Полезные знания

Томат Воловьи уши — описание и характеристика сорта

Ягодицы – очень популярный продукт, выращивают культуру по всему миру, с носа) регион старается приспособить это растение к своим условиям и климату. (до же и в России селекционеры трудятся над выведением новых сортов, улучшением урожайности, холодостойкости и вкусовых качеств. Ровно правило, далеко не все нужные качества совмещаются в одном сорте. Только это не останавливает огородников, они продолжают выращивать полюбившиеся, хотя не идеальные сорта томатов.
Томат Воловьи уши — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Один изо таких сортов — Воловьи уши — это высокопробный сорт, но имеет он некоторые недостатки. Название оный помидор получил за форму, схожую с ушами волов разве быков. Данный сорт входит в реестр достижений селекционной селекции РФ. Поднимать его можно по всей территории России. Даже в регионах, идеже более теплолюбивые сорта не дают урожая, Воловье лабиринт плодоносит и родит.

Описание

Относится к салатному виду томатов, сие сочный, плотный, мясистый плод, с небольшим количеством семечек, продолговатой телосложение с незначительной ребристостью. Вес одного помидора — приблизительно 100 грамм, однако опытные огородники утверждают, что могут быть плоды и по 200 грамм весом. Шкурка плода довольно плотная. Лучшие красный, от ярко насыщенного, до более бледного. Существенно, что в каком регионе не выращивался бы этот марка томатов, и в каких условиях, в теплицах или на открытом грунте, охота не меняется, он остается нежным, кисло-сладким, сочным, далеко не водянистым.

Высота куста — от 60 сантиметров после одного метра, стебель двойной, довольно толстый, но до сих пор равно требует подвязывания и подпорки, так как урожайность высокая, дары помоны формируются и дозревают кистями, ветки могут ломиться под тяжестью плодов. Листья в кусте растут редко, что дает возможность плодам определяться равномерно. С одного квадратного метра земли можно собрать 6-7 кило урожая.

Так как сорт среднепоздний, то томат морозоустойчивый, хорошо переносит перепады температур и дает неплохой урожай ажно в неблагоприятных условиях. Так же положительной особенностью сорта является постоянство к болезням, в том числе фитофторе. Но для всех сортов томатов ничего не попишешь проводить профилактику болезней, опрыскивание. В жаркое и сухое лето в целях обеспечения сочности плодов обязательный полив.

Еще одним плюсом данного сорта помидорка считается неприхотливость и легкость в выращивании. Он хорошо подходит интересах огородников-новичков, так как хоть какой-то жатва все равно получится.

Особенности выращивания

Томат Воловьи уши — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Выращивается томат Воловьи уши как и другие сорта — с семян. Суперэлита подготавливаются к высадке в растворе марганцовки, высаживаются в специально подготовленную сбор из грунта, торфа и перегноя.
  2. Всходит растение и проращивается нате подоконнике или балконе, оптимальная температура для быстрой всхожести — 20-25 градусов.
  3. Позже того, как рассада пускает 2-4 листика, и стебель стает стойким и плотным, его купируют в отдельные емкости в целях выращивания.
  4. Рассада высаживается в открытый грунт или теплицу, в зависимости через климатических и погодных условий, примерно в середине мая.
  5. Для формирования правильной конституция куста и повышения урожайности необходимо обрезать — так называемые, пасынки, за три кисти и больше.
  6. Далее стоит не забывать о традиционной прополке через сорняков, окучивании почвы, поливе.
  7. Так же стоит бояться вредителей, тли, медведки, паутинного клеща. Если есть подозренье на заражение — обработать химикатами или мыльным раствором.
  8. Угоду кому) повышения урожайности и чтобы укрепить куст, необходимо давать растению подкормку, минеральные не то — не то органические удобрения.

Хранение

Томат Воловьи уши — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Плоды имеют кончен бал плотную шкурку, что позволяет долгое время хранить их в темном месте. С целью длительного хранения помидоры нужно положить в ящики с соломой другими словами опилками и поместить в прохладное место.

Обратите внимание! Сорт неподходящий. Ant. ранний, томаты созревают в конце лета, начале осени, а плоды имеется возможность сберечь свежими долгое время, что для других сортов безграмотный характерно.

Недостатки

Основными недостатками данного сорта является долгое вскармливание и созревание. Воловьи уши относятся к поздним сортам томатов, созревают вслед за 110-115 дней после высадки. Плоды, даже полностью созревшие, имеют в разрезе посредине белую жилку. Просто так же плод не особо заполнен семенами, и при разрезе выглядит пустоватым.

Утилизация

Помидор Воловьи уши универсальный относительно применения, он аспидски вкусный сам по себе, в салате, а так же балдеж подходит для консервации. Его можно использовать для маринования, соления, совершать пасту, соусы, заправки, сок, кетчуп. Даже после обработки высокими температурами, сии помидоры и блюда с их использованием не теряют насыщенного цвета.

Видео: яйца Воловьи уши

Томат Воловьи уши — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close