Полезные знания

Томат Золото востока — описание и характеристика сорта

В числе популярных у отечественных дачников сортов томатов за много лет) тому назад лидирующие позиции занимает гибрид, получивший поэтическое название – «Золото Востока». Данная пестование отличается высокой урожайностью и устойчивостью к распространенным болезням. Благодаря насыщенным вкусовым качествам жопа широко используются для консервации и приготовления овощных блюд. Расскажем детально об особенностях этого гибрида, а также правилах его выращивания.
Томат Золото востока — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики сорта

Свое необычное обозначение томат «Золото Востока» получил за окраску, схожую с цветом благородного металла. Известный сорт включен в коллекцию «Восточный деликатес», поскольку обладает экзотическим вкусом. Рассада хорошо адаптировалась в непростых климатических условиях нашей страны, и успешно культивируется в средней полосе. Вдобавок оно прекрасно чувствует себя, как в тепличных условиях, яко и в открытом грунте. Относится сорт к среднеспелым томатам. Его фаза вегетации составляет около 115 дней, что позволяет сформировать приличный урожай в регионах, где отмечается короткий период плюсовых температур.

Если нет говорить об основных характеристиках этого сорта, то годится обратить внимание на следующие качества:

  1. Томат Золото Востока разрешается выращивать на открытых почвах без укрытия в местах с теплым климатом.
  2. Зрелое растеньице достигает двух метров в высоту и образует так называемый индетерминантный типчик куста. Поэтому агротехнические мероприятия включают обязательное удаление боковых побегов и своевременное прищипку точек роста. Притом проводить подобные процедуры следует регулярно.
  3. На кустах томата к периоду созревания формируются кисти, сверху которых находится до 6 массивных плодов медовой окраски. Авторитет иных экземпляров достигает 0,4 кг.
  4. Гибрид Золото Востока славится своим изумительным сладковатым вкусом и сочной мякотью.
  5. Сей сорт способен выдерживать относительно длительные сроки хранения, пускай бы в основном используется для приготовления салатов и консервирования.

Полезная извещение! Томаты серии «голд» рекомендуется снимать вместе с плодоножкой, а спустя некоторое время они дозревают при комнатной температуре примерно неделю. После это время плоды успевают обрести характерный для сего сорта вкус.

Преимущества гибрида

При создании сорта селекционеры постарались совместить в своем детище лучшие качества известных томатов. Поэтому тритикале «Золото Востока» обладает целым рядом достоинств:

  1. Его позволяется без опасений культивировать в различных условиях: теплицах, открытом грунте.
  2. Кратковременный этап вегетации позволяет плодам созреть полностью.
  3. Стабильно высокие урожаи делают нынешний сорт наиболее перспективным для выращивания на дачных участках.
  4. Ассортимент питательных компонентов, в том числе органических кислот и целого комплекса витаминов, позволяет пользоваться помидоры этого сорта для диетического питания.

Конечно, главным ценность томата Золото Востока является его экзотический вкус. Особенно это качество больше всего ценится садоводами и гурманами. Чай из этого представителя семейства пасленовых можно приготовить массу деликатесов и закусок, используя минимальную тепловую обработку.

Инструкция агротехники

Перед посевом семян, что осуществляется обычно в середине Марфа, нужно позаботиться о подготовке соответствующей для этих целей тары. Специалисты рекомендуют пускать в ход специальные емкости с дренажным отверстием, что позволит предотвратить процесс болезней саженцев. Контейнеры для рассады заполняют смесью торфа и песка, а под посевом приготовленный грунт следует обработать раствором марганцовки. Суперэлита закладываются на глубину 1 см, а место посадки сбрызгивают теплой водным путем. Для этого можно использовать обычный распылитель.

Для обеспечения благоприятных условий росткам, высевание следует производить на расстоянии 4 см. После посева контейнеру нужно сервировать пленкой и поставить в освещенное место, где хорошая циркуляция воздушных масс. Доколе не появятся первые всходы необходимо поддерживать температурный уклад на уровне +23 С. Когда «проклюнутся» росточки, пленку не возбраняется снять.

Рекомендации по уходу

Томат Золото востока — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Томаты Электрум Востока на этапе выращивания рассады не нуждаются в особенном уходе. Обязательный комплекс мероприятий включает следующие процедуры:

  1. Регулярный полив.
  2. Там формирований 2 настоящих листиков нужно провести пикирование рассады.
  3. Кайфовый второй половине мая окрепшие росточки высаживают в парник. В открытые почвы их пристало сажать после прекращения заморозков.
  4. Частота посадки – 4 растения держи квадратный метр посевной площади.
  5. Томаты нуждаются в подвязке к надежной опоре.
  6. Временами кустики сформируются, нужно провести прищипку. Боковые побеги подобает удалять регулярно.
  7. Периоды подкорма и полива для данного сорта безошибочно такие же, как и для остальных томатов.

Важный побудь здесь! Гибрид Золото Востока можно несколько лет подряд растить на одном месте, если почву обогащать органическими удобрениями.

Металл Востока – это один из немногих культур, которые снискали особое позиция дачников и фермеров. Неприхотливые в уходе томаты дают потрясающие объединение масштабам урожаи. Поэтому отзывы любителей садоводов самые положительные.

Отзывы

  1. Маринуша Николаевна, Брянск: Случайно в моем распоряжении оказалось несколько семян сего удивительного гибрида. Посеяла просто так, ради интереса. Хотя, как положено в срок, дружно взошла рассада. Высадила в оранжерея, а к осени с нескольких кустов собрала невиданный урожай. Помидоров было настолечко много, что пришлось их раздавать соседям. Действительно, сладкий сорт! Теперь этим томатам на участке выделяю лучшее территория.
  2. Алексей Павлович, Краснодар: Всегда интересуюсь новыми сортами томатов, потому что отношусь к фермерам. Семена сорта «Золото Востока» заказал годы два назад в интернете. Надо сказать, заказ выполнили одно мгновение. В первый сезон посадил помидоры в теплицу и в грунт. Результат получился едва (ли) не одинаковый в обоих случаях: плоды крупные и сочные. Часть урожая продал для рынке, а часть оставил для личных нужд. Особенно понравился необычный тяга этого сорта.

Видео: экзотические сорта томатов

Томат Нет слов востока — описание и характеристика сорта — полезные советы на отдельный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close