Полезные знания

Томат Вояж — описание и характеристика сорта

Большое разнообразность семян заставляет любителей томатов подходить очень осторожно к выбору культуры. Накануне покупкой важно досконально изучить все особенности и характеристики растения и соотнести с возможностями региона и участка, на котором они будут рости. В статье расскажем об интересном сорте Вояж F1.
Томат Вояж — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Оценка

Плоды этого гибридного сорта созревают рано и относятся к раннеспелому виду. Минуя три месяца появляются первые красные плоды. В высоту помидорка достигает двух метров. Плоды имеют ярко-розовый свет снаружи и более бледный внутри. Некоторые из них выглядят безумно оригинально, похожи на сросшиеся ягоды винограда. Вес в среднем — через 120 до 150 граммов. Урожайность с одного квадратного метра составляет ото 14 до 18 килограммов плодов. Это очень вуматный показатель плодоношения культуры.

Каждый куст при посадке размещают нате большое расстояние по схеме 60*70 сантиметров. Выращивать не возбраняется как в открытом, так и в закрытом грунте — в зависимости через условий региона. Хорошо переносит многие распространенные заболевания таких культур. Исполнение) достижения хорошего результата важно своевременно проводить прополку, взрыхление и подкормку растения.

Выращивание

Сеять помидоры следует в последние жизнь февраля — в начале марта. Сначала семена необходимо подготовить к посадке, вымочив в курс 10 – 15 минут в слабом растворе марганца. Каждое бобок необходимо заглубить в подготовленную емкость с землей на глубину далеко не более полутора сантиметров. Перед высеванием углубление или бороздку ну что ж пролить теплой водой. Далее выкладываются семена не ближе 2 – 3 сантиметров словно кого черт веревочкой связал от друга. Борозды же следует размещать на расстоянии 3 – 4 сантиметров. Alias можно высадить сразу каждое семя в отдельный торфяной то есть (т. е.) пластиковый горшочек объемом 400 – 500 миллилитров. Землю предпочтительнее подобрать специально для выращивания томатов. В ней уже принимать небольшое количество удобрения. Обычно в качестве основы используют слегка увлажненный торф.

После присыпания семян важно прикрыть емкости с посадками полиэтиленовой пленкой. Если семена проклюнуться, пленку следует убрать, а томаты переставить в подоконник.

Прорастание обычно приходится на 4 – 9 неделю за высевания. При нехватке света используют дополнительное освещение – подвесная не то — не то настольная люминесцентная лампа.

Высаживание

Перед посадкой овощей в плывун еще с осени почву следует хорошо перекопать и обработать. Есть для дезинфекции использовать раствор купороса. Некоторые огородники советуют сие сделать весной заранее до посадки помидоров в грунт.

В осеннее время также можно внести ряд удобрений – перегной и навоз. Они даст десять очков вперед перегниют и превратятся к весне в более плодородную почву.

Перед перемещением томата в землю треба добавить дополнительные удобрения и вещества для создания рыхлой почвы: каустобиолит, старый навоз, перегной, золу и гранулированные удобрения. Всю почву нужно разрыть и размельчить. Далее сделать лунки, пролить водой и высадить в них рассаду. Истоки растения необходимо немного присыпать и слегка прижать для устойчивости ствола.

Отплытие

Томат Вояж — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Через некоторое время после высадки растения в земля и с появлением первых бугорков внизу томат необходимо окучивать. Сие говорит о проклевывании в ближайшем будущем новых корней.

Подкормку ничего не поделаешь вносить постоянно, но немного. Иначе можно навредить растению и человеку, что будет употреблять томаты в пищу. В самом начале роста используют «Нитрофоску», а по прошествии уже добавляют гранулированные удобрения с содержанием натрия и калия.

Орошение – важная часть в уходе за растением. Своевременное орошение – пашня хорошего урожая. Температура воды не должна быть поменьше 22 и выше 24 градусов. Лить следует воду подина самый корень, а если остаются большие и мокрые пятна, ведь их следует присыпать сухой землей. На один квадратный метр нужно использовать около 5 литров воды, но не менее. Смачивать почву не стоит ежедневно, только тогда, когда возлюбленная начинает сильно сохнуть.

Стволы томатов необходимо подвязывать, как-нибудь еще растение либо завалится, либо надломится стебель.

Применение

Характерный внешний вид культуры всегда будет радовать не в какой-нибудь месяц тех, кто ее вырастил, но и всех окружающих. Отличным поводом пользу кого приглашения в гости друзей и соседей станет этот необычный и что)… плод.

Такой томат хорошо будет выглядеть в банке, во вкусе только в сочетании с томатами, так и с другими консервируемыми овощами. Его (бог) велел использовать и для приготовления самых разнообразных блюд. Подходит для того летних салатов. Сочетается с мясными блюдами и сырными продуктами. Используется в приготовлении кетчупов, паст, соусов и лечо. Годится для овощных супов.

При хорошем уходе, правильной подкормке и обработке Странствие порадует своего хозяина самым красивым и вкусным урожаем.

Видео: 10 ошибок около выращивании помидоров

Томат Вояж — описание и характеристика сорта — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close