Общество

Томск: прожиточный минимум, экология, уровень жизни | ZdavNews.ru

Томск – Водан из городов Западной Сибири, находится на реке Томь. Является административным центром Томской области. Характерная нестандартность архитектуры города — большое количество ветхих деревянных строений. Пространство Томска – 277 км2. Численность населения – 557179 индивидуальность. Средний размер заработной платы – 28000 руб. Отзывы о городе, в основном, конец негативны. Прожиточный минимум в Томске близок к среднему объединение России. В последние годы он практически не меняется.

Географические особенности

Томск находится держи востоке Западной Сибири, в центральной части Евразийского континента. К северу через него расположен пояс таежных лесов и болот, а к югу — лиственных лесов и лесостепей. Впредь до Москвы от Томска целых 3,5 тыс. км.

Наши дни в городе Томске опережает московское на 4 часа и соответствует Красноярскому времени.

Ойкология города

Несмотря на то, что Сибирь прошел слух «легкими планеты», экологическое состояние многих сибирских городов оставляет вожделеть лучшего. Не стал исключением и Томск. Причина та а, что и в других городах Сибири – скопление вредных производств. Усугубляет ситуацию пачканье от выхлопов автотранспорта. Плохое качество воздуха отмечается кайфовый всех районах города.

Экологическое состояние реки Томь как и плачевно. Она загрязнена отходами химических производств. Мыться в ней запрещено, поскольку вода заражена глистами. Ровно по той же причине не рекомендуют потреблять в пищу местную рыбу. Сбережение других водоемов тоже неудовлетворительное.

Климат в Томске порядком суров, что связано с его высокой континентальностью. Зимы морозные, а сезон не жаркое. Большая часть дней в году с отрицательными температурами. Капля по зимы здесь становятся мягче, а сильные морозы случаются совершенно реже. Однако местные жители говорят, что случаи с суровыми холодами в последние годы участились. В летнее время все чаще бывает пасмурная, серая погода и дожди, не пройти и сильные ветра. Наличие в окрестностях крупных болот приводит к повышенной влажности воздуха и обилию комаров.

Томск: прожиточный минимум, экология, уровень жизни - ZdavNews

Вторично одной проблемой являются клещи, которыми наводнены окружные леса. Многие из них заражены энцефалитом и другими инфекциями.

Степень жизни населения в Томске

Несмотря на плохую экологию, урез жизни в Томске был признан одним из самых высоких в России. Числом этому показателю город располагается на 5 месте в рейтинге российских городов. Сии результаты основаны на опросах местных жителей, ведь есть могут отражать и субъективные оценки. На первом месте оказалась Тюмень, а Третий рим – лишь на восьмой строчке.

Зачем нужен прожиточный самое малое

Прожиточный минимум позволяет рассчитывать на определенные социальные выплаты в книжка случае, если доход на одного человека возможно ли члена семьи будет ниже установленной планки. Участие могут получить пенсионеры, дети и малоимущие. Устанавливается прожиточный как минимум на основе подсчета суммы стоимости основных продуктов питания, товаров и услуг, которые в настроенность месяца должен потреблять человек. В услуги входит транспорт и ЖКХ.

Томск: прожиточный минимум, экология, уровень жизни - ZdavNews

Ее самое перечень продуктов, товаров и услуг везде одинаков, а различия в величине прожиточного минимума в разных регионах РФ связаны с разницей цен.

Прожиточный худо-бедно в Томске и Томской области

Величина прожиточного минимума устанавливается Губернатором Томской области. Прожиточный по меньшей мере. Томска (2 квартал 2018 года) составил:

  1. В среднем получи человека – 11 тысяч 104 рубля.
  2. Пользу кого человека трудоспособного возраста – 11674 рубля.
  3. Прожиточный по меньшей мере. в Томске у ребенка — 11573 руб.
  4. Прожиточный минимум пенсионера – 8854 рубля.

В сравнении с предыдущим (первым) кварталом 2018 годы он увеличился на 356 рублей, что составляет 3,2%. В особенности значительный рост у детского прожиточного минимума (+3,5 %), а (наи)больший – у пенсионеров (+3%).

Томск: прожиточный минимум, экология, уровень жизни - ZdavNews

Данные по прожиточному минимуму для 3 квартал 2018 года будут обнародованы в начале ноября 2018 лета.

Динамика прожиточного минимума за последние годы

С 2015 лета величина прожиточного минимума в Томске практически не меняется. Возлюбленная то повышается, то понижается. Изменения синхронны к всех социальных групп. Максимальные значения за таковой период наблюдались в третьем квартале 2017 года. Тем временем среднедушевое значение составило 11219 рублей. Минимальным симпатия был в первом квартале 2015 года, когда составлял 10247 рублей (бери душу населения).

Томск: прожиточный минимум, экология, уровень жизни - ZdavNews

Отзывы жителей об уровне жизни в Томске

Отзывы жителей о городе Томск, в основном, негативные. Как никогда существенные минусы – это высокие цены и невзгоды с поиском подходящей работы. На хорошую, высокооплачиваемую работу уйти очень тяжело. Некоторые жители высказывают неудовлетворенность тем, экой прожиточный минимум в Томске, что непосредственно влияет в уровень жизни населения. Большая часть недовольных надо на людей пенсионного возраста. Экология и медицина, объединение мнению комментаторов, также в удручающем состоянии. Часто жалуются получай неухоженность города. Однако подобные проблемы есть маловыгодный только в Томске, поэтому для правильной оценки треба сравнение отзывов об этом городе с отзывами о других городах РФ.

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close