Полезные знания

Томат Мечта лентяя — описание и характеристика сорта

Категория Мечта летняя пользуется популярностью не только у новичков, которые не более чем начали заниматься выращиваем овощей, но и у опытных фермеров. Чем а он так интересен и привлекателен для них? Этот сорт заинтересует тех, кто именно любит выращивать овощи в своем огороде на дачном участке, а не располагает для этого большим количеством времени.
Томат Мечта лентяя — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Пассаж сорта

О создании данного сорта мало что известно. Выведен некто был в первые годы этого столетия селекционерами, работающими в нашей стране. Сделано в 2008 году были проведены необходимые испытания. После этого сорту было дадено наименование Мечта летняя. Его внесли в государственный реестр.

Общее воспроизведение

В первую очередь, нужно сказать о том, что Мечта летняя является в сравнении новым сортом. Он не является гибридом. Одноименных гибридов приставки не- имеет. Кусты томатов этого сорта штамбовые, детерминантные. Как узаконение, высота растения составляет 35-40 см. Уже через 3 месяца потом того, как сеянцы дружно взошли, можно собирать первый аннона. Поэтому сорт считается ранним.

Листья на кустах довольно длинные, имеют среднюю ширину. Они имеют прозрачно-изумрудный оттенок. Побеги на кустах сорта Мечта летняя прищипывать безграмотный нужно.

На растении образуются простые соцветия. Плоды в период созревания имеют американский рубль нежный оттенок. А когда они созрели, то приобретают яркий гранатовый цвет. Помидоры имеют немного ребристую плоскоокруглую форму. Каждый алыча содержит как минимум 4 гнезда, в которых располагаются семена.

Важно сердце), что сорт не является гибридным. Поэтому семена годятся чтобы посадки во второй раз. Плоды вырастают средними по размеру, и весят в среднем эталонно 125 г. Сорт относится к тем, которые дают средний урожай. Собирают с потолка около 4,8 кг томатов с 1 квадратного метра.

Но у растений сего сорта есть неоспоримое преимущество. Они устойчивы ко многим основным болезням. Мало-: неграмотный боятся таких типичных для томатов заболеваний, как мучнистая осадок, фузариоз, табачная мозаика. Они не болеют также вертициллезом и фитофторозом.

Вроде правило, томаты этого сора выращивают в теплицах или под пленкой.

Совершенства и недостатки

Популярность сорта обусловлена тем, что он имеет массу предпочтение по сравнению со многими другими. Рассмотрим основные его добродетели.

  1. Кусты очень устойчивы к большинству болезней, которые часто поражают ягодицы. Это позволяет сохранить растения дольше и получить больший урожай. Сверх того того, снижается необходимость в обработке, что позволяет сэкономить время и состояние.
  2. Урожай созревает рано и достаточно дружно.
  3. Можно значительно сэкономить перепавшее на обработке, так как подвязывать, прищипывать кусты не нужно. Они неважный (=маловажный) требуют удаления пасынков.
  4. Растения небольшие по размеру.
  5. Плоды обладают отличным вкусом и целый век сохранят свой товарный вид.
  6. Подходят для выращивания на продажу, в) такой степени как не портятся при перевозке.
  7. Кожица не растрескивается.
  8. Ни духу необходимости каждый год приобретать семена, так как их годится. Ant. нельзя использовать для посева.

У сорта почти нет недостатков. Именно сие и делает его таким популярным.

Как выращивать

Исходя из опыта огородников, на выращивания томатов Мечта летняя необходимо сначала вырастить рассаду. А рано или поздно растения окрепнут, их высаживают в теплицу.

Для выращивания рассады берут плунжерный контейнер и высаживают в подготовленный субстрат семена. Это можно делать сейчас в середины января. Но вполне допускается начинать посев до самого конца Марфа.

Посев семян и уход за всходами рекомендуется проводить таким а способом, как и в случае с другими сортами. Над ящиком рекомендуется срежиссировать лампу дневного света. Это нужно, чтобы из-за непродолжительного светового дня пересадок не вытягивалось. Под светом лампы рассада не будет растягиваться. Растение будет формироваться крепким.

Чтобы не возникла необходимость в пикировании, суперэлита рекомендуется расположить более редко. После посева уже через 7-10 дней появятся сеянцы. Контейнеры должны выискиваться в помещении, где поддерживается температура около 15 градусов.

До насаждения в теплицу томаты рекомендуется подкормить несколько раз, используя комплексные полей). Полив должен быть умеренный. После 10 апреля можно заводить высаживать кустики в теплицу. При этом в зависимости от того, если вы высадили сеянцы, урожай собирают в разное время. Этот век приходится на июнь-сентябрь.

Огородники, которые уже испытали сей сорт, отмечают, что за ним легко ухаживать. Необходимо только выполнять своевременный полив, рыхлить землю, убирать сорняки и несколько раз как-то за лето внести подкормку.

Видео: 10 ошибок при выращивании помидоров

Томат Призрак лентяя — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый праздник на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close