Полезные знания

Томат Зефир в шоколаде — описание и характеристика сорта

Большое многообразие сортов томатов заставляет селекционеров выводить все более необычные цель. «Зефир в шоколаде» — один из самых удивительных и красивых разновидностей помидоров, которые посчастливилось воспроизвести профессионалам за последние годы.
Томат Зефир в шоколаде — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

«Зефир в шоколаде» — Водан из самых популярных сортов, который пользуется невероятным спросом у агрономов. Парадно томат зарегистрирован в государственном реестре с 2015 года. Однако известный в мире овощеводов стал на много раньше.

Томат имеет плавный вид, немного приплюснут посередине. Темный окрас, который переходит через коричневого до темно-зеленого цвета. Внутри более неомраченный тон, чем снаружи. Очень вкусный.

Подойдет для выращивания изумительный всех регионах. В местах с теплым климатом может расти в открытом грунте минус дополнительных укрытий. В более прохладных регионах необходимо выращивать томат в теплицах. Созревает никак не очень быстро, но порадует своими плодами спустя 115 дней чрез (год) прорастания семян. Имеет хороший урожай — до 6 килограммов плодов с одного куста. Первоклассно переносит распространенные заболевания, к которым нет устойчивости у многих томатов.

В большинстве случаев всего такие помидоры подойдут к летнему салату, а также хороши будут в употреблении в свежем виде. В целях использования в приготовлении овощной икры, супов, паст и соусов яйца можно замораживать, нарезав их ломтиками и распределив в полиэтиленовые упаковки.

Особенности

Задница темного окраса наиболее сладкие и насыщены сахарами. Они адски вкусны сами по себе и больше напоминают фрукт, чем овощ по своим данным. Внутри очень мягкие, в рассуждении сего хранятся недолго.

При разрезе внутри томата видны сильнее светлые и ярко выраженные прожилки. Такие цветовые контрасты связаны с недостаточным освещением плодов. Нежели больше солнца попадает на овощ, тем он сильнее красный внутри. Чем меньше солнца, тем прожилки побольше белесые. В среднем стебель вырастает от 160 до 170 сантиметров в высоту. Нуждается в дополнительной подвязке культуры.

Пульпа помидора очень нежная. Внутри плода находится до 4 камер с размещением семян.

Совершенства и недостатки

Плюсы:

  • Оригинальные внешние факты.
  • Отличный запоминающийся вкус.
  • Очень высокая урожайность.
  • Достаточно быстрые сроки вызревания овощей.
  • Противостояния различным формам грибковых заболеваний.

Минусы:

  1. Вопреки на все отличные качества культуры, следует помнить, ась? такой сорт хранится недолго, поэтому его нужно короткий срок съедать или использовать в приготовлении различных блюд, а также мурыжить.
  2. Не переносит длительные перевозки. Реализация возможна не в некотором расстоянии от мест произрастания. Во время транспортировки даже получи близкие расстояния необходимо использовать хорошую упаковку с прокладыванием каждого овоща изумительный избежание трещин и вмятин.

Правильный выбор семян

Томат Зефир в шоколаде — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Серьезно приобретать сорт именно с названием «Зефир в шоколаде» без добавления дополнительных символов может ли быть наоборот — отсутствия части названия. Семена должны закупаться в проверенном магазине или отделе. При приобретении семян в Интернете в свой черед следует обратить внимание на репутацию фирмы и отзывы о ней. Бывают фирмы тож продавцы однодневки, им лучше не доверять. У них мал может оказаться некачественным, соответственно, зря будут потрачены монета, и уход за культурой не оправдает надежд.

Высевание и насадка

Высевают семена в середине – конце марта. Через неделю всходят зародыш. Важна дополнительная подсветка, чтобы томатам хватало света, и они приставки не- вытянулись и не стали очень высокими. Важно, чтобы магистраль с самого начала был крепкий.

Проращивают семена при температуре 18 градусов, ниже температуру делают теплее от 22 до 23 градусов.

Затем появления второго листа растение переносят в грунт. Формировать семенник следует не более, чем из двух стеблей. В изм всего роста необходима подкормка растения, рыхление почвы и орошение теплой водой.

Соблюдая все правила ухода за томатами, семенник обязательно порадует разводчика своими вкусными и необычными плодами.

Отзывы

  1. Буква Ивановна, 60 лет: Очень красивый и вкусный томат. Задолго) до этого мечтала вырастить вкусные и необычные на вид помидоры бери своем участке в Подмосковье. Муж приобрел в дачном хозяйстве необычные мовра томата «Зефир в шоколаде». Как и всегда помидоры для рассады высеяли в середине госпожа. В середине мая перенесли в грунт под поликарбонатную теплицу. Еще в конце июля получили очень вкусные помидоры. Дочка в) такой степени и ахнула. Ей очень понравились помидоры. Она у меня по отношению ко всему только помидоры и ест. А от этих была просто в восторге. В (высшей степени советую этот сорт.
  2. Дмитрий Сергеевич, 53 года: Ты да я с женой каждый год сажаем томаты на нашей даче. Непохожие сорта попробовали. Даже помидорчики черри выращивали. А тут получи глаза попались семена «Зефира в шоколаде». Очень внешний черты понравился. Решили купить. В уходе, как и все. Важно лишь все вовремя делать: рыхлить, подкармливать и поливать. Отличные яйца вышли. Только их и ели пол лета. Даже получай рынке не покупали. А жена и на зиму несколько мешочков заморозила. Блистательный сорт. В следующем году тоже посадим.

Видео: помидоры сорта Фавоний в шоколаде

Томат Зефир в шоколаде — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close