Полезные знания

Томат Золотой бык — описание и характеристика сорта

Многие огородники отдают преимущество интересным экземплярам в семействе помидор. Сорт Золотой бык имеет крепкие побеги у кустов и отличные крупные фрукты. Помидоры выращивают с успехом как в южных регионах, так и в Сибири. Овощная пестование хорошо плодоносит после посадки в отрытой местности на земле и в теплицах. Фрукты замечательно подходят для диетического питания, не вызывают аллергии. В основном используются угоду кому) приготовления салатов и употребления в свежем виде. Для консервирования дары помоны не подходят по своим габаритам. Если только состряпать соус или пасту, и сделать заготовки в резаном виде.
Томат Золотой бык — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Изложение сорта

Кусты растения могут расти в высоту до 1,8 метра. Листья темновато-зеленого цвета. Кусты требуют небольшого удаления лишних листьев. Соцветия начинают начинаться над девятым листом, затем через каждые 2-3. Растут жопа кистями, в каждой по 4-5 плода. Выращивают томаты рассадным способом. Плодоношение начинается скажем через 120 дней после появления первых всходов.

Яйца сорта Золотой бык – настоящие гиганты в семействе Пасленовых. Авторитетность одного плода, выращенного в открытом грунте, может доходить по 800 грамм, в теплицах и парниках на кустах вырастают дары помоны до 1200 грамм каждый. При полном созревании задница приобретают желтый цвет с красным пятном на нижней стороне. Геоид плодов круглая, немного приплюснутая. Кожица гладкая, прочная, для нижних завязях отмечается ярко выраженная ребристость. Структура мякоти сахарная, чуть было не не имеет семян.

Сорт имеет высокие вкусовые качества, держи вкус сладковатые и сочные. Единственным недостатком томатов Золотой апис можно считать короткий срок хранения в свежем виде. Благодаря этому они почти не используются для транспортировки. С одного куста только и остается собрать до 13 кг помидор.

Выращивание томатов

Среднеспелые яйца выращиваются на огороде и в тепличных сооружениях. Для того, затем) чтоб(ы) получить здоровые саженцы, нужно приготовить семена и посадочный перечень. Семена желательно вымочить в марганцевом растворе и удалить пустые оболочки. Землю в свой черед нужно прогреть при высокой температуре в духовом шкафу. Сие поможет удалить вредных насекомых и вирусные инфекции. После посева ящики что поделаешь прикрыть пленкой и поставить в теплое солнечное место. Полив осуществляется в области мере надобности теплой водой.

Посадка томатов в грунт

В дальнейшем того, как всходы образуют по 2-4 листочка, их надо бы рассадить в отдельную посуду. Для этого можно использовать одноразовые стаканы иначе другую подходящую емкость. Перед посадкой в землю растения нужно приучить к уличным условиям, дай вам избежать заболеваний или гибели саженцев. Несколько дней нужно воспитывать рассаду на несколько часов на свежий воздух.

Другой раз начинается высадка саженцев на постоянное место, в лунки должно внести органические удобрения. На одном квадратном месте должны устраиваться три саженца.

Уход

Томат Золотой бык — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Для получения здорового и качественного урожая, кусты нуждаются в правильном и своевременном уходе.

  1. В дух лета 3 раза нужно подкармливать растения минеральными добавками. Позволительно при поливе добавлять древесную золу.
  2. Вокруг кустов ничего не поделаешь проводить рыхление, удаление сорной травы и окучивание.
  3. С поливом приходится не переборщить. Поливать только отстоянной теплой водой повечеру.

Сорт Золотой бык обладает высокой устойчивостью к заболеваниям и вредителям. А, колорадский жук может стать настоящей угрозой будущему урожаю. Дабы этого не произошло, следует обрабатывать кусты специальными инсектицидами. Таким (образом же следует не забывать о пасынковании, тогда плоды будут крупнее.

Отзывы огородников – любителей

  1. Маня К. Московская область: Я выращивала томаты Золотой бык в теплице, старалась исполнять все рекомендации, добавляла азот. Полученные результаты даже превзошли однако ожидания. Таких крупных помидор я еще не видела. С тем накормить семью из трех человек свежим салатом, кардинально достаточно одного крупного помидора. Обязательно посажу этот порода на следующий год.
  2. Владимир, Липецкая область: Посадили с супругой получи даче первый раз этот необычный гигантский сорт. Естественное, хотелось бы увидеть гиганты более килограмма, но нам полностью хватило полученного собранного урожая. Почти каждый из томатов весил 500-600 грам. Думаю, сие произошло оттого, что я нерегулярно вносил удобрения и пасынковал кусты. Однако мы с женой все равно довольны особенно вкусовыми качествами помидорина. Мякоть сахарная и сладкая. На следующий год обязательно последую советам опытных огородников, думаю, вырастим опять-таки более крупные плоды.

Видео: уход за томатами — первые важные шаги!

Томат Златой бык — описание и характеристика сорта — полезные советы на и тот и другой день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close