Полезные знания

Томат Матиас F1 — описание и характеристика сорта

Изо большого количества Голландских сортов можно выделить один особенно плодовитый — Матиас F1. Оный гибрид рекомендуется выращивать в тепличных условиях. Он характеризуется высоким уровнем урожайности, а фрукты выделяются замечательными вкусовыми характеристиками.
Томат Матиас F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики томатов и сорта

Кусты томата являются индетерминантными и обильно высокорослыми. Формирование куста происходит в 1 стебель, при этом все пасынки удаляются. Ватерпас покрытия листвой средняя. Куст в среднем достигает 200 см в высоту. Разве растение расположено на открытой площади, то высота его может получать (преимущество) до 150 см.

Матиас — это среднеранний сорт, вот п первого урожая нужно ждать примерно через 3,5-4 месяца. Плодливость томата достаточно большая, так как на 1 кв. м. приходится в среднем 15 кг помидоров, будто обеспечивает одну из лидирующих позиций по уровню урожайности.

Фрукты томатов имеют плоскокруглую форму с ребристой поверхностью и красный цвет. Дюжинный вес зрелого помидора составляет 180 гр., особенно крупные фрукты могут достигать 300 гр. По вкусу томат отличается особой сладостью, с сочной плотной мякотью. В разрезе зерно имеет пять ячеек с семечками. У зрелого помидора нет зеленоватого пятна недалече плодоножки. Плоды можно перерабатывать на томатную пасту или соки. В свою очередь они подходят для готовки летних салатов и мариновки.

Качества гибрида

Характеристики гибридного сорта:

  1. Замечательные вкусовые качества.
  2. Растения устойчивы к болезням.
  3. Фрукты долгое время сохраняют товарный вид без потери качества.
  4. Удобоперевозимость.
  5. Растения не требуют особо тщательного ухода.

Из-за высоких товарных качеств качество пользуется популярностью среди садоводов и подходит для выращивания в фермерском хозяйстве иначе говоря на овощной фабрике.

Агротехника выращивания гибрида

Как и большинство сортов, поднимать Матиас необходимо рассадным методом. В зависимости от климатических условий, утренний урожай можно получить, если производить посадку рассады вначале либо в середине госпожа. До того момента, как семена успели прорости, емкости, в которых находится рассада, нужно спрятать пленкой. Снять пленку можно будет только после того, временами семена начнут проклевываться. Выращивание нужно продолжать на открытом месте с доступом к солнечному свету, идеже средняя температура колеблется от 24 до 26 градусов.

Томат Матиас F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Дождевание грунта необходимо производить методом опрыскивания до тех пор, все еще на кустиках не возникнут 2 постоянных листка. После того, что появились первые листочки, рассаду необходимо пикировать в разные емкости, и в (течение того времени не наступит теплая погода, выращивание нужно производить именно таким образом. В зависимости с температурных показателей теплицы, растения можно пересаживать, начиная с мая али с июня. Оптимальная температура для томатов днем — от 22 предварительно 25 градусов, и в ночное время — от 16 до 20 градусов.

Клетчатый порядок расположения растений для такого типа кустов является оптимальным. Способ расстояний между кустами — 50 на 40 см. Выходит ото трех до четырех растений на один квадратный метр.

Побег за растениями

Для того, чтобы получить ранний хороший сбор, необходим постоянный уход за рассадой.

  1. Подвязка. Растению требуется резинка как сразу после посадки, так и по мере его роста.
  2. Пасынкование. В случае, рано или поздно нужно вырастить более одного стебля, пасынки можно оставить.
  3. Дискование. Для того, чтобы земля, которая находится над корнями, невыгодный задерживала влагу и не перекрывала доступ к воздуху, после полива эту землю нужно разбороновывать.
  4. Удобрение. Минимум 3 раза за сезон зелень и грунт нужно подкармливать.
  5. Приблизительно как зрелые плоды мешают нормальному росту молодых помидоров, хлебород необходимо собирать сразу же после того, как томаты созрели. Ежели этого не сделать, то урожай может быть меньше ожидаемого и безграмотный того качества, которое должно быть.

Отзывы

  1. Николай, 44 лета: В прошлом году я занимался выращиванием именно Матиаса, делал в 2 ствола. Сие привело к тому, что удалось собрать плодов на 5 кг более всего, томаты очень красивые с сочной мякотью и без зеленых пятен. Суперэлита очень дружно вызревают, поэтому выходит большой урожай качественных томатов, которые сплошь подойдут для производственного выращивания.
  2. Вера Федоровна, 61 год: Три лета подряд сажаю этот сорт вместе с Матрешкой на свой даче. Нравится ми, что уход за кустами стандартный, плоды вкусные и на торг без проблем сдаю овощи для продажи. Пасынкование не делаю ни во веки веков. Размер томатов средний по итогу. Сама из них каждогодно сок делаю.

Видео: 10 ошибок при выращивании помидоров

Томат Матиас F1 — схема и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close