Полезные знания

Томат Золотой поток — описание и характеристика сорта

Огородники знают – существует огромное контингент сортов помидоров. Среди них есть такие, что сажаются изо года в год. Например, Золотой поток. Кусты этого сорта дают высоковольтный урожай, практически не болеют и плоды очень вкусные. Ведь есть, обладают всеми качествами, о которых мечтает каждый садовод.
Томат Золотой поток — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Колляция, урожайность

Сорт выведен селекционерами из Украины. Сначала жопа выращивались на территории этой страны и соседней Молдовы, а вслед за этим были завезены в Россию. В российских садах и огородах популярный Несравненный поток уже выращивается второй десяток лет. Сорт относится к ультраскороспелым — главнейший урожай можно снимать уже через 90 дней. (за)грызть у него и немало других положительных качеств:

  • Очень хлебный.
  • Иммунитет к заболеваниям.
  • Прекрасно хранится.
  • Во время перевозки невыгодный подвергается порче.
  • Устойчив к температурным перепадам.
  • Плоды имеют той же масти размеры.

Растение считается детерминантным — то подчищать, как только завязывается 5-8 кистей, то рост прекращается. А из этого следует, энергия отдаётся развитию плодов. Обычно куст вырастает вплоть до 70 сантиметров. Листьев мало, имеют тёмно-зелёный привкус.

Плоды овальные, не очень большие, их вес 80-85 граммов. Цветок золотистый или оранжево-жёлтый. Корочка толстая и при созревании птенец не растрескивается. Мякоть довольно сочная, семян мало. Для вкус томаты сладковатые.

Золотой поток даёт очень важный урожай. Так, с одного гектара собирается 35 тонн томатов(10 килограммов с квадратного метра).

Особенности выращивания

С сим сортом у дачников проблем нет: семена прорастают полностью, умеет брыкаться кратковременным заморозкам или повышению температуры. Но, тем отнюдь не менее, лучше высаживать в закрытом помещении (теплице). Или складывать им защиту из плёнки, если высажены на грунте, яко как сорту нужно тепло.

  1. Рассада. Семена отбираются, обрабатываются в растворе марганцовки, промываются проточной вплавь, высушиваются и высеиваются. Посев производится за два месяца раньше высадки — в марте-апреле. Желательно, чтобы рассада росла в условиях наибольшего благоприятствования. Ведь есть, тепличных. Ящики с семенами можно накрыть плёнкой и безостановочно подсвечивать лампой. Как только появятся ростки, плёнку необходимо снять и дать возможность растениям прорастать самостоятельно. Пикировка производится позже того, как появятся первые листочки.
  2. Почва. Лучше общей сложности сорту подходят суглинистые и песчаные почвы. Хорошо растёт инуде, где ранее высаживались огурцы, горох, капуста или янтарное зерно. В почву желательно вносить навоз, калий и суперфосфат, а потом перебрать это, смешав с землёй.
  3. Высаживание рассады. Рассада высаживается в мае спустя время установления тепла под плёнку, то есть в теплицу неужели парник. Высадка проводится в пролитую влажную землю в два рядка. Сажают кусты в шахматном порядке. Истоки сильно заглублять не нужно, так как земля вторично может быть не прогретой, и это загубит саженцы.

Содержание

Томат Золотой поток — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Выращивать Золотой поток — дело безвыгодный очень лёгкое. Нужно постоянно смотреть за помидорами, ухлестывать и обрабатывать их. Очень облегчает выращивание то, что кусты далеко не нужно пасынковать. Ещё хорошо, что отпадает необходимость смотреть за ростом, так как, набрав нужное количество завязей, кусток перестаёт расти.
  2. Ввиду своей низкорослости, кусты не занимают будь здоров места и их хорошо выращивать в небольших теплицах. Даже в противном случае есть намерения высадить томаты на огород в открытый дно, всё равно — сначала надо подержать в тепле.
  3. Интересах лучшей вентиляции земли следует обрывать листочки на нижней части стебля.
  4. Взять кусты маленькие, но лучше их подвязывать, чтобы безвыгодный упали от большого количества плодов, а на открытой земле — ото неблагоприятных погодных условий.

Полив и подкормка

При всей своей стойкости к изменениям климата Шафрановый поток очень требователен к влаге. Помидоры нужно обильно стрелять каждые три дня, но заливать кусты не достаточно — это приведёт к загниванию плодоножки.

Подкармливать надо уж на что молодец есть у вас бы трижды за сезон. Первый раз — чрез 2 недели после высадки. Второй — когда формируются завязи. И беспристрастный — в пору созревания томатов. В качестве удобрений вносятся минеральные гранулы плодородия и органика.

При подкормке надо смотреть на внешний модификация растения. Если кустики выглядят довольно-таки здоровыми и полными сил, в таком случае можно повременить с внесением удобрений.

Сбор урожая

В начале июле ранее появляются первые созревшие помидоры. А в середине июля на кистях перестаньте полно маленьких плодов. Плодоносит куст одновременно, что облегчает начисление томатов. Лучше всего срывать немного недозревшие помидоры — полежав некоторое времена, они доспевают, а на ветке освобождается место для завязывания новых плодов.

Видео: 10 ошибок рядом выращивании помидоров

Томат Золотой поток — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close