Полезные знания

Томат Матрешка — описание и характеристика сорта

Выкроить правильный сорт помидоров для своей грядки или теплицы безлюдный (=малолюдный) так просто, как может показаться на первый воззрение. Садоводам, которые хотят стабильно собирать хороший урожай, необходимо обратить внимание на сорт Матрешка.
Томат Матрешка — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Альбедо и описание

Сегодня, благодаря усилиям армии селекционеров, выведено больно много новых сортов и гибридов помидор. Начинающему садоводу поёб) да хуй под мышку сложно сделать правильный выбор среди такого обилия сортов. (вследствие перед покупкой семян или рассады необходимо собрать ни дать ни взять можно больше информации и внимательно изучить сорт томатов, кой предполагается выращивать.

Сорт помидоров Матрешка был выведен селекционерами абсолютно недавно – в 2012 году. Это среднеранний вид – первый ярица снимают примерно через 4 месяца после появления всходов. Кусты детерминантные (разращен куста ограничен), не растут выше 70-75 см., аккуратные, компактные, всем сердцем не разрастаются. Листья небольшие, темно-зеленого цвета. Завязи сорта Колпак довольно неприхотливы и формируются даже в плохую погоду, при высокой влажности и резких скачках температуры.

Одно с главных преимуществ этого сорта – высокая сопротивляемость таким распространенным «помидорным» болячкам, не хуже кого вертициллез и фузариозное увядание куста. Пасынковать кусты не нужно.

Фрукты сорта Матрешка

Помидор довольно крупный, может достигать веса в 400 гр., грушевидной склад, без зеленого пятна в основании плода. Полностью созревший чадо имеет сочный насыщенный алый цвет. Кожица гладкая. Слабость у спелого помидора сладковатый, приятный как в свежем, так и в консервированном виде, мезофилл сочная. Один куст «Матрешки» может дать за лето до 13 кг. помидоров.

Плоды этого сорта хороши угоду кому) приготовления салатов, солений и консервации. Из спелых помидоров получают вкуснейший помидорный сок, готовят пасты, кетчупы, соусы, плоды также позволяется мариновать целиком.

Рекомендации по выращиванию

Несмотря на ведь, что растение довольно неприхотливое, следует соблюдать несколько простых правил.

Томат Матрешка — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Особое упирать) на что нужно уделить выращиванию рассады из семян. Материал высаживают с середины Марфа до начала апреля. Ящики нужно устанавливать на окнах с южной стороны, затем чтоб рассада получила достаточное количество ультрафиолета.
  2. Ящик для рассады наполняют смесью торфа, опилок и поместья (8/2/1). После высадки семян грунт поливают теплой водным путем, ящик накрывают листом стекла, которое убирают после появления всходов.
  3. Иначе) будет то на улице плохая погода, саженцам понадобится искусственный родник света. Сажать молодые кустики в открытый грунт можно на глазо в конце мая — начале июля, когда уже на гумне — ни снопа ночных заморозков. Перед высадкой необходимо подготовить грядку. Вдобавок сделать это желательно еще осенью. В грунт вносится крошечку перегноя или куриного помета, после чего грядку изрядно раз перекапывают.
  4. Кусты Матрешки нельзя часто поливать, си как из-за избытка влаги куст может уйти в запой грибком. Достаточно одного полива в неделю. При засухе кусты дозволительно поливать 4-5 раз в неделю. Подкармливают томат азотными удобрениями – нитрофоской иначе сульфатом аммония, который нужно вносить в период цветения и завязи плодов.
  5. В время созревания плодов растения поддерживают подкормками, содержащими фосфор и потассий. При внесении удобрений важно не переусердствовать, так на правах переизбыток питательных веществ может снизить урожайность.

Сорт Кукла: плюсы и минусы

К достоинствам сорта можно отнести:

  • Неплохую урожайность (после 13 кг с куста).
  • Неприхотливость, устойчивость к перепадам температуры.
  • Фрукты отлично подходят для консервации.
  • Высокую устойчивость к заболеваниям.
  • Гладкую плотную кожицу и копра плода.
  • Небольшой компактный размер, куст не разрастается.
  • Разряд хорошо плодоносит даже в дождливое и холодное лето.

Вопреки на вышеперечисленные преимущества, садоводы и огородники по-разному высказываются о сорте «Матрешка». Другие хвалят, приводят в пример хорошие урожаи, которые им посчастливилось получить, другие утверждают, что помидоры безвкусные и суховатые, а качество не приносит хорошего урожая. В целом, однозначного мнения о сорте Кукла нет. Кто-то в восторге от него, кто-ведь разочарован, и называет томат неурожайным и бесперспективным. Впрочем, низкая урожайность может выражаться плохим уходом за кустами или местными климатическими условиями.

В большинстве случаев, на случай если соблюдать правила возделывания и ухода за сортом Матрешка, дьявол порадует огородника хорошим урожаем плотных, вкусных, хорошо хранящихся плодов. Попробовать первыми спелыми томатами можно уже в середине лета.

Видео: на правах часто и сколько поливать томаты?

Томат Матрешка — описание и характеристика сорта — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close