Полезные знания

Томат Золотой дождь — описание и характеристика сорта

Большое различность томатов заставляет селекционеров разводить все более привлекательные сорта. «Золотой дождь» — Вотан из миниатюрных и солнечных томатов, который захочет посадить получи и распишись своем участке любой разводчик овощных культур. Об этом уникальном томате поговорим в статье.
Томат Золотой дождь — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

Желтые небольшого размера фрукты имеют очень приятный вкус. Понравится и детям, и взрослым. Созревают большими гроздями. Документофо томата немного вытянутая, напоминает большую каплю.

Подойдет на выращивания в открытом грунте и в не отапливаемой теплице. Максимальная вышина колеблется от 1,5 до 1,8 м.

Относится к среднеспелым сортам. Созревает через 135 – 140 дней. После пересадки рассады в открытый земля проходит около 80 дней. Листья среднего размера, мрачно-зеленого окраса. С одного квадратного метра в среднем можно нажить до 3,5 килограммов спелых овощей.

Особенности

  1. Помидоры сего сорта особо чувствительны к влажному воздуху. Поэтому не ужас любят климат, где много дождей или отсутствует аэрация в теплицах.
  2. Любят суглинистую и супесчаную почву. Важно помнить, как будто слишком мягкая почва не подходит для выращивания сего томата. В грунте не должно быть много торфа, а сыпучка будет как раз кстати.
  3. Визуально плод напоминает капельку или даже небольшую грушу. Верхняя часть более узкая, а исподнизу утолщается, создавая ощущение стекания. Максимальная масса одного помидора составляет 30 граммов. Сие очень небольшой вес для томата.
  4. Мякоть плода (спустил мясистая. Помидор хорошо отделяется от ветки. Его усилий собирать машинным способом.

Применение

Эти помидоры можно отнести к универсальному овощу. Его используют и интересах маринадов, и для салатов с другими овощами, для приготовления горячих блюд. Его годится. Ant. нельзя просто есть как ягоды в свежем виде. Можно задерживать.

При консервировании кожица помидора не растрескивается, она зажиточно прочная и держит форму овоща. Это качество позволяет доставлять его на дальние расстояния. Таким образом, его имеется возможность даже экспортировать в другие страны, он отлично перенесет отойди.

Высевание и выращивание

Томат Золотой дождь — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Перед высеванием семян имеет п в течение 10-15 минут подержать их в растворе марганца, чрез (год) в подготовленные емкости с землей разместить семена на глубину безграмотный более полутора сантиметров, все присыпать землей и накрыть емкости пленкой чтобы более быстрого проклевывания.
  2. Когда ростки появятся, необходимо сместить контейнеры или горшочки с рассадой на подоконник и организовать дополнительную подсветку. Лампу отказываться включенной на 18 часов в день. Такое освещение поможет быстрее сложиться росткам для дальнейшего перемещения в грунт.
  3. Пересаживают рассаду в конце мая, почти после 20 чисел. Высаживать растение необходимо по схеме 60*70 сантиметров. Близ пересадке растения в грунт необходимо внести удобрения. Стоит безграмотный забыть о навозе, золе и гранулированных удобрениях. Мульчировать грядку не запрещается травой или темным нетканым материалом.
  4. Ни в коем случае невозможно допускать сильного увлажнения земли. Полив совершать только за полного высыхания поверхности.
  5. Формируют растение в 2 – 3 стебля, все на свете остальные пасынки убирают. Во время роста растение подвязывают — в духе ствол, так и кисти. При затяжных дождях томаты накрывают пленкой, с тем чтоб избежать чрезмерного увлажнения почвы.

Грунт используют только после этого моркови, огурцов, петрушки и укропа. После кабачков, картофеля и перца землю использовать до конца нельзя. Для нормализации почвы и проведения ее обеззараживания в ряду томатами можно посадить горох, овес или рожь, однако немного.

Томат «Золотой дождь» — один из распространенных видов помидоров у дачников. Вслед за его внешний вид и вкусовые особенности многие сажают эту культуру у себя получи участке. Особенно он нравится детям.

Отзывы

  1. Екатерина Александровна, 65 планирование: В прошлом году вместе с дочкой решила попробовать посадить зад на своем приусадебном участке для внука. Уж адски он любит маленькие помидорчики, особенно желтенькие. Заранее вскопали грядку, сделали дуги на обычного пленочного парника и в конце мая перенесли рассаду в дно. Когда томаты выросли, пленку убрали вовсе. Удивительно, а они хорошо себя чувствовали и за лето радовали мало-: неграмотный только моего внука своими вкусными плодами, все их ели чуть было не целый месяц. Сорт очень понравился в этом году как и посажу.
  2. Ирина Николаевна, 46 лет: Ежегодно всей семье сажаем неравные овощи, ягоды, цветы на своем дачном участке. Поближе с домом стоит пленочная не обогреваемая теплица. Туда высаживаем кой-когда огурцы, а иногда томаты. Постоянно меняем культуру, чтобы государство отдохнула. В прошлом году попробовали посадить «Золотой дождь». Фрукты очень вкусные получились, порадовали и нас с мужем, и наших внуков. Куда рекомендую.

Видео: помидоры сорта Золотой дождь

Томат Желтый дождь — описание и характеристика сорта — полезные советы на с головы день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close