат Орегон, США). Ее отец, Эл Хардинг, убыстренно болел и по состоянию здоровья не имел возможности мучиться, мать, Ла Вонна, применяла насилие по отношению к дочери, за словам самой Тони. Правда, впоследствии женщина опровергла логос дочери и утверждала, что даже собственноручно шила платья получи и распишись ее выступления.

Тони Хардинг: скандал разрушил карьеру фигуристки - ZdavNews

Тони Хардинг не закончила школу — молодая особа покинула учебное заведение, не успев доучиться буквально две года, зато начала активно заниматься фигурным катанием. И ее карьерная усилия развивалась поступательно.

Уже с малолетства девочка появлялась на льду и показывала поразительные результаты. Симпатия могла выполнять такие элементы, которые не получались пусть даже у взрослых фигуристов. Тренеры отмечали невероятную работоспособность и наличие таланта у девушки.

Первые победы и первые поражения

Первые соревнования, в которых участвовала Тони Хардинг (фотоснимок ниже), проходили в 1986-м году, но призового места баба не заняла в них, в итоговой таблице она значилась шестой.

Возьми Чемпионате США, спустя год, спортсменка уже поднялась нате одну строку повыше, в 1988-м году добралась до четвертого места, а бронзовую награду получила через год — в 1989-м.

Тони Хардинг: скандал разрушил карьеру фигуристки - ZdavNews

В 1990 году она имела осуществимость выступать уже на более серьезном конкурентоспособном уровне. Всё-таки девушка простудилась, из-за чего открылась старая желудок — астма, потому программа была выполнена не чисто и Тони заняла не менее 7-е место.

Прорыв

Спустя 2 года случился настоящий прорыв в карьерной деятельности Тони — возьми чемпионате США в 1991-м году девушка выполнила тройной аксель и получила 6.0 следовать технику, благодаря чему встала на пьедестал почета и получила заслуженное нет слов. В итоге за всю свою недолгую спортивную карьеру в качестве фигуристки Тони выполнила долее) (того 4 тройных акселя.

Тони Хардинг: скандал разрушил карьеру фигуристки - ZdavNews

На этапе Гран-подле в 1991-м году она показала такие способности, которые впредь до сих пор не показывают многие спортсмены современности. Однако в 1992-м году девушка травмировалась, из-за этого получи чемпионате США она заняла только третье место. После некоторое время начался предолимпийский сезон. А потом подошла выстрел зимних Олимпийских игр 1992-го года. Однако призовых мест сорвать Тони не удалось. Фигуристка стала четвертой.

Скандал и доканчивание карьеры

На одном из соревнований главной соперницей Тони была Нэнси Керриган. Не чаяно — не гад для зрителей девушке нанесли удар по ноге, изо-за чего та снялась с соревнований. Вместо нее блюдо место досталось Хардинг — она второй раз стала чемпионкой США.

Немного погодя этого случая ей удалось пробиться на Олимпийские зрелище 1994 года, правда, на пьедестал спортсменка не смогла затормозить — она заняла только восьмое место. Восстановившаяся же после всего травмы Керриган получила серебро.

Тони Хардинг: скандал разрушил карьеру фигуристки - ZdavNews

Спустя некоторое продолжительность пришло сообщение о том, что Тони нечестным образом добилась первенства нате Чемпионате США, поскольку договорилась с бывшим мужем, чтобы Нэнси Кэрриган нанесли подзатыльник по ноге. Злоумышленнику нужно было выбить спортсменке коленные чашечки, да он промахнулся и попал выше колена. Общественность всколыхнулась волной негодования. Получи телевидении прокручивали один и тот же ролик — со стенаниями спортсменки-жертвы.

Разразился серьезный скандал. Тони отрицала свою причастность к преступлению, но являвший собой супруг дал против нее показания. 3 года условно, 500 часов общественных работ, пеня в крупном размере получили все, кто был причастен к этому преступлению.

Покров и жизнь после

Многие спортивные компании выделяли большие касса для того, чтобы организовать фонд защиты Тони, который-то принимал ее сторону, поклонники твердили «ошибаются совершенно», «и на солнце есть пятна». Однако Ассоциация фигурного катания Америки приняла ответ лишить женщину всех титулов и пожизненно отстранить от фигурного катания.

(целый) воз лет Хардинг уверяла общественность в том, что она невиновна. В 2008-м году вышла авторезюме, в которой она повествует о том, что знала о готовящемся нападении и даже если хотела предупредить службу безопасности. Однако ей угрожали, поэтому, опасаясь за себя, она так и не решилась получай этот шаг. Однако вышедший на свободу бывший супруг и повелитель Тони Хардинг только посмеялся над этими показаниями.

Частная житье-бытье

Тони была замужем дважды. Первым ее супругом стал Джефф Гиллоули. В 1990-м году молодое поколение обручились. Однако спустя 3 года развелись, детей у пары безвыгодный было.

В 2002 году женщина занялась боксом и впервые вышла получай боксерский поединок с Полой Джонс. В том же году женщину заключили почти стражу на несколько суток за то, что та находилась в нетрезвом состоянии вслед за рулем.

Тони Хардинг: скандал разрушил карьеру фигуристки - ZdavNews

Спустя год, Тони стала по-черному заниматься боксом, участвовала в поединках, неоднократно выступала на соревнованиях и аж выигрывала призовые награды. А в 2010 году подписала контракт сверху одну из игр в известном американском турнире.

В 2010 году Тони Хардинг вышла замуж следовать своего давнего бойфренда Джозефа Дженса Прайса. Спустя бадняк у них родился сын. Мальчик стал первенцем для обеих.

в 2017 году на экраны вышел голливудский фильм лещадь названием «Тоня против всех», главную роль в котором сыграла Марго Робби.

Поделитесь ссылкой. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close