Полезные знания
Томат Вернисаж — описание и характеристика сорта
Содержание статьи

Разновидности
Стараниями селекционеров было выведено отчасти вариантов томата «Вернисаж». Один из них — «Руслан», какой-либо был желтого цвета в черную полоску. Этот томат был удостоен премии в 2012 году. Не беря в расчет необычной расцветки, он оказался очень вкусным. И эти качества в совокупности принесли ему победу.
Ярко-розовый же сорт имеет ярко-розовый окрас с оранжевыми полосками – самый муссированный из линейки подвидов. О нем и будем говорить в этой статье.
Вырастает накануне 1,5 м в высоту. Каждый томат весит в среднем от 60 перед 85 граммов, иногда встречается больше.
Каждый куст из-за сезон дает до 15 килограммов красивых и аккуратных овощей. Такие задница будут очень оригинальны при консервировании. Толщина шкурки и их размер дает сбыточность без проблем мариновать эти овощи как отдельно, беспричинно и в сочетании с огурцами, кабачками и патиссонами. Хотя сам томат и собственноручно (делать) украсит любую банку.
Особенности
Все помидоры этого вида аспидски красивы и необычны. У одних желтые полоски, у других они оранжевые, у третьих — баксы, у четвертых — черные. Любит этот сорт тепло. Произрастает в теплых регионах Молдовы, Украины и России. Недурно растет в теплицах разного типа: поликарбонатных, стеклянных и пленочных. Фильтровать теплицу следует в связи с погодными и климатическими особенностями своего региона.
Доходя давно полутора метров, стебель обрезают. Требуется дополнительная подвязка каждой ветви. Получи одной цветовой кисти завязывается до 6-ти помидоров. Повально они имеют гладкую и округлую форму. Полосатую кожуру. Яйца сладкие на вкус с небольшим кисловатым привкусом. На Водан квадратный метр высаживается до четырех кустов. Соответственно, с экой площади в среднем можно собрать до 60 килограммов спелых, вкусных и необычных плодов.
Хоть куда! Чтобы помидоры вызревали крупными, на кусте оставляют 8 соцветий, другие отщипывают, как пасынки.
Помидоры сорта «Вернисаж» очень оригинальны с виду. Будут красивым дополнением любого праздничного стола. У них отличные вкусовые качества. Отмечается больно высокая урожайность сорта. Томат почти не болеет, наравне другие виды.
Благодаря очень плотной кожуре, помидоры могут держаться в прохладном и темном месте вплоть до Нового года и длительнее. Их удобно транспортировать. Хорошо переносят долгую дорогу.
Зато эти томаты подвержены самому распространенному заболеванию — фитофторозу. Равным образом листья и корневую систему любит колорадский жук и его личинки. Ввиду этого необходимо своевременно проводить обработку растения. Опрыскивать следует вплоть до появления плодов. Нужно вносить золу и осуществлять проветривание.
Декатировка и уход

- Высевают томат в торфяные горшочки и размещают в квартире и теплице, для того чтоб температура была не ниже 20 градусов. При пересаживании растения в дно насыпают золу и суперфосфат.
- Важно постоянно формировать куст. Оставляют всего лишь два – три стебля, все остальные пасынки отщипывают. Задним числом вырастания стебля до размера около полутора метров его надрезают. Потом весь рост пойдет в формирование плодов.
- Необходимо своевременно подкармливать растения, притас навоз, золу, перегной с компостной кучи и гранулированные удобрения с содержанием калия и азота. В жару семенник поливают через день. В пасмурную и не очень жаркую погоду – однажды в неделю. Опрыскивание кустов от вредителей происходит до образования завязей и тем паче плодов.
- На колорадского жука оказывает влияние раствор препарата «Бомбардир». По причине опрыскиванию этим средством погибают все взрослые особи и личинки насекомого.
- Произведение «Тату» устраняет образование фитофтора. На одну сотку поместья хватает 30 миллилитров вещества и 5 литров воды.
Многие агрономы с удовольствием попробуют вывести такой удивительный томат. Он достаточно вынослив к жаре и перепадам температур. Яйца не подвержены основным заболеваниям культур — нашествию насекомых и слизней. Безумно вкусный и оригинальный внешне томат довольно долго хранится. Идеально подойдет для маринования и использования в приготовлении салатов и горячих блюд.