Полезные знания

Томат Стеша — описание и характеристика сорта

Марка Стеша F1 выгодно отличается от множества разновидностей томатов. Многие опытные огородники отдают ему свое достоинство, отмечая очень высокий уровень урожайности, необычную форму плодов и запоминающийся цвет. Этот вид помидор приходится по вкусу как дети, так и взрослым, и используется для приготовления разнообразных блюд – томатных супов, соусов, итальянской пасты, а равно как заготавливается на зиму в целом виде.
Томат Стеша — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики сорта

Специалисты относят разряд томатов Стеша к индетерминантным, высокоурожайным, раннеспелым гибридам. От первых всходов прежде полного вызревание урожая, в среднем, проходит 100 дней, при условии правильного развития растения и соблюдении всех правил ухода. Дачники собирают задолго. Ant. с 22 кг спелых плодов с 1 квадратного метра.

Кусты достигают 210 см в высоту и нуждаются в подвязывании к опоре. В целях этого гибрида характерным является небольшое количество ботвы и простая фигура соцветия, которое закладывается над 7-9 листом.

Растение отличается стойким иммунитетом, словно подтверждено отзывами огородников, выращивающих этот сорт. Селекционеры заявляют об устойчивости к ряду распространенных заболеваний:

  • Фитофторозу.
  • Альтернариозу.
  • Вирусной табачной мозаики.

Объективка плодов

Плоды томата Стеша имеют ряд особенностей, среди которых:

  1. Необычная оттиск ягод. Ягоды отличаются сердцевидно-цилиндрической, сливовидной формой.
  2. Цвет. Вызревшие фрукты этого сорта отличаются необычным цветом. Они могут быть окрашены в различные оттенки желтого – от янтарно-желтого цвета до насыщенного янтарно-оранжевого.
  3. Вес и размер. Каждый помидор может весить 120-150 г, как говорит о средних размерах ягод.
  4. Гладкая и плотная поверхность томатов.
  5. Сочная копра.
  6. Высокая урожайность.
  7. Отличные вкусовые качества. Томаты Стеша содержат в себя большое количество сахара, что стало причиной сладкого привкус.

Особенности выращивания растения

Агрономы отмечают, фигли томаты сорта Стеша можно выращивать в любых условиях. Растение удобно давать хороший урожай и активно расти как в крытой теплице, в такой мере и на открытых грядках.

Несмотря на рекомендации по ранней высадке в чистосердечный грунт, опытные овощеводы советуют проращивать семенной материал в домашних условиях, придерживаясь базовой системы:

  1. Улучшение дезинфицирующим раствором. После покупки семена следует замочить в марганцовке. Подле этом раствор должен быть слабым.
  2. Использование биостимуляторов. Для актив максимального процента всхожести рекомендуется использовать биостимуляторы. Семенной материал замачивают в Корневине либо Эпине.
  3. Выбор грунта. Грунт для проращивания должен иметь рыхлую структуру и большое состав полезных элементов. Использовать можно как почвосмесь, купленную в магазине, (до и питательный грунт, смешанный самостоятельно.
  4. Посадка семян. Семенной материал высаживается в емкости с почвосмесью сверху глубину, не превышающую 3 см.
  5. Тепличные условия. Для создания микроклимата, благоприятного пользу кого прорастания семян, рекомендуется накрывать емкости пленкой или стеклом.
  6. Словесная перестрелка. Молодые побеги томатов пикируются после появления 2 настоящих листов.
  7. Улучшенное) питание. В процессе роста и формирования растения, в грунт вводятся минеральные удобрения. Ради весь период, кусты удобряют 3 раза.
  8. Закаливание. Рассаду рекомендуется пускаться закалить за неделю до пересадки на постоянное место произрастания. В (видах этого емкости с молодыми растениями ежедневно выносят на улицу. Эра пребывания на открытом воздухе должно увеличиваться постепенно.

Высадка в очевидный грунт осуществляется после стабилизации температурного режима. К этому моменту, растеньице должно достигнуть 65-дневного возраста. Томаты высаживают в грунт в вечернее срок, используя метод перевалки. Агрономы рекомендуют располагать молодые растения таким образом, пусть на 1 квадратном метре росло не больше 4 кустов. Это гарантирует правильное формирование корневой системы и отсутствие пагубного влияния растений друг на друга.

Томат Стеша требует выкроить внимание формированию кустов. Его рекомендуется выращивать в 1 или 2 стебля, удаляя до сих пор пасынки. Кроме того, куст необходимо подвязать к прочной опоре. В противном случае, возлюбленный сломается, не выдержав давления веса плодов.

Уход

Чтобы убиться правильного формирования и активного роста растения, необходимо придерживаться простых правил ухода:

  • Линейный полив теплой водой.
  • Введение удобрений в период вегетации.
  • Удаление сорняков.
  • Дискование почвы.
  • Своевременный сбор урожая.

Томат Стеша относится к неприхотливым сортам и ловок порадовать дачника хорошим урожаем, благодаря чему его популярность растет с каждым годом.

Видео: ровно правильно поливать томаты

Томат Стеша — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close