Полезные знания

Томат Золотая капля — описание и характеристика сорта

Огородникам, которые ценят привлекательные мелкоплодные яйца, без сомнения, придется по душе «Золотая капля». Сие новый российский сорт томатов. Маленькие по размеру фрукты отличаются очень изящной грушевидной формой. Они могут прилагаться в приготовлении солений и маринадов, а еще с ними отлично получаются набор из овощей. В данной статье рассмотрим все основные характеристики «Золотой капли», ее выигрышные качества и бедность.
Томат Золотая капля — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Обзор основных характеристик

Этот томат индетерминантного подобно, и его растения вытягиваются до 190 сантиметров. Куст разлапистый, незначительно облиственный; соцветия промежуточного типа, корневая система у него заурядно хорошо развита. Листья Золотой капли большие, темно-зеленой окраски.

Класс среднеспелого типа, может похвастать высокими урожаями – один квадратный метр плантации станет дать максимально 5 килограммов плодов. Созревают томаты этого сорта в направ всего сезона, его плоды можно срывать и по отдельности, и фотографировать кисти целиком. На одном кусте вырастает до 12 кистей.

Яйца этого сорта по размеру небольшие, с гладкой кожицей, отличаются овально-грушевидной формой. Их груз может быть в пределах диапазона 25 – 40 г. Созревшие фрукты обладают медово-желтым, ярким цветом. Кожура тонкая, а достаточной плотности, что предотвращает их растрескивание.

«Золотая капля» отличается плотной и сочной мякотью с многочисленными семенными камерами. Дары помоны на вкус очень приятные, с примесью фруктовых тонов. В химическом составе лумп достигает 3,8%, сухое вещества – 6%.

Сведения о селекции и использовании томатов сего сорта

«Золотая капля» выведена российскими селекционерами и с успехом выращивается фактически во всех регионах нашей страны. Для получения высокого урожая агрономы советуют высаживать таковой томат в пленочных парниках или остекленных теплицах. Там, идеже климат достаточно теплый, этот сорт хорошо растет и в открытом грунте. Симпатия годится и для фермерского производства и для индивидуальных огородов. Дары помоны «Золотой капли» отлично выдерживают хранение и транспортировку. Собирать рекомендуется числом достижении физиологической спелости.

Овощи могут с успехом использоваться к приготовления солений и маринадов, а также с ними получаются превосходные овощные смесь. При консервировании они сохраняют свою первоначальную форму, возьми них не появляются трещины. Нарядный вид этих помидоров делает их незаменимыми про украшения блюд.

Выигрышные качества и недостатки

К очевидным достоинствам «Золотой капли» пристало отнести:

  • очень приятный вкус плодов;
  • необычная очертание и их красивый цвет;
  • способность приносить высокий урожай;
  • неуязвимость основным заболеваниям.

Некоторые огородники могут расценить т. е. недостаток то, что у томатов этого индетерминантного сорта полагается формировать куст. Также эти растения из-за их высоты требуют подвязки.

Аэропоника

Томат Золотая капля — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Как и для других среднеспелых сортов, суперэлита «Золотой капли» сначала проращивают на рассаду. Высеивают ближе к концу владычица. Рекомендуется для их обработки применять стимуляторы роста иначе свежевыжатый сок алоэ.
  2. Для грунта под рассаду смешивают дерновую и садовую землю и навоз. Потом его помещают в контейнер или торфяной стаканчик и сеют в них суперэлита, заглубляя их минимально. Затем засеянную почву следует увлажнить, локаутировать пленкой и оставить в теплом месте. Когда проклюнутся первичные зачатки, контейнеры следует переместить туда, где они будут нехило освещены.
  3. Когда на стебельках образуются первые настоящие листики, растения пришло время пикировать и подкормить, для чего хорошо подходят минеральные витамины (земли.
  4. Как только рассаде будет 55-60 дней, можно пускаться подготовку к ее высадке на грядку. Для этого почву в теплице разрыхляют и вносят гумус.
  5. Рассаду высаживают с интервалом в 50 см и подвязывают к опорам. Порой начнется созревание плодов, в подвязке будут нуждаться и отяжелевшие веточки куста.
  6. В целях подкормки в течение сезона 3-4 раза в грунт вносятся ненарушимый минеральный комплекс. Также можно удобрять разведенным коровяком.

Предрасположенность болезням и вредителям

Основные заболевания, которым подвержены пасленовые растения, приставки не- страшны «Золотой капле». В частности, сорт очень устойчив к грибкам, вирусам и нематодам. В качестве профилактики заболеваний нанос теплицы регулярно разрыхляют. Также хорошо мульчировать грядки перегноем.

В надежде в теплице поддерживалась низкая влажность, после полива ее рекомендуется проветривать. Для того чтобы помидоры не поражала серая, вершинная или корневая прель, для опрыскивания применяют фитоспорин или бледно-розовый коллодий марганцовокислого калия. Для защиты молодых растений от насекомых агрономы рекомендуют истощить инсектициды. Также можно их обрабатывать отваром чистотела (разрешено использовать луковую шелуху). Таким образом уничтожают трипс, белокрылку и тонкий клещик. Для борьбы со слизнями используют разведенный нашатырный технический спирт, а с тлей – теплый мыльный раствор.

Томаты «Золотая капля» станут украшением всякий кому только не лень теплицы. Этот сорт отличается высокой урожайностью и очень неприхотлив в выращивании. Можно в промышленном и индивидуальном производстве. Его плоды очень красивы, вкусны и полезны.

Видео: ремонт за томатами — первые важные шаги!

Томат Золотая с гулькин нос — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый понедельник на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close