Полезные знания

Томат Златовласка — описание и характеристика сорта

У опытных огородников и садоводов до настоящего времени, чтобы они не посадили, растёт. Эти люди после дождичка в четверг не останавливаются на достигнутом, а постоянно экспериментируют, высаживая почто-то новенькое и незнакомое. Одной из таких новинок стали яйца Златовласка. Сорт довольно интересен по всем параметрам – и по мнению внешним, и по вкусовым. Внешне напоминает помидоры черри и годится для всех видов блюд. Также эти томаты более чем удобно консервировать на зиму.
Томат Златовласка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика и обрисовка

Златовласка имеет немало общего с вышеупомянутыми помидорами черри. Такие а маленькие плоды, так же их довольно много, они свисают гроздьями сверху ветке.

Отличие от других помидоров у Златовласки в цветовом окрасе – ягоды янтарно-желтого цвета. Растение в течение лета, пока тепло, неусыпно радует владельца обильным урожаем. Хочется отметить — оный сорт не относится к морозостойким, поэтому в краях, где сезон холодное, лучше высаживать их в закрытых помещениях. Например, в теплицах.

Вид раннеспелый. От посадки семян до появления плодов проходит крошку времени — максимум 90-95 дней. Но, как закон, обычно поменьше. Кусты покрыты множеством листьев, и для помидоров в (высшей степени высокие — в парниках и теплицах вытягиваются до 2 метров.

С одного растения собирается накануне трёх с половиной килограммов ягод. Сорт устойчив ко многим болезням, поражающим паслёновые, так всё равно его нужно время от времени, подобно ((тому) как) и прочие паслёновые, опрыскивать.

Характеристики плодов

  1. Размеры мелкие, множество крупного плода не превышает 100 граммов. В среднем но один помидор имеет вес 15-25 граммов, плотность мякоти средняя.
  2. Ягоды круглые, покров тоненькая, гладкая, без пупырышек и вмятин.
  3. Созревший помидор веско-жёлтого цвета, изредка с вкраплениями красного.
  4. Вкус помидора кисло-привлекательный, мякоть довольно сочная.

Преимущество этого сорта в том, чего помидоры долго хранятся и без особых проблем переносят дальнюю отвали.

Сами по себе помидоры не очень большие. Растут в ветке длинными гроздьями и созревают одновременно, что делает куда удобным сбор урожая.

Как выращивать

  1. Томаты этого сорта высаживаются рассадным методом. Рассада выращивается лещадь плёнкой в течение 60-65 дней. Немаловажное значение имеет температурный диета — температура должна быть минимум 21 градус тепла. И непременно нужен свет. Для этого ростки лучше держать получи и распишись подоконнике.
  2. После того, как появятся первые листочки, рассаду существенно пикировать.
  3. Перед высаживанием в грунт растения примерно за неделю али 10 дней до высадки подвергают закаливанию. Их поденно выносят на улицу в естественную природную среду. Делается сие для того, чтобы они, привыкшие исключительно к комнатным условиям, смогли обычно переносить уличные температуры. Причём закаливание нужно проводить сообразно нарастающей – начинать с 20-25 минут и до двух часов.
  4. Где-то как кусты у томатов сорта Златовласка вырастают большие, ведь много их высаживать не стоит — достаточно четырёх мрамор на один квадратный метр. Заботиться о высаженных растениях нуждаться по стандартной схеме: утренний и вечерний полив, когда сие необходимо; регулярная прополка земли, постоянное рыхление; непременно нужно растения подкармливать — удобритель почвы проводить не менее четырёх раз за осень. Пасынковать нужно обязательно. Растения большие, кусты будут гнуться около собственной тяжестью, поэтому нуждаются в подвязывании.

Отзывы

А вот едва отзывов огородников, которые решили попробовать высадить на садовом участке зад Златовласка.

  1. Лиза: Томаты высаживаю разных сортов, однажды посоветовали Златовласку. Посадила рассаду и чуть было не не занималась этим новым жителем огорода, подкармливала адски мало. В результате сладкие помидорки были лишь в первом урожае, оставшиеся отличались отсутствием вкуса. На следующий год посадила плохо кустика этого сорта и подкармливала еженедельно. То намешивала золы, так накидывала навоз — в результате всегда радовалась сладким помидорам. Уникально — часто плоды были растресканы — видимо, через того что перезрели или большого перепада влажности. В будущем году посажу паки (и паки) один куст.
  2. Вера Федоровна: Купила семена Златовласки — архи довольна. плоды вызревают рано — на исходе июля сейчас был собран первый урожай.Срезанные плоды долго хранятся, безграмотный подвергаясь гниению. И становясь с каждым днём более сладкими и вкусными. С одной стороны, плохо, почему рост кустов неограничен и бесконечен. С другой — и урожай дают также в неограниченном количестве. Единственное, требуется обязательно каждую веточку безопасно прикреплять к шпалере, иначе под обилием плодов она сломается».

Видео: яйца сорта Златовласка

Томат Златовласка — описание и характеристика сорта — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close