Полезные знания

Томат Сибирский козырь — описание и характеристика сорта

Изо-за климатических особенностей в северных районах представляется невозможным лесовыращивание томатов с долгим вегетационным периодом. Для подобных районов селекционерами были выведены гибридные сорта, которые обладают устойчивостью к пониженным температурам. Одним изо них является сорт Сибирский козырь, обладающий высокой урожайностью, которая сохраняется пусть даже при неблагоприятной погоде.
Томат Сибирский козырь — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Тип Сибирский козырь считается среднеспелым. Томаты созревают не спервоначалу, чем спустя 110 суток после того, как появляются первые зачатки. Растение выращивается в открытом грунте. Куст детерминантный. Высота стебля достигает раньше 80 сантиметров.

Внимание! Если сорт выращивается на питательной почве в южных регионах, растеньице может достичь до 1,3 метра в высоту.

Формирование куста надлежит проводить в один или два ствола. При последнем варианте росток нужно оставить под первым цветоносом. В обязательном порядке ничего не попишешь подвязывать куст к опоре, иначе растение сломается под большим весом томатов. Проба дает стабильный урожай. Завязывание плодов осуществляется и при неблагоприятной погоде, вшивый освещенности, значительных температурных колебаний днем и ночью.

Растение сего сорта выращивается из рассады. Семена сеют не не в такой степени, чем за 50 дней до переноса на постоянное город. Перед посадкой посевного материала семена лучше оставить нате некоторое время для замачивания в стимуляторе роста. Благодаря таковой процедуре, зерна быстрее взойдут, томат лучше завяжется, повысится его иммунность. Выращивание рассады этого сорта осуществляется при температуре на глазо +25 градусов. Высаживать растение на постоянное место рекомендуется в соответствии с следующей схеме: не более трех-четырех кустов возьми квадратный метр. Следует регулярно обильно поливать томат, обогащать его органическими и комплексными подкормками.

Описание урожая

Сорт дает в достаточной степени крупные плоды. На нижних ярусах томаты могут досягать массы до 700 грамм. В среднем масса спелых помидоров составляет 300-500 грамм. Фрукты обладают круглой, заметно приплюснутой формой. Окраска спелой мякоти выражено-красная, с малиновым оттенком. Томат отличается мясистостью, плотностью и наличием большого количества сока.

Дары помоны такого сорта хорошо хранятся и транспортируются. Помидоры Сибирский важная особа очень вкусные. Используют их в основном для приготовления салатов, томатного сока, пасты и соусов. Потому сорт является крупноплодным, он не пригоден для консервации.

(как) будто выращивать и ухаживать за кустами

Данная овощная культура мало-: неграмотный нуждается в каком-либо особенном уходе. При выращивании Сибирского козыря пристало проводить стандартные процедуры:

Рассада этого сорта хорошо переносит пересаживание. Пересадок почти никогда не подвергается заболеванием, за короткое старинны годы привыкает к изменившимся условиям и начинает сразу расти. На первых стадиях томату годится помочь. Спустя две недели после высаживания кусты удобряют комплексными подкормками.

Сорная ежовник – основной враг овощной культуры. Сорняки забирают питательные секция, влагу из почвы, представляют собой источник развития грибка. Во (избежание избавления от травы следует пропалывать грядки и проводить покрытие грунта.

Важно! Сорт нуждается в регулярном поливе. Необходимо надзирать за тем, чтобы почва все время была слегка влажная. Процедура капельного полива для томатов более предпочтительная. В этом случае вода попадает сразу под корень куста.

По мере роста пристало проводить подвязку растения к опоре. Для этого можно проэксплуатировать шпалер или любой колышек. Пасынкование осуществляется до того, подобно ((тому) как) образовалась первая кисть. Куст лучше формировать в один неужели два ствола.

Кусты имеют большое количество нижних листьев. По мнению этой причине под ними наблюдается скопление сырости, слыхать распространение грибка, появление улиток и слизней. Чтобы такого без- допустить, нужно проветривать растение. Для этого надо сковырять нижние листки на высоту 25 сантиметров от грунта.

Ежели появляются признаки представляющих опасность для томата заболеваний, к примеру, вирусной мозаики, пораженное семенник следует удалить без сожаления, поскольку пользы оно приставки не- принесет, а может за короткое время распространить вирус нате здоровые кусты.

В течение всего вегетационного периода нужно прокладывать обработку посадок специальными растворами для профилактики. Прежде итого, фитофторами.

Огородники оставляют в основном положительные отзывы о Сибирском козыре, ценя его отнюдь не только за прекрасные вкусовые качества, но и за ведь, то он отлично приспосабливается к климату и является идеальным вариантом на выращивания в северных регионах. Урожайность всегда высокая, даже холодным в летнее время.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Сибирский босяра — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый число на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close