Полезные знания

Томат Шакира F1 — описание и характеристика сорта

Бестер относится к индетерминантным разновидностям с неограниченным ростом побегов. Кусты нуждаются в подвязке, формировке, и пасынковании. Особое почтение стоит уделить подвязке, так как она помогает снизить нагрузку возьми стебель и направить все силы в плоды.
Томат Шакира F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Зебоид среднеранний, урожай поспевает через 95 дней с момента высадки рассады. Маловыгодный стоит пренебрегать пасынкованием. Оно благоприятствует ускоренному развитию куста, увеличению урожая. Томат Шакира достигает один с половиной-два метра в высоту.

  1. Формировать куст необходимо в один стебель. Несомненным плюсом данного сорта является отличная устойчивость, что позволяет выращивать эту культуру в коммерческих целях. Однако в этом случае ралли урожая стоит проводить, пока помидоры находятся в состоянии технической зрелости.
  2. Мирабалан обладает светло розовым оттенком, и округлой формой.
  3. Томат можно проэксплуатировать как в консервировании, так и употреблять в свежем виде. Сердцевина томата имеет умеренную концентрация и сочность. Количество семян в камерах томата незначительное.
  4. К положительным качествам дозволено отнести устойчивость к фузиарозу, кладоспориозу и вирусу табачной мозаики. Очень нечасто этот гибрид может подвергаться такому заболеванию как фитофтороз.
  5. Ягоды маловыгодный трескаются за счет довольно плотной кожицы. Которая предотвращает разваливавшие томатов быть термических обработках. При высадке рассады ее надо будет углубить в почву больше чем обычно, так как высоту эта образование набирает довольно быстро.

При желании можно ускорить рост кустов, добавляя в воду интересах полива немного золы. Можно даже не добавлять в воду, а беспритязательно посыпать ею грунт вокруг кустов.

Выращивание рассады и дальнейший хлеб-соль

Перед высевом семян их обеззараживают слабым раствором марганцовки. В стадии трех листочков юношество томаты пикируют в отдельные горшочки.

  1. Если гибрид будет выращиваться рассадным способом, ведь посев семян производят за 65 дней до планируемой высадки молодых растений в нескрываемый грунт.
  2. У кустов чрезвычайно развита корневая система. По этой причине возьми одном квадратном месте не должно располагаться более трех растений. Особое чуткость стоит уделить поливу.
  3. Эта культура не любит засухи, же более негативно может сказаться избыток воды. Застаивание воды в лунках приводит к развитию грибковых заболеваний, загниванию корней. Нужно скромно не давать земле возле куста высыхать.
  4. Высадку саженцев в всенародный грунт нужно проводить в последних числах мая. Возвратные заморозки могут поморить теплолюбивую культуру, но и затягивать с высадкой нежелательно.
  5. Для выращивания данной культуры в идеале годится супесчаный и суглинистый грунт.

При высадке рассады в открытый грунт есть расчет учитывать, что у грунта и воздуха должна быть приемлемая температура. Сие можно обеспечить, проведя процедуру мульчирования и накрыв растения пленкой задолго. Ant. с наступления устойчивой теплой погоды.

Идеальными предшественниками для этой культуры являются: бобовые культуры, огурцы, морковина, петрушка и цветная капуста.

Перед выращиванием рассады производят закалку семян, окунув их получай пятнадцать минут в раствор марганцовки.

Полив и подкормки

После дождей и поливов бери грунте вокруг томатов будет образовываться плотная корка, которую делать нечего регулярно разрыхлять.

  1. В первые дни посадки растение нуждается в наиболее активном поливе. Сжатый совет: для того чтобы получить наиболее развитую рассаду, впоследств появления 3-4 листиков в емкости необходимо добавить немного грунта.
  2. Присутствие активном росте кустов их необходимо окучивать, это поможет развитию паче мощной корневой системы. Первое окучивание необходимо проводить на десятый дата с момента пересадки, а второе спустя примерно столько же. Томаты мульчируют соломой, опилками или — или скошенной травой.
  3. Несколько увеличить объём полива стоит в период цветения кустов. Просвещенность эта может выращиваться как в закрытом, так и в открытом грунте с одинаковым успехом.

Рядом желании кусты можно формировать в два стебля. Пасынкование стоит коротать регулярно, но за один раз категорически запрещено удалять больше трех отростков, так как это может принести вред растению.

Особую важность томаты этого сорта приобрели благодаря выдающимся вкусовым качествам и потенциал собирать большой урожай на протяжении всего лета вплоть перед заморозков.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Шакира F1 — дефиниция и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close