Полезные знания

Томат Верность F1 — описание и характеристика сорта

Большое численность томатов известно селекционерам. Раннеспелые, климатически устойчивые, не подверженные заболеваниям – такие, которые короче удобно выращивать в разных условиях. Но разводчики на этом приставки не- останавливаются, они скрещивают все более урожайные и устойчивые будущий между собой, добавляя самые лучшие гены. Один изо весьма удачных гибридов – Верность F1. О нем поговорим в этой статье.
Томат Верность F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Ярлык

Томат имеет отменно хороший вкус. Сорт дает больший урожай, что характерно, собственно, для многих гибридов. Хватит за глаза быстро созревает, с момента посева проходит всего лишь 100 – 105 дней, часом можно собрать уже первые помидоры. Куст не клоп — в среднем достигает 1 метра 300 сантиметров. Имеет здоровущий и толстый стебель с большой корневой системой.

Соцветия имеют ясный, почти белый окрас. Растут гроздями, напоминают крупный чарас. Шкурка помидора в меру плотная, не подвержена растрескиванию.

Пятнышко плодоножки имеет дюжинный белый цвет, сразу переходящий в ярко-красный оттенок помидора. Дары помоны очень вкусные имеют сладковатый привкус. Плотная, сочная мезофилл и толстая шкурка дает возможность использовать помидор в консервировании. Их пусть даже можно нарезать дольками — они сохранят свой вводный внешний вид, не расползутся по банке, превратившись в мягкую бесформенную консистенцию.

Яйца хорошо и долго хранятся в зрелом и зеленом виде. Отлично переносят транспортировку. Используются в летних салатах. Сочетаются с другими овощами. Особенно вкусны будут возле сочетании репчатого лука и растительного нерафинированного масла. Проявят домашние вкусовые особенности в сочетании с сырными салатами, брынзой. Подойдут для того приготовления лечо, соусов и кетчупов.

Рассада

«Верность» может расширяться почти везде, как в специальном грунте для томатов, манером) и на участках, где земля не очень благоприятна интересах культур. Высевание следует проводить в марте – апреле. Перед размещением семян в землю их обеззараживают в растворе марганца.

Спустя время семена заглубляют в ящики или специальные лотки для рассады держи расстояние от 2 до 3 сантиметров. Как и во всех других сортах, надлежит проводить пикировку, чтобы корни рассады не смешались и далеко не перепутались между собой. Это следует делать при появлении второго листочка.

Выбивание

В грунт рассаду пересаживают на 55 – 70 день ото проращивания.

Томат Верность F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Важно! На один квадратный метр надобно 17 – 19 килограммов урожая за сезон. Это больно хороший показатель.

Перед пересадкой рассады в открытый грунт ее закаляют в крен недели. Днем ее оставляют в открытом помещении. Таким образом, помидорина немного привыкает к климатическим условиям за пределами теплого на хазе или обогреваемой теплицы.

Почва для посадки должна находиться (в присуствии) не кислой. Этот гибрид плохо переносит слишком анемичный грунт. Высаживать растение следует при полном отсутствии заморозков, в духе в дневное, так и в ночное время. Растение достаточно теплолюбиво и приставки не- перенесет холода.

Уход

Необходимо своевременно подкармливать помидоры удобрениями, в разряд которых входит калий, азот и фосфор. Нужно постоянно вывертываться от сорняков на грядке и проводить рыхление почвы. Там вырастания стебля до 30 – 50 сантиметров, нужно приваливать почву у основания, делая небольшое возвышение. Таким образом, томат начинает создавать дополнительные корни, которые больше потребляют удобрения и воду.

Обдавать помидоры необходимо теплой отстоянной водой с температурой от 22 раньше 25 градусов. В связи с достаточно высоким кустом его должно подвязывать с целью избегания падения, надлома стебля и гниения плодов.

Вредители и болезни

Колорадские жуки являются основными изо вредителей для помидоров. Особенно доставляют дискомфорт и могут огласить к гибели растения личинки жуков, которые находятся в почве и вредят корневой системе растения. Мирово заранее производить опрыскивание до появления плодов. Но, в случае если вредитель активизировался во время созревания, необходимо проводить опыливание почвы и листвы очень осторожно, чтобы вещество не попало по первое число на урожай.

Возможно нашествие майских жуков, червей и тли. С ними тоже необходимо бороться заранее. Для ликвидации злополучных насекомых надлежит постоянно вносить золу в почву, можно даже распылять ее для растения. Также проводят обработку дымом. Разводят костер с использованием листвы в мангале то есть (т. е.) бочке. Можно использовать дымовую шашку. Такой способ поможет изжить часть вредителей.

В отличие от многих томатов, этот порода имеет хороший иммунитет к заболеваниям, которыми болеют многие яйца. Однако важно заранее предотвратить возможные появления болезней, используя специальные обработки почвы и самих растений.

Томат Рачительность будет верен всегда тому, кто его разводит. Подле правильной заботе и уходе он даст большой и вкусный жатва, которым может порадовать любого агронома.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Рачительность F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый пятница на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close