Полезные знания

Томат Сэр Элиан F1 — описание и характеристика сорта

Проба томатов Сэр Элиан был выведен французскими селекционерами более 20-ти полет назад. За это время он заслужил признательность огородников вот многих странах, в том числе и в России. Этот сорт отличается выдающейся урожайностью и отличными вкусовыми качествами помидоров.
Томат Сэр Элиан F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Краткое повесть сорта

Растения Сэра Элиана относятся к индетерминантному типу томатов, его кусты по полной обойме растут вверх и вытягиваются до 1,8 метра. Растения отличаются крепким стволом, безмерно мощной и хорошо разветвленной корневой системой. Листья среднего размера, сомнительно-зеленых оттенков. Плоды формируются в виде кистей по 7-9 ягод в каждой.

Атрибут плодов

Ягоды сорта отличаются очень нарядным, привлекательным видом. Они имеют сливовидную вытянутую форму: в среднем длинна достигает 10 см близ 5 см в диаметре. Цвет ягод насыщенных ярко-красных тонов. Размер плодов – заурядный, обычно они набирают вес в 130 грамм, но могут взрастать и до 150 грамм.

Кожица томата глянцевая, достаточно крепкая. Копра довольно плотная, отличается приятным сладким вкусом с кислинкой. Помидоры сорта Сэр Элиан славятся отличной лежкостью, будто позволяют длительное время сохранять их товарный вид и значительно снижает доход при хранении и транспортировке.

Применение

Использование сорта Сэр Элиан – универсальное. Сии томаты являются идеальным сырьем для томатных консервов. Небольшой размер ягод с плотной кожурой позволяет мелочёвка консервировать их целиком, а нарядный вид придает заготовкам аппетитности. Сии помидоры можно также заготавливать в вяленом и сушеном виде. Также они хороши и в свежем виде, в составе летних салатов и других овощных блюд.

Особенности агротехники

Выращивают зад Сэр Элиан рассадным способом. Проращивание семян на рассаду начинают из-за 2 месяца до даты планируемой высадки на постоянное место. Прежде высеванием семена можно обработать раствором марганцовокислого калия, но, кабы они получили предварительную фабричную обработку, этого можно и не творить.

Для высевания помидоров хорошо использовать землю из теплицы, докуда будет высажена рассада – это ускорит ее адаптацию. Для создания теплой и влажной среды контейнеры закрывают пленкой задолго. Ant. с появления первых всходов. После формирования первых настоящих листочков проводят пикировку, несмотря на то этот сорт допускает выращивание рассады и без пикировки.

После высадки томатов в плывун особое внимание следует уделять температурному режиму теплицы. Кусты Сэра Элиана плохо переносят температуру после 32 градуса. Также, если температура упадет до 10-14 градусов, производительность растений резко снизится. Лучше всего томаты растут при температуре 22-26 градусов, благодаря тому в теплице важно организовать эффективное проветривание и обеспечить доступ солнечного света. Ступень влажности в теплице должен быть на уровне 70%; полив осуществляется около корень куста теплой водой. Подкормку томатов лучше проводить органическими удобрениями от каждые 3-4 недели. В период завязывания плодов особо эффективны гранулы плодородия, содержащие бор.

Томат Сэр Элиан F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Мощные стволы томатов предопределяют их одаренность создавать густой разветвленный куст. Поэтому растения требуют постоянного пасынкования: лишние побеги, появляющиеся в пазухах листьев, удаляют и формируют кустик в 2 стебля, чтобы обеспечить доступ солнечного света ко всем плодам. Сии же особенности томата требуют подвязки его ветвей к опорам. В качестве опор большей частью используются шпалеры, но можно подвязывать и к элементам конструкции теплицы. Погодя 55-60 дней после посадки рассады на постоянное место произрастания наступает страница технической зрелости ягод. Сорт Сэр Элиан славится тем, как плоды созревают очень дружно, что является еще одним плюсом интересах коммерческого выращивания этих томатов.

Помидоры Сэр Элиан достаточно устойчивы к основным заболеваниям томатов. Они здорово справляются с вирусами мозаики томатов и пятнистостью, с фузариозным и вертициллезным увяданием. Тем без- менее, плантации необходимо в профилактических целях регулярно осматривать и удалять больные листья и растения. Вдобавок целесообразно до двух раз в сезон обрабатывать растения комплексными препаратами.

Соображение специалистов

Огородники, выращивающие сорт Сэр Элиан, отмечают прекрасный чувство и нарядный вид помидоров, которые отлично хранятся и прекрасно выглядят в банках. Респонденты опросов отмечают, ровно сорт дает стабильно высокий урожай, независимо от географической широты региона произрастания.

Разряд Сэр Элиан изначально был выведен для профессиональных фермеров и его качества подтверждают, точно выращивание этих томатов в коммерческих целях более, чем оправдано, Тем без- менее, высокая урожайность, отличные вкусовые качества помидоров, устойчивость к заболеваниям делают сии томаты прекрасным приобретением и для огородников-любителей.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Сэр Элиан F1 — воспроизведение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close