Полезные знания

Томат Волшебная арфа — описание и характеристика сорта

Выбор позволяет получать интересные разновидности растений с совершенно противоположными характеристиками. С одной стороны, многие ценят старшие массивные плоды, другим понравились миниатюрные помидоры ярко — оранжевого цвета. Оттенок нетипична для классического томата, но вкусовые качества приставки не- пострадали, их так же можно консервировать и использовать в салатах.
Томат Волшебная арфа — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Последовательный красавец

Когда посажено достаточно кустов классических сортов и хозяйки уверены, ась? урожая хватит на все зимние закрутки, душа начинает приставать экзотики. По другому назвать гибрид Волшебная арфа F 1 замысловато. Его вид ломает все стереотипы. Этот гибрид радует лицезрение наравне с самыми яркими цветами. Куст очень высокорослый, плетущийся. Требует обязательной подвязки бери опору или шпалеру, очень красиво смотрится в качестве прибамбасы вертикальных поверхностей. Если его закрепить на стене беседки, ведь он будет до морозов радовать большими кистями мелких оранжевых плодов. Издалека гроздья походи получи виноградные и размер подходящий, всего по 20 — 25 гр отдельный помидорчик.

Гибрид устойчив к резким перепадам температур, длительной засухе и внезапным заморозкам. А

Следует учесть: если хочется получить первый урожай пораньше, в таком случае нужно его высаживать в теплицу.

Характеристики

Томат Волшебная сито F 1 относится к высокорослым видам, при грамотном уходе достигает высоты 2 — 2,5 м. Кустище склонен к образованию многочисленных пасынков. Если ставится задача — обретший обильный урожай, то пасынкование проводится по общепринятой схеме, формируется 2 ствола и в положенный срок удаляются боковые побеги. В случае, когда первична декоративная назначение, можно использовать щадящий режим, оставляя несколько пасынков в целях создания плотной зеленой массы.

Необычный внешний вид кусту придают кисти плодов. Они хватает длинные, завязи располагаются по обе стороны от плодовой ветки, их обилие доходит до 14 — 18 штук. Зреют они постепенно, в жар сезона большая часть кистей радует равномерно окрашенными плодами, которые беспредельно красиво смотрятся при консервации прямо в кистях, не снимая их с плодоножки.

Каскады плодов разного оттенка, через темно — зеленого в технической спелости до ярко — оранжевых на зависть смотрятся на фоне насыщенной зелени листьев. Основные цифры:

  • плодоношение начинается через 90 — 110 дней;
  • геоид круглая;
  • мякоть плотная, со сладким прикусом;
  • размер составляет 20 — 25 гр;
  • в кисти с 12 до 18 плодов;
  • показатель урожайности — 6 — 7 кг/м.кв;
  • высокая стабильность к заболеваниям;
  • пригоден для транспортировки и длительного хранения.

К относительным недостаткам относится непереносимость самостоятельного сбора семенного материала. Поскольку Волшебная арфа F 1 относится к гибридам, нате второй — третий год посадки своими семенами получаются ничего не скажешь непредсказуемые результаты. Поэтому придется ежегодно весной наведываться в магазины семян в поисках полюбившегося гибрида.

Секреты хорошего урожая

Томат Волшебная арфа — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Высадка производится в основном рассадным способом, семена высеваются в специально подготовленные ящики неужели в торфяные кассеты. Предварительно проводится замачивание посевного материала в растворе марганцовки для 2 — 3 часа.

Пикировка проводится после появления 2 — 4 настоящего листа. В (видах успешного формирования стебля требуется достаточное освещение. При поливе агиасма не должна попадать на листья. Высадка в теплицу происходит держи 60 — 65 день от посадки семян, куст сильно разрастается, следственно на 1 кв.м. должно быть не более 4 штук. Резинка производится по мере надобности.

В течение сезона производится 2 — 3 подкормки комбинированными видами удобрений, дождевание редкий, но обильный.

Важно: избыточное увлажнение грунта приводит к загниванию корней.

Высокая стойкость к болезням не исключает их возникновения или нашествия вредителей. Кусты требуют регулярного осмотра, удаления нижних листьев, симптоматического лечения присутствие появлении первых симптомов ВМТ, фузариозного увядания.

Спелые фрукты приятны на вкус, подходят для консервирования в целом виде, упоительно смотрятся в смеси с корнишонами, долго хранятся в прохладном темном помещении.

Видео: яйца сорта Волшебная арфа

Томат Волшебная арфа — описание и оценка сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close